Здравствуйте. В 2004г. была зарегистрирована фирма с УК 20т, в 2004г. же увеличивался УК на 100т. Никаких решений об увеличении УК нет, изменения в устав не вносились. Как теперь поступать - в новый устав при перерегистрации писать УК 20т или 100т?
Здравствуйте. В 2004г. была зарегистрирована фирма с УК 20т, в 2004г. же увеличивался УК на 100т. Никаких решений об увеличении УК нет, изменения в устав не вносились. Как теперь поступать - в новый устав при перерегистрации писать УК 20т или 100т?
Еесли нет решений это не беда, а вот если их небыло вообще, и данное увеличение УК небыло зарег. в установленном порядке, то Ваш УК по сей день 20.
и ещё, если решения утеряны то это ещё грозит штрафом ст.13.25 коап, до 300т.р. на ют.лицо.
вообще не вижу никаких документов, которые бы потверждали увеличение УК, тем не менее в бух. отчетноти и на счетах бух. учета, сумма стоит 120т
ошибка бухгалтерии. если документы не поданы на регистрацию, то увеличение считается несостоявшимся.
Много зарегистрировал фирм на свои юридические адреса.
и что теперь делать? все балансы сдавались с этой суммой, и вкладом было имущество, на которое начислялась амортизация...
во-первых, внимательно посмотрите выписку из ЕГРЮЛ, может все же какие-то регистрационные действия налоговая проводила, если что запросите копии поданных на регистрацию документов, может была ошибка налоговой
во-вторых, бухгалтерия на основании каких-то документов приняла имущество на баланс, на основании каких-то документов увеличила уставный капитал в бух отчетности и на счетах может найдется какой-либо документ, если конечно это не была ошибка бухгалтерии
Выписка из ЕГРЮЛ.
Там прописаны ВСЕ свидетельства о регистрации изменений (как учдоков так и сведений). Кроме того в выписке прописан размер УК.
Если в выписке размер 20т - бухлахтер ваш ... извинитев следующей жизни будет баобабом (ибо изменения в строку уставный капитал в балансе производятся ТОЛЬКО НА ОСНОВАНИИ ЗАРЕГИСТРИРОВАННЫХ ИЗМЕНЕНИЙ В УЧДОКАХ.
Если в выписке всетаки УК 120 - булахтера не троньте. По датам выданных свидетельств посмотрите и запросите соответствующие протоколы и дубликаты свидетельств.
Удачки.![]()
Нэ чиплявся бо гэпну.
Прежде чем критиковать - похвали! (с)
Спасибо всем за помощь. Посмотрела выписку - там ничего нового, все по старому, то есть 20т. Вопрос в том как теперь это исправить... Взнос был имуществом, амортизация начислялась... Если я сейчас подам на увеличение УК - это же будет неверно? А еще у нас была выездная проверка - они про это ничего не сказали...
У... размер УК насколько я понимаю (а я не бухгалтер) на амотризационные начисления не влияет. Да и имущество - то что оно на балансе и было передано в собственность Обществу - тоже никак не влияет ни на что... А вот то что вы (возможно) использовали льготу и не платили на сумму УК налог на имущество - т.е. пользовались налоговым вычетом... Это может повлечь негатив. Но опять же если не пользовались (уж простите - не знаю я даже есть ли сейчас такая льгота-вычет) - то ничего страшного.![]()
Нэ чиплявся бо гэпну.
налог на имущество платили. Просто мы незаконно увеличили УК. Как с этим быть? Если я сейчас подам документы в налоговую на регистрацию измененений в УК, то должна буду провести эти изменения в бухучете, а проводить-то нечего, оно проведено 5 лет назад... А 5 лет назад мы не имели права таким образом делать проводки .... браед какой-то![]()
Я бы на вашем месте, раз уж изменения не зарегистрированы, принял (для бухгалтерии) решение об отмене того решения об увеличении (ну неделькой другой назад) - ну вы меня понимаете). А сегодняшними числами стал опять его увеличивать как ни в чем ни бывало. И все.
- УК циферка ни на что не влияющая в общем. И то что вы ее недостоверно отобразили - никому ничего плохого не принесло - проскочите.
Нэ чиплявся бо гэпну.
Увжаемые коллеги подскажите пожалуйста
у ЗАО была смена юр. адреса, и смена наименования, устав подавали в новой редакции, после получения документов увидели в Уставе ошибку, мы не включили в сведения о филиале, один филиал, как испровить теперь эту ошибку?т.к. филиал действующий и выпеске из ЕГРЮЛ значится, в 46 никто ничего сказать не может пинают от одного окна к другому.
Нужно ли подавать по форме?тогда по какой? или письмом в свободной форме?
Уважаемые коллеги!
У меня тоже вопросик по Уставу...Подскажите, пожалуйста, при перерегистрации ООО в связи с 312-ФЗ, мы обязательно делаем Новую редакцию Устава или можно след номер редакции (Редакция № 2..3...). И где можно почитатть по поводу Редакций Уставов...в каком случае Новая, а в каком След. порядковый номер...Заранее спасибо!!!
я писал просто: "редакция от 20.07.2009"
прошло без вопросов
сомневаюсь, что это где-то регламентируется, хотя все может быть
Чесно говоря - ситуация неординарная.
Я бы просто подал 13-ю форму пустышкой (раз уж в реестре сведения о филиале есть) и приложением - протокол в внесением изменений в устав. Или просто принял устав в новой редакции (уже с филиалом как положено) и подал 13-ю форму без приложений. Ну ничего оригинальнее в голову не лезет...![]()
Нэ чиплявся бо гэпну.
Не пишу какая по счету редакиця устава - зачем это? Просто во первых строках устава историю прописываю (зарегистрировано тогда-то тем-то, поставлено на учет тогда-то, присвоен ОГРН тем-то и тогда-то). И фраза, что настоящая редакция принята в целях приведение в соответствие действующему законодательству. А какой это по счету устав? - к чему это?![]()
Нэ чиплявся бо гэпну.
Спасибо, я поняла вашу точку зрения...но мне хотелось бы разобраться все же...Чем отличается Новая редакция от Редакции № 2 допустим...не могу уловить некоторые моменты..ррррррррр....
а по поводу - А какой это по счету устав? - к чему это? - руководителю так удобнее и так хочется, чтобы была последующая редакция по нумерации...вот я и разбираюсь как быть....Многие советуют Новую редакцию Устава при перерегистрации...ееехххх...
спасибо
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)