Показано с 1 по 22 из 22
    Аноним
    Гость

Дарственная

Доброе утро! Подскажите, пожалуйста, у меня сложилась такая ситуация, хотим оформить дом за городом, единственный наследник мой дядя, дом оформлен, но он еще не вступил в право наследования. Дядя хочет подарить мне половину земельного участка, оформить дарственную (точнее, мне дом не нужен, нужна только земля, дом остается у дяди). Ни земля, ни участок не приватизированы. Подскажите, пожалуйста, что нам делать в этой ситуации, через какие инстанции надо пройти? P.S.Может быть что-то не так написала, т.к. я в этом ну совсем не разбираю, заранее извиняюсь.
    Поделиться с друзьями

Airys Airys вне форума
    Клерк Аватар для Airys
    Для начала вам надо вступить в право наследования, потом оформить все надлежащим образом, получить свидетельства о праве собственности, а потом заключить договор дарения, и собственником на землю уже будете Вы

Irusya Irusya вне форума
    N_Y
    Цитата Сообщение от Airys Посмотреть сообщение
    и собственником на землю уже будете Вы

Аноним
    Гость
    а приватизация дома и/или участка нужна? Или мне могут подарить в любом случае?

B@lex B@lex вне форума
    Находка для шпиона Аватар для B@lex
    а приватизация дома и/или участка нужна? Или мне могут подарить в любом случае?
    чтобы что-то подарить, надо ЭТО иметь сначала в собственности ...
    Так что дядя наследство пусть оформляет...
    А потом приватизация (если получиться)...
    Подарить дядя сможет или долю в ЗУ или земельный участок, образованный из разделения первоначального ЗУ на два ЗУ.
    "Verba volant, scripta manent"

Аноним
    Гость
    А почему, если сможет? в чем может быть загвоздка?

B@lex B@lex вне форума
    А почему, если сможет? в чем может быть загвоздка?
    Я сроки приватизации не помню ... и распростарняются ли право наследника на приватизацию..

Аноним
    Гость
    Даже так, т.е. мы может и не сможем приватизировать участок... Подскажите пожалуйста, а может ли быть такой вариант, мы приватизируем дом, дарственная оформляется, соответственно, на полдома, а половина участок автоматически переходит по дарственной?

B@lex B@lex вне форума
    Даже так, т.е. мы может и не сможем приватизировать участок...
    я этого не утверждал)) а сказал, что не помню...
    мы приватизируем дом, дарственная оформляется, соответственно, на полдома, а половина участок автоматически переходит по дарственной?
    нуа участок то все-таки какие права оформлены?

Irusya Irusya вне форума
    N_Y
    B@lex, до какого момента у нас приватизация продлена,кстати?

Аноним
    Гость
    А что такое бесплатная приватизация?

B@lex B@lex вне форума
    B@lex, до какого момента у нас приватизация продлена,кстати?
    до 2010 ...насчет продления, пока слышал только "слухи", может кто свет прольет?

Аноним
    Гость
    т.е. возможно, что мы сможет "попасть" под бесплатную приватизацию? Или это касается только каких-то определенных сделок?

B@lex B@lex вне форума
    мы сможет "попасть" под бесплатную приватизацию?
    Она не совсем "бесплатная" по ЗУ и вроде как сроки должны быть продлены ...
    а насчет "Мы" ... какая категория ЗУ?

Аноним
    Гость
    Просто мы два года назад узнавали, приватизация стоила около 100 000 руб., не совсем бесплатно(((. А что значит "а насчет "Мы" ... какая категория ЗУ"?, не совсем понимаю вопрос((( Или бесплатная, это значит она в принципе возможна?

B@lex B@lex вне форума
    Или бесплатная, это значит она в принципе возможна?
    Есть приватизация жилья - бесплатно, есть приватицация ЗУ путем выкупа по льготной цене, есть выкуп по иным основаниям - не совсем по льготной цене.

Аноним
    Гость
    Понятно

Аноним
    Гость
    Скажите, пожалуйста, а где можно почитать по поводу этой ситуации? в Земельном кодексе?

B@lex B@lex вне форума
    Скажите, пожалуйста, а где можно почитать по поводу этой ситуации? в Земельном кодексе?
    Выкуп (общее правило) ст. 36 ЗК РФ...
    Есть еще ФЗ ...в простанародье называется "О дачной амнистии" ... реквизиты не помню ... так вот согласно нему, выкуп ЗУ - безвозмезден...

Аноним
    Гость
    Продолжая разговор, если не возражаете, хочу задать еще вопросик. Как раньше мною было написано, мой дядя не вступил в наследство, теперь я знаю точно, он вступил в право на дом, земля не приватизированная, может ли он мне по договору дарения передать часть дома, и прилагается ли в этом случае земля?

B@lex B@lex вне форума
    может ли он мне по договору дарения передать часть дома, и прилагается ли в этом случае земля?
    дом в собственность ... далее 36 ЗК РФ...прилагаться она может тем, кто ее имеет в собственности ...

jolka jolka вне форума
    Клерк
    Доброго времени суток!!! подскажите. У бабушки мужа в собственности квартира (имеется очень древнее регистрационное удостоверение и договор передачи квартиры в собственность гражданина). в квартире прописаны : я, муж, ребенок и сама бабуля. квартиру бабушка желает "отдать" мужу, т.е. внуку. при этом имеется завещание на внучку (сестру мужа). она от квартиры отказалась-устно. хотим оформить договор дарения на мужа. как грамотно это сделать? какие нужны документы?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)