можно ли вести бухгалтерский учет по оплате?
выручку отражать и для б/у и для н/у и расходы только по оплате?
Или все-таки только метод начисления?
можно ли вести бухгалтерский учет по оплате?
выручку отражать и для б/у и для н/у и расходы только по оплате?
Или все-таки только метод начисления?
Только если МП
МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПРИКАЗ
от 21 декабря 1998 г. N 64н
О ТИПОВЫХ РЕКОМЕНДАЦИЯХ
ПО ОРГАНИЗАЦИИ БУХГАЛТЕРСКОГО УЧЕТА ДЛЯ СУБЪЕКТОВ
МАЛОГО ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА
Творю, но за последствия не...
спасибо
пжлст,![]()
Творю, но за последствия не...
А в реальности такой учет вести нормально?
никогда не вела, вот думаю. вроде как неудобно.
пример.
Купили материалы.
Д10К60 100рублей. Оплатили. Они лежат на складе а я уже делаю проводку Д20К10 100рублей или наоборот.
оплатили 50рублей, потратили все. а проводка Д20К10только 50 рублей....так что ли?
Если лежат на складе почему Д20 Кт10. Эта проводка делается при отпуске в производство.Да.оплатили 50рублей, потратили все. а проводка Д20К10только 50 рублей....так что ли?
неудобно, 1 С, например только по начислению.

Вести можно, но не удобно. Все зарплатные и имущественные налоги считаются по начислению. Смысл вести БУ кассовым методом? Уж не говоря о том, что упомянутый Приказ МФ местами просто противоречит ПБУ![]()
Спасибо.
Цель вопроса была- попытка сблизить максимально налоговый учет и бухгалтерский при УСН.

У вас не будут автоматом правильно заполняться все зарплатные отчеты, потому что они по начислению заполняются. И налоги зарплатные считаются по начислению зарплаты, а не по выплате её.
Я лично пробовала когда-то, через месяц же отказалась от идеи ввиду бессмысленности. Да и сближения никакого не будет, слишком разные правила у НУ и у БУ
Спасибо. Тоже не буду делать так. Пыталась для управленческого учета чтоб понятнее стало, а вижу что и для управленческого никакого удобства не выйдет.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)