А вот меня терзают смутные сомнения: возможно ли заключение договора аренды одним арендодателем с несколькими арендаторами? т.е. некое совместное владение имуществом получается...
А вот меня терзают смутные сомнения: возможно ли заключение договора аренды одним арендодателем с несколькими арендаторами? т.е. некое совместное владение имуществом получается...

возможно, конечно) объекты определяете точно и все
Вполне ... и в теории и на практике .возможно ли заключение договора аренды одним арендодателем с несколькими арендаторами?
"Verba volant, scripta manent"

Аноним, что за помещение и почему нельзя определить объект аренды?

если объект не будет определен точно, то такой договор ничтожен, вне зависимости от того один арендатор или множество лиц.
конкретный пример - ЗУ под нежилым зданием, в котором много арендаторов.когда не разделяется объект арендысмущает "вроде как"...Арендаторы вроде как владеют и пользуются им совместно.

B@lex, как ты себе это представляешь НЕ в условиях ЗУ?![]()

"машино-место" на стоянке или в гараже, например.B@lex, как ты себе это представляешь НЕ в условиях ЗУ?
мы сейчас уйдем в иную плоскость от Вашего вопроса ...но, как с арендованного "машино-места" ...машина выезжает на улицу?а где тут множественность лиц?
1 машино-место сдается одному арендатору, другое машино-место - другому

B@lex, а где есть определение юридическое "машино-места"?![]()
Ир, там же, где четкие критерии определения недвижимого имущества))

Да?)) Ну а наниматели в квартирах, не являясь собственниками, как вопросы решают?Совместного владения собственностью тут нет, потому что они не собственники, а арендаторы.

я и спрашиваю от имени арендаторов
совместной собственности, ясен пень, тут нет, а как насчет совместного владения?
совместная деятельность нам категорически не подходит
вот и вопрос: возможен с точки зрения закона такой договор или нет и каковы последствия (налоговые в том числе) его заключения
для них порядок решения вопросов прописан в законодательстве, а для аренды нежилой недвижки - нет.
если исходить из аналогии права...
но меня по-прежнему терзают смутные сомнения... не представляю, как можно расщепить правомочие владения на нескольких лиц...
имхо, в нашей правовой системе этот как-то странно выглядит...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)