Показано с 1 по 6 из 6
    Клерк

Возврат подписанных накладных

Возникла следующая ситуация. Я отправляю клиентам продукцию почтой России и EMS. В посылку вкладываю документы, конверт со своим обратным адресом и просьбу оформить с их стороны накладную и выслать мне назад.
    До сих пор ни один клиент этого не сделал. Есть копии накладной EMS, информация с их сайта, что продукция была доставлена.
    Достаточно ли этого документа? Или все же нужна подписанная накладная?
    Есть ли какой-то выход из данной ситуации? Возможно, статья закона или положение, на основании которого юридическое лицо обязано оприходовать накладную и вернуть один экземпляр продавцу?
    Благодарю заранее
    Поделиться с друзьями

Свободный художник
    Я отправляю клиентам продукцию почтой России и EMS.
    В этом случае достаточно квитанции об отправке.
    юридическое лицо обязано
    Нет такого, если только в договоре пропишите.
    Творю, но за последствия не...

Клерк Аватар для А.ша
    ADR,
    у вас есть какой-то документ, подтверждающий получение товара?
    для почты России это, например, уведомление о вручении и опись вложения

Клерк
    В этом случае достаточно квитанции об отправке.

Нет такого, если только в договоре пропишите.
    Я выставляю счет, в котором пишу, что "Оплата счета означает согласие с...", а дальше одним из пунктов: "Покупатель обязуется при получении товара оформить накладную и вернуть продавцу по почте". Но, как видите, сознательных людей не так уж много.

у вас есть какой-то документ, подтверждающий получение товара?
    для почты России это, например, уведомление о вручении и опись вложения

С квитанциями об отправке вот какая засада: EMS (а покупатели чаще предпочитают ее, поскольку она "до дверей") не может мне выдать или отослать документ о вручении. Тоже самое по-сути происходит и с Транспортной Компанией, которая выдает свою накладную, а подписывать нашу о приемке не хочет... И опять-таки не информирует о доставке...

Значит, получается, что всю продукцию лучше оправлять простой почтой с описью и с уведомлением о вручении?

Клерк Аватар для А.ша
    ADR,
    EMS (а покупатели чаще предпочитают ее, поскольку она "до дверей") не может мне выдать или отослать документ о вручении. Тоже самое по-сути происходит и с Транспортной Компанией, которая выдает свою накладную, а подписывать нашу о приемке не хочет...
    я не говорю о ваших документах
    EMS и транспортные перед вами как-то должны отчитаться о вручении товара

Клерк
    В том-то и дело, что никак. При приеме они так и говорят, что не отчитываются и не информируют. ТК сообщает по телефону, что получил, а EMS вообще говорит (и в службе поддержки и на самой почте), типа смотрите на сайте. Я принтскрины накладных-то распечатываю, но они сами подтверждают, что это не является документом... Замкнутый круг какой-то...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)