Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 77
  1. Клерк

Выход участника из Общества

1. Приводим Устав в соответствии с новыми изменениями.
    2. Один из трех участников пишет заявление на выход из Общества.
    При выходе участника его доля переходит к обществу с момента подачи заявления о выходе из общества .
    3. В налоговую подаем заявление по форме14001.Заявитель - директор.
    пункт 2.4 – галочка.
    Заполняем листы на участников по количеству оставшихся.

А как прописывать доли?
    Ведь доля, перешедшая от вышедшего участника к Обществу должна быть распределена между всеми оставшимися.
    Просто заполнить и написать по 50 %. - ?
    Несем в налоговую форму 14001, квитанцию по оплате гос.пошлины, протокол
    Спасибо
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    можете пока долю оставить у Общества, тогда заполняете лист Л п. 5. Если распределяете между участниками сразу, тогда лист Л п. 2.

3. Клерк
    только в Решениях поподробнее распишите, что сначала доля перешла к Обществу, потом принято решение о ее распределении

4. Клерк
    Цитата Сообщение от Jumay Посмотреть сообщение
    можете пока долю оставить у Общества, тогда заполняете лист Л п. 5. Если распределяете между участниками сразу, тогда лист Л п. 2.
    Ну не знаю, за один раз вряд ли получится. У нас вот в регионе это не проходит... Сначала надо зарегистрировать переход доли к Обществу, а уж потом ее распределение.

И никак иначе...

5. Аноним
    Гость
    Если буду делать сначала выход, то протокол будет:
    ...
    повестка дня
    1.О выходе участника из общества.
    2.О переходе доли вышедшего участника Обществу.
    вопорос № 1 повестки дня.
    выступил Петров, который ознакомил присутствующих с заявлением Иванова о выходе из Общества.

Тут голосовать за выход получается?
    За___, против____, воздержался___
    Решили:вывести из состава участников Общества Иванова.

вопрос № 2 повестки дня.
    выступил Сидоров.
    Голосовали: за__, против___, воздержался___
    Решили:доля вышедшего участника в размере 20% переходит Обществу.

Председатель собрания

Секретарь

6. Клерк
    А ксли делать всё сразу, то
    повестка дня
    1. о выходе из Общества
    2.о переходе доли вышедшего участника Обществу
    3. о распределении доли Общества между участниками
    1 и 2 так же описываются.
    3.в связи с распределением доли, принадлежащей Обществу, изменить размеры долей участников в уставном капитале Общества следующим образом___

Так, да?

7. Клерк Аватар для CR DIAM
    Цитата Сообщение от AlexMen Посмотреть сообщение
    Ну не знаю, за один раз вряд ли получится. У нас вот в регионе это не проходит... Сначала надо зарегистрировать переход доли к Обществу, а уж потом ее распределение.

И никак иначе...
    Не правы ваши налорги. Ругайтесь и бейтесь с ними:
    "6. Орган, осуществляющий государственную регистрацию юридических лиц, должен быть извещен о состоявшемся переходе к обществу доли или части доли в уставном капитале общества не позднее чем в течение месяца со дня перехода к обществу доли или части доли путем направления заявления о внесении соответствующих изменений в единый государственный реестр юридических лиц и документа, подтверждающего основания перехода к обществу доли или части доли. В случае, если в течение указанного срока доля или часть доли будет распределена, продана или погашена, орган, осуществляющий государственную регистрацию юридических лиц, извещается обществом путем направления заявления о внесении соответствующих изменений в единый государственный реестр юридических лиц и документов, подтверждающих основания перехода к обществу доли или части доли, а также их последующих распределения, продажи или погашения. Документы для государственной регистрации предусмотренных настоящей статьей изменений, а при продаже доли или части доли также документы, подтверждающие оплату доли или части доли в уставном капитале общества, должны быть представлены в орган, осуществляющий государственную регистрацию юридических лиц, в течение месяца со дня принятия решения о распределении доли или части доли между всеми участниками общества, об их оплате приобретателем либо о погашении."
    Ст. 24 ФЗ об ООО.
    Нэ чиплявся бо гэпну.

Прежде чем критиковать - похвали! (с)

8. Клерк Аватар для CR DIAM
    Цитата Сообщение от Девочка с плеером Посмотреть сообщение
    повестка дня
    1. о выходе из Общества
    3.в связи с распределением доли, принадлежащей Обществу, изменить размеры долей участников в уставном капитале Общества следующим образом___

Так, да?
    Все правильно. Только я на всякий случай договоры отчуждения доли сделал бы (от ООО участникам в порядке распределения). В предыдущем посте выписка из статьи - там доказательства перехода долей нужно представить. Наш налорг не требует (странно) но на всякий пожарный - я бы представил. Он в простой письменной форме с печатью ООО делается.
    Нэ чиплявся бо гэпну.

9. Клерк
    Цитата Сообщение от CR DIAM Посмотреть сообщение
    Все правильно. Только я на всякий случай договоры отчуждения доли сделал бы (от ООО участникам в порядке распределения). В предыдущем посте выписка из статьи - там доказательства перехода долей нужно представить. Наш налорг не требует (странно) но на всякий пожарный - я бы представил. Он в простой письменной форме с печатью ООО делается.
    Спасибо.

Но это же не продажа доли, а распределение. Зачем договор, если в протоколе все написано?Неужели налоговая попросит?

Договор так будет выглядеть:
    ООО, в лице ген.директора распределяет свою долю в размере ____% между участниками Сидоровым и и Петровым пропорционально их долям в уставном капитале.
    Ген.директор______подпись
    Участники:________подпись
    Прям как договор купли-продажи ведь получается.

10. Аноним
    Гость
    а при условии что было 2 участника один выходит протокол пишет и подписывает оставшийся или это уже не протокол а решение единственного участника.

И у нас в налоговой то же сказали что сначала должна пройти регистрация перехода доли к ООО а потом ее продажа или перераспределение внутри ООО.

"Не правы ваши налорги. Ругайтесь и бейтесь с ними:
    "6. Орган, осуществляющий государственную регистрацию юридических лиц, должен быть извещен о состоявшемся переходе к обществу доли или части доли в уставном капитале общества не позднее чем в течение месяца" а это какая статья?

11. Клерк Аватар для CR DIAM
    Цитата Сообщение от Девочка с плеером Посмотреть сообщение
    Спасибо.

Но это же не продажа доли, а распределение. Зачем договор, если в протоколе все написано?Неужели налоговая попросит?

Договор так будет выглядеть:
    ООО, в лице ген.директора распределяет свою долю в размере ____% между участниками Сидоровым и и Петровым пропорционально их долям в уставном капитале.
    Ген.директор______подпись
    Участники:________подпись
    Прям как договор купли-продажи ведь получается.
    Не могу спорить что глупость получается - но формализму наших налоргов предела то нет. Какую нить галиматью я бы всетаки (ну для успокоения души и отвода глаз инспектора) состряпал... Ну хоть акт приема-передачи (это шутка)
    Нэ чиплявся бо гэпну.

12. Аноним
    Гость
    А при одновременнрй подаче документов на переход доли от вышедшего участника Обществу и перераспределении доли между оставшимися участниками подавать две 14 формы? Ваше мнение, гуру регистрации?

13. Клерк Аватар для CR DIAM
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    А при одновременнрй подаче документов на переход доли от вышедшего участника Обществу и перераспределении доли между оставшимися участниками подавать две 14 формы? Ваше мнение, гуру регистрации?
    Нет заявление одно. С последним участником (с галкой приобретение доли) и с вышедшим (галка - прекращение). ООО "пропускаем" - по той причине что ООО не вносило сведения в реестр и не успеет этого сделать.
    Нэ чиплявся бо гэпну.

14. Клерк
    повестка дня
    1. о выходе из Общества

Так, да?
    Если все сразу, советую сделать два решения: одно - переход доли Обществу; другое - следующей датой, распределелние

15. Клерк Аватар для CR DIAM
    Цитата Сообщение от Jumay Посмотреть сообщение
    Если все сразу, советую сделать два решения: одно - переход доли Обществу; другое - следующей датой, распределелние
    Не обязательно - можно все в одном укласть.
    Нэ чиплявся бо гэпну.

16. Клерк
    Не обязательно - можно все в одном укласть.
    для 46-ой разжевывать надобно

17. Клерк
    Спасибо большое!
    Потом расскажу чем все закончилось.

18. Клерк
    удачи!

19. Glavurist
    Гость
    Думаю надо одним протоколом (именно для налоговой), чтоб оба участника голосовали/принимали решение по всем этапам, а то получается - о распределении доли принимает решение оставшийся иванов, при этом в ЕГРЮЛ числится еще и сидоров, так можно отказу получить.
    При этом за выход участника и переход доли обществу (даже если у кого-то уставом предусмотренно было) голосовать нет надобности, потому как в старой редакции закона об ООО, было императивно определено, что выйти можно в любой момент без согласия остальных участников и общества, а доля по любому переходит к обществу.

Соответственно повестка дня - без первого и второго пункта, а в тексте принятия решения по третьему пункту добавить - в связи с выходом из Общества сидорова и переходом его доли в размере __%, номин. стоимостью __руб. обществу, распределить указанную долю следующим образом: ...
    Еще для солидности протокола можно упомянуть о ближайших планах выплатить действительную долю -)))

20. Аноним
    Гость
    CR DIAM Вы и устав в соответствие с 312-фз приводили вместе с выходом и распределением одновременно?
    А в 46-й кто-нить регил такое?

21. Клерк Аватар для CR DIAM
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    CR DIAM Вы и устав в соответствие с 312-фз приводили вместе с выходом и распределением одновременно?
    А в 46-й кто-нить регил такое?
    Не знаю как там в 46-й - она налоговая славная. У нас - да одновременно. Никаких проблем.
    Нэ чиплявся бо гэпну.

22. Аноним
    Гость
    Формулировка -

решил:в связи с личным заявлением участника Иванова о выходе из общества - исключить Иванова из Общества.

Правильная?

Или нет?Ведь выход участника и исключение участника из Общества разное и регулируется разными статьями ФЗ.

23. Клерк
    Получается,Если в обществе 4 участника и 3 из них выходят, я несу в ИФНС: заявления вышедших участников, форму 14001, решение единственного участника (оставшегося).
    Это решение будет выглядеть так:
    я.....являясь единственным участником ....решил: 1)доля Иванова - владельца ....% от 100% уставного капитала Общества, что составляет ...рублей переходит Обществу.2)....по каждому участнику тоже самое.3) Распределить доли принадлежащин Обществу, а именно ....%от 100% уставного капитала Общества, оставшемуся участинку Общества, а именно:.......- владелец 100% уставного капитала Общества, что составляет ....рублей."

Скажите, пожалуйста, получается так, да?

24. Клерк
    Или лучше , когда решение единственного участинка выглядит так: в связи с выходом участников .......и переходом их долей Обществу, а именно...., распределить указанную долю Общества следующим образом:.....

25. Аноним
    Гость

Осторожно

Ау, люди....

26. Аноним
    Гость
    Что-то я не поняла. Мне в налоговй сказали, что для смены участников подается две формы 13001 и 14001.
    Что за фигня?

27. Клерк Аватар для CR DIAM
    Ну да... У нас (краснодарский край) так и есть:
    13-я подается на приведение в соответствие и неименившыхся участников, а 14-я - на изменившихся.
    Нэ чиплявся бо гэпну.

28. Аноним
    Гость
    Ну да... У нас (краснодарский край) так и есть:
    13-я подается на приведение в соответствие и неименившыхся участников, а 14-я - на изменившихся.
    А я привела в соответствие.
    Сейчас хочу оформить выход участника. Получается только 13 форма.
    Зачем мне 14 -то?

29. Аноним
    Гость
    Мне в моей налоговой сказали нельзя одновременно.
    Получается я теперь подаю решение единственного участника о том, что доля вышедших участников переходит Обществу.Заявления вышедших участников.
    И форму 13001. А какие там листы заполнять на вышедших участников (прекращение прав на долю), на Общество. А какой лист заполнять на оставшегося участинка с его долей?

30. Клерк Аватар для Larisa Scvortsova
    Нет заявление одно. С последним участником (с галкой приобретение доли) и с вышедшим (галка - прекращение). ООО "пропускаем" - по той причине что ООО не вносило сведения в реестр и не успеет этого сделать.
    Простите, а эти ГАЛКИ в каком ЛИСТЕ должны стоять? В Листе Г????

Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)