Показано с 1 по 12 из 12
  1. Клерк

Расходы подоотчетного лица

Здравствуйте.
    Скажете, пожалуйста. Я выдала из кассы деньги подоотчетному лицу, он мне вечером отчитался, принес чеки и тов.накладные. Я это все списала на расходы по производству.
    Прошлый бухгалтер никогда так не делала, т.е. это все просто "зря пропадало" и лежало мертвым грузом.
    Правильно ли я поступаю? (Работаю недавно.)
    Поделиться с друзьями

2. Свободный художник
    Прошлый бухгалтер никогда так не делала, т.е. это все просто "зря пропадало"
    Т.е. деньги так и числяться за подотчетниками?
    Творю, но за последствия не...

3. Свободный художник
    Правильно ли я поступаю?
    Ну если все это надо для производства, то да.
    Творю, но за последствия не...

4. Клерк
    Нет,там все покупалось на деньги подоотчетников и организация теперь им должна. Хорошо, хоть так, а то НДФЛ еще платить пришлось.
    Просто она (бухгалтер) доказывала, что нельзя списывать эти расходы.
    Это комплектующие и запчасти купленные за наличку, я же по ним не НДС списываю (без с/ф), почему нельзя! не понятно?

5. Клерк Аватар для Лёнка
    Нет,там все покупалось на деньги подоотчетников и организация теперь им должна.
    и
    как то противоречит друг другу,получается что она брала в расходы,но деньги не вадавала

6. Клерк
    Цитата Сообщение от СВЕТ В ОКНЕ Посмотреть сообщение
    Нет,там все покупалось на деньги подоотчетников и организация теперь им должна. Хорошо, хоть так, а то НДФЛ еще платить пришлось.
    Это комплектующие и запчасти купленные за наличку, я же по ним не НДС списываю (без с/ф), почему нельзя! не понятно?
    Я вообще ничего не понимаю. Организация должна подотчетным лицам, а с них еще НДФЛ удерживают. Круто. А сотрудники за свои кровные покупали запчасти для родной фирмы и денег не просили. Какие, однако, у вас сотрудники нетребовательные...

Можно ли списывать эти расходы или нет - я не знаю. Может сотрудники не для организации, а себе домой что-то покупали и бухгалтеру чеки приносили. Она и не брала это в расходы. Правильно делала.

7. Клерк
    Да нет, же, может не понятно объясняю, извините!
    Организация должна деньги работникам.
    А про НДФЛ, я ответила к тому, что деньги не числяться за подотчетниками.
    Да нет, посмотрела, покупалось немного, но на нужды фирмы. Часть денег возвращалась вместе с зарплатой, одной суммой, а по 71 ничего не списывалось! Теперь не могу понять, какие расходы в каком объеме были возвращены, подотчетных лица 3 было! Только сидеть теперь и "подгонять" под эти выдававшиеся суммы.

8. Клерк
    Кстати, по документам, должны быть чеки и товарные чеки? Этого достаточно?
    А если, одна товарная накладная, то списывать нельзя?

9. Клерк
    Да нет, же, может не понятно объясняю, извините!
    Организация должна деньги работникам.
    А про НДФЛ, я ответила к тому, что деньги не числяться за подотчетниками.
    Да нет, посмотрела, покупалось немного, но на нужды фирмы. Часть денег возвращалась вместе с зарплатой, одной суммой, а по 71 ничего не списывалось! Теперь не могу понять, какие расходы в каком объеме были возвращены, подотчетных лица 3 было! Только сидеть теперь и "подгонять" под эти выдававшиеся суммы.
    Вот знаете, мне все равно не понятно. Чего у вас такие работники? Тратили свои деньги и ничего не требовали...
    А как это им возвращалось вместе с зарплатой, тоже не понимаю. Зарплату им по любому должны платить. Вы им зарплату, что-ли, увеличивали? Или по черному с ними рассчитывались? Ну тогда чеки действительно можно выкинуть.

10. Клерк
    Кстати, по документам, должны быть чеки и товарные чеки? Этого достаточно?
    А если, одна товарная накладная, то списывать нельзя?
    Товарная накладная говорит только о том, что товар получен, но не о том, что заплачены деньги. Должен быть чек или квитанция к ПО.

11. Клерк
    Нет зарплата официальная, все как положено!
    В день выдачи по мимо з/п по расходнику выдавались суммы подотчетным лицам. А в программе не проводилось по 71 счету, что деньги выданы,поэтому так и висит задолженность.
    Авансовые тоже не велись, может конечно у того бухгалтера все расчеты в голове были.

12. Клерк
    Спасибо огромное, вроде разобралась!!!!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)