Показано с 1 по 7 из 7
  1. Клерк

Вопрос Пополнение расчетного счета

ООО является 100%-м учрелителем другого ООО, пока второе ООО не начало деятельность первое ООО предоставило ему безвозмездно и безвозвратно денежные средства. Как отразить, можно ли через 58 счет? И что в этом случае оформлять решение учатника подойдет?
    Поделиться с друзьями
    Extreme

2. в отставке Аватар для Rh
    Если безвозмездно и безвозвратно, то это 91.1 у получателя и 91.2 у благодетеля. Решение подойдет.

3. Клерк
    Я думала это 58 счет? На каком основании это учитывать как внереализационные расходы?
    Extreme

4. в отставке Аватар для Rh
    58 - финансовые вложения. Цель - получение дохода. А у вас безвозмездная помощь, дали денег и забыли. Если бы это был займ, т.е. предполагался возврат средств, был бы 58.

5. Клерк
    А у меня это как убыток не выразится? Или нужно на 91,2 отразить как неучит.при налогообл. расходы? Где можно почитать про это?
    Extreme

6. в отставке Аватар для Rh
    У вас это выразится как внереализационные расходы. При налогообложении не учитывается. Читайте ПБУ 10/99. Думаю, подойдет вот это:

12. Внереализационными расходами являются:
    штрафы, пени, неустойки за нарушение условий договоров;
    возмещение причиненных организацией убытков;
    убытки прошлых лет, признанные в отчетном году;
    суммы дебиторской задолженности, по которой истек срок исковой давности, других долгов, нереальных для взыскания;
    курсовые разницы;
    сумма уценки активов;
    перечисление средств (взносов, выплат и т.д.), связанных с благотворительной деятельностью, расходы на осуществление спортивных мероприятий, отдыха, развлечений, мероприятий культурно - просветительского характера и иных аналогичных мероприятий;
    прочие внереализационные расходы.

7. Клерк
    Да я читала, но наше зак-во настолько непонятное, конечно можно как раз и учесть как прочие, спасибо.
    Extreme

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)