Показано с 1 по 4 из 4
    Клерк

Раздельный учет НДС

Был у меня финансовый вексель в 2006г. По нему начислялись проценты. В том периоде (2006)я вела раздельный учет по НДС, т.к. присутствовала деятельность облагаемая НДС и необлагаемая ( начисленные проценты по векселю). Организация денег по предъявленному векселю не заплатила. Мы с ней долго и муторно судились и вот пришло решение. Присудили в нашу пользу выплатить сумму векселя, ранее начиленные проценты и !!! проценты по ставке рефинансирования за пользование чужими денежными средствами. Вот эти проценты по СтРф я отнесла на доход по дате вступления решения в силу и возник вопрос: опять делить НДС? Самое обидное, что денег то все равно не получим!
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для А.ша
    Radugabuh, проценты составляют более 5% в общей сумме доходов организации?

Клерк
    Да. Сумма большая. А при чем тут доходы?

"Налогоплательщик имеет право не применять положения настоящего пункта к тем налоговым периодам, в которых доля совокупных расходов на производство товаров (работ, услуг), имущественных прав, операции по реализации которых не подлежат налогообложению, не превышает 5 процентов общей величины совокупных расходов на производство. При этом все суммы налога, предъявленные таким налогоплательщикам продавцами используемых в производстве товаров (работ, услуг), имущественных прав в указанном налоговом периоде, подлежат вычету в соответствии с порядком, предусмотренным статьей 172 настоящего Кодекса."

Клерк Аватар для А.ша
    Да. Правильно, пропорция по расходам. Правда, как рассчитать ее, не определено в НК.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)