Просматривала темы на форуме. Есть сходная ситуация, но она немного отличается от моей.В договоре займа с ин. компаний прописано условие: начисление и уплата %% осуществляется одновременно с возвратом займа. Т.о. мы в бух. учете начисляем %% только в момент возврата займа? На форуме рассматривалась ситуация, когда прописана только уплата %% в момент гашения, здесь вроде бы все понятно, начислять начисляем ежемесячно, а уплачиваем в момент гашения займа. А как же быть в моей ситуации? В НУ , получается, что должны отражать в соответствующем учетном периоде.

В договоре займа с ин. компаний прописано условие: начисление и уплата %% осуществляется одновременно с возвратом займа. Т.о. мы в бух. учете начисляем %% только в момент возврата займа? На форуме рассматривалась ситуация, когда прописана только уплата %% в момент гашения, здесь вроде бы все понятно, начислять начисляем ежемесячно, а уплачиваем в момент гашения займа. А как же быть в моей ситуации? В НУ , получается, что должны отражать в соответствующем учетном периоде.