Показано с 1 по 18 из 18
  1. Клерк

переплата НДС как налог. агент - можно ли зачесть текущим периодом?

платим аренду ФГУП, НДС с нее заплатили частично.... во 2-м квартале был показан НДС начисленный как налог.агент правильно- с суммы оплаты.. к вычету не ставили совсем, хотя частично перечислили. на лицевике болтается переплата по карточке плательщика налогового агента... (природу переплаты не уяснила, не копала в 08г.) думаю - сколько ставить к вычету как нал. агент? может ставить все? т.е. все начисленное к уплате в качестве налог. агента с арендной платы?
    Поделиться с друзьями
    незнание не освобождает от ответственности... знание, кстати, тоже.

2. Клерк Аватар для Лёнка
    к вычету не ставили совсем,
    а надо было
    хотя частично перечислили.
    в размере оплаты
    на лицевике болтается переплата по карточке плательщика налогового агента... (природу переплаты не уяснила, не копала в 08г.)
    раздел 2 по данным налогового агента заполняли-скорей всего нет,а платили-из-за этого и переплата
    сколько ставить к вычету как нал. агент?
    ровно столько,сколько уплачено в налоговом периоде

3. Клерк
    Цитата Сообщение от Лёнка Посмотреть сообщение
    а надо было в размере оплаты раздел 2 по данным налогового агента заполняли-скорей всего нет,а платили-из-за этого и переплата ровно столько,сколько уплачено в налоговом периоде
    вы думаете? и для того, чтобы зачесть старую переплату, надо уточненки по тем периодам? вообще были такие мысли... но точно ли так? дело в том, что я не капнулась глубоко еще в 2008г. и не уяснила, из-за чего возникла переплата.. но вариант зачесть только то, что уплатили в текущем периоде, тоже подссознательно чувствую как наиболее безопасный...

4. Клерк Аватар для Лёнка
    дело в том, что я не капнулась глубоко еще в 2008г.
    аренда когда началась? с того периода и надо сверяться-скоко заплатили и скоко показали к уплате,а то может и переплаты в реальности никакой нет.

5. Клерк
    Цитата Сообщение от Лёнка Посмотреть сообщение
    аренда когда началась? с того периода и надо сверяться-скоко заплатили и скоко показали к уплате,а то может и переплаты в реальности никакой нет.
    да, верно. надо в предыдущие года забираться...

6. Аноним
    Гость
    Уважаемые клерки, помогите разобраться- нам оказала услугу иностранная организация, мы перечислили НДС в бюджет как налоговые агенты. Есть акт от этой организации.( включила в книгу-покупок) Теперья должна выписать с/ф в одном экземпляре и включить ее в книгу-продаж? И каким числом это делать?

7. Модератор Аватар для Тоня
    Есть акт от этой организации.
    От иностранца?
    включила в книгу-покупок
    На основании какого документа?

8. Аноним
    Гость
    акт от иностранца, сделала услуги сторонних организаций на основании этого акта.

9. Модератор Аватар для Тоня
    Второй вопрос в силе. Про книгу покупок.

10. Аноним
    Гость
    В книга попала сумма, на основании этого акта(я же сделала операцию-услуга сторонней организации)Или неправильно?

11. Модератор Аватар для Тоня
    Вам иностранный поставщик НДС предъявил? Откуда?

12. Аноним
    Гость
    В акте НДС выделен. Вы, пожалуйста, объясните, все мои действия, которые я должна сделать. Я первый раз с этим столкнулась...Ведь эта же сумма должна попасть в книгу покупок?

13. Модератор Аватар для Тоня
    Я пытаюсь понять на каком основании вы предъявляете к вычету "иностранный" НДС, указанный в документе исполнителя. С/ф в одном экземпляре (451 ПП разъяснило таки порядок оформления с/ф налоговыми агентами), в момент оплаты регистрируете в книге продаж, в книгу покупок в том периоде, в котором выполнены условия для вычета.

14. Аноним
    Гость
    Прочитала в консультанте, что составленный счет-фактура регистрируется в книге продаж в момент фактического перечисления в бюджет арендной платы. В книге покупок счет-фактура регистрируется только после перечисления в бюджет НДС и только в части налога, который в соответствующей доле подлежит возмещению из бюджета. Но на основании какого документа сумма попадет в книгу покупок?

15. Модератор Аватар для Тоня
    Выписанного вами самому себе с/ф.

16. Аноним
    Гость
    А услуги сторонних организаций проводить?

17. Модератор Аватар для Тоня
    Проводить, вам же нужно включить в расходы стоимость услуги.

18. Клерк
    Тоня, спасибо большое! Можно на последок вопрос по декларации?
    В стр 020 раздела 3 указываю общую сумму из книги продаж( с учетом выписанной мной с/ф налогового агента),в стр 220-сумму из книги покупок, тоже с учетом этой же с/ф), в стр 310-уплаченную сумму НДС,также заполняю раздел 2-ставлю ту же сумму, что и оплатила в бюджет?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)