Показано с 1 по 9 из 9
    Клерк

ИП и валютный счет

Здравствуйте!

Работаю как ИП на основе патента. По закону я должна осуществлять свою деятельность там,где выдан патент. В моем случае -г. Тула. Открыт рублевый счет.

Возник вопрос о сотрудничестве с иностранным партнером и необходимости открытия валютного счета? Не будет ли это расценено налоговой инспекцией как нарушением территорального действия патента и его последующего отзыва? Я продолжаю оставаться на месте регистрации, но как будут расценено открытие данного счета, о чем я обязана сообщить в налоговую, и денежные переводы из США?

Спасибо.
    Поделиться с друзьями

Модератор
    Да нормально. Вы же услуги оказываете по прежнему, по тому же месту, где выдан патент?
    А что за деятельность, если не секрет?

Клерк
    я переводчик.

в этом-то и вопрос - сижу я в Туле, а работаю с фарм. компаниями Москвы и Питера. А тут еще Атланта нарисовалась

А по идее должны быть партнеры только из Тульской области, где я зарегистрирована как ИП?

Или как?

Модератор
    А по идее должны быть партнеры только из Тульской области, где я зарегистрирована как ИП?
    Неверно. Важно то, где Вы оказываете услуги. Вы же в Туле, а не в Атланте. И услуги Вы оказываете в Туле, Вы же в Атланту не летите, чтоб что-то там переводить.

Клерк
    спасибо.

смысл в этом есть. может,Вы подскажете к какому источнику обратиться, чтобы иметь законное обоснование правильности своих действий.

всякий раз приходится ставить налоговую на место

Модератор
    Все написано в ст.346.25.1 НК. Ничего другого про патентную УСН нет.

Клерк
    да,спасибо,читала

Модератор
    Налоговая не сможет придраться, просто не к чему

Клерк
    у меня с ними вообще веселые отношения

около месяца назад в банке узнала, что мой счет заблокирован по официальному письму из налоговой..еду туда, и вместе мы с первого раза в базе данных видим, что я на патенте и не предоставляю деклараций, а они вместо того, чтобы разобраться, сразу счет блокировали

не соскучишься

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)