вчера сделала справку в банк сотруднице (2 НДФЛ за прошедшие месяцы 2009г), так там ей сказали что надо не 101 показывать а 108 (это вычет на ребенка). чтото я не слышала об этих изменениях. неужто коды вместе с суммой вычета поменяли?
вчера сделала справку в банк сотруднице (2 НДФЛ за прошедшие месяцы 2009г), так там ей сказали что надо не 101 показывать а 108 (это вычет на ребенка). чтото я не слышала об этих изменениях. неужто коды вместе с суммой вычета поменяли?

Из приложения к приказу ФНС РФ от 13.10.2006 N САЭ-3-04/706@ (ред. от 30.12.2008)
"Об утверждении формы сведений о доходах физических лиц"
101 - 600 руб. на каждого ребенка в возрасте до 18 лет, на учащегося очной формы обучения, аспиранта, ординатора, студента, курсанта в возрасте до 24 лет родителям,супругам родителей
108 - 1000 руб. на каждого ребенка в возрасте до 18 лет, на учащегося очной формы обучения, аспиранта, ординатора,
студента, курсанта в возрасте до 24 лет налогоплательщикам, на обеспечении которых находится ребенок (родители, супруги родителей, опекуны или попечители, приемные родители, супруги приемныхродителей) (начиная с доходов 2009 года)
Последний раз редактировалось Просто Таша; 18.08.2009 в 10:20.
ясненько. вместе с суммой и код поменялся. этого я не доглядела!
спасибо за оперативность в ответе!
тоже коды не поменяла спасибо! Правда отдавала справки для банка никто не жаловался. у вас какой-то сознательный банк попался
![]()
Скажите не было ли каких изменений НДФЛ? Все те же 13% ? И та же уплата в платежках с прежними кодами?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)