Показано с 1 по 5 из 5
    Клерк Аватар для Елена1975

Лимит доходов на УСНО????

Совсем запуталась - подскажите какой лимит на 2009 г на применение УСНО ? в консультанте какие то страшно непонятные таблицы - написано только 2009 действие приостановлено, в практическом пособии две позиции рассматриваются Минфина и Президиума ВАС - а точного ответа я так и не нашла. (((( Буду рада внятному ответу со ссылкой на конкретный документ. Спасибо.
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для efreytor
    57 с копейками
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

Клерк Аватар для efreytor
    Письмо ФНС России от 03.07.09 № ШС-22-3/539@ "О порядке применения упрощенной системы налогообложения"

В связи с поступающими вопросами Федеральная налоговая служба сообщает, что при проведении налоговыми органами контрольных мероприятий в части проверки по вопросу правильности определения налогоплательщиками предельного размера доходов в целях применения упрощенной системы налогообложения (пункт 2 статьи 346.12 и пункт 4 статьи 346.13 Налогового кодекса Российской Федерации) следует учитывать позицию Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации (далее - ВАС России) по данному вопросу, изложенную в Постановлении ВАС России от 12 мая 2009 года N 12010/08.

Указанную позицию ВАС России следует также учитывать при рассмотрении налоговых споров и обращений налогоплательщиков по вышеизложенному вопросу.

Доведите данную информацию до нижестоящих налоговых органов.

Действительный государственный советник
    Российской Федерации
    2 класса
    С.Н.ШУЛЬГИН
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

Клерк Аватар для Елена1975
    А чем подтвердить? Позиции ВАС и Минфина не совпадают, во всех источниках конкретно не указывается, везде расплывчато - вывод косвенно подтвердил ВАС...., исходя из письма ФНС...можно предположить... Т.е. все около и как бы...В налоговой не отвечают...((((

Клерк
    вот этим например:
    http://mvf.klerk.ru/usn/z341.htm
    мой небосклон и чист и ясен и полон радужных картин,
    не потому что мир прекрасен, а потому что я кретин ...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)