Показано с 1 по 10 из 10
  1. Аноним
    Гость

Сверка строк декларации по прибыли, формы №2 и декларации по НДС

Налоговая прислала требование о расхождении показателей строк 010 листа 02 декларации по налогу на прибыль, 010 формы №2 и 020 030 декларации по НДС. На этом сайте месяц назад видела ссылку на то, как налоговая проверяет соответствие строк по всем отчетам и декларациям. Все утро пыталась ее найти, но безуспешно. Буду очень благодарна если кто-то мне поможет.
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для Тоня
    Зачем она вам? Напишите письмо с указанием причин расхождения, вы же их знаете.

3. Клерк

сверка строк

Такая же история. Прислали требование о предоставлении разъяснений. Я то знаю (теперь) почему у меня расхождения, только теперь возникают сомнения в правильности заполнения деклараций. У меня в прибыли строка 010 соответствует Реализации из НДС (стр 020) , а вот авансы у меня никак не фигурируют ( стр 140) верно ли это? Вообщем если подробнго строка 010 равно столбцу стоимость продаж без НДС из книги продаж.

4. Клерк

сверка строк

Только что нашла в поиске. Что строка 010 должна соответствовать выручке от реализации из НДС. Про стр 140( авансы) ничего не сказано.

5. Модератор Аватар для Тоня
    Что строка 010 должна соответствовать выручке от реализации из НДС
    Ничего 010 строка декларации по НДС не должна, есть масса ситуаций, в которых эти строки не будут совпадать.

6. Клерк
    Цитата Сообщение от Снежана78 Посмотреть сообщение
    Только что нашла в поиске. Что строка 010 должна соответствовать выручке от реализации из НДС. Про стр 140( авансы) ничего не сказано.
    если соответсвует, то я думала только за первый квартал, потом вроде НДС квартально, а прибыль с нарастающим?

7. Клерк

свека строк

Эти строки конечно могут расходится. Вот что нашла:Отклонения между этими показателями возможны в следующих ситуациях: при признании в целях исчисления НДС «по оплате» выручки по товарам (работам, услугам), реализованным до 2006 года, а оплата по которым получена сейчас. Если компания учитывает выручку от сдачи имущества в аренду в составе внереализационных доходов, в то время как при определении НДС сумма всегда определяется как выручка от реализации. Рекомендуем составить справку, в которой отразить возникшую разницу и причины, по которым она возникла. Вообщем что бы разъяснить ситуацию позвонила проверяющему, который запросил разъяснения и описала ему что расхождения на суммы авансов. Все, сказал, без проблемм даже писать ничего не нужно....

8. Клерк

сверка строк

Клерки добрые, помогите кто чем может. Хочу проверить сама себя. Не могу в поиске подобрать ничего подходящего.Как можно сверить строки в декларациях с балансом и ф2?

9. Клерк
    Вот, было на Клерке, я себе копировала

10. Клерк
    lense

Спасибо

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)