Показано с 1 по 12 из 12
    Аноним
    Гость

Кредитный договор в валюте

Не знаю зачем переместили мое сообщение в другую ветку, ведь речь шла именно о валютных операциях.

Скопирую сюда еще раз. (срок кредита поменялся, т.к. только что принесли договор и оказалось, что он на 3 года)

Добрый день!

Наша фирма взяла кредит в евро. Кредит на 3 года - с 16.08.07 по 15.08.10. Комиссия за организацию кредита составляет 10 000,00 евро. Выплачивается банку дважды равными частями через 12 и 24 месяца от даты подписания кредитного соглашения. Т.е. первую сумму мы уже выпличивали год назад. Тогда ее неверно отнесли на счет 44 (аудиторы сделали замечиние). Теперь пришел срок платить вторую часть комиссии. С нас ее уже сняли, но кредит у нас еще на год. Как тогда быть? На какой счет повесить эту валютную сумму?
    Поделиться с друзьями

Свободный художник
    Тогда ее неверно отнесли на счет 44 (аудиторы сделали замечиние).
    А как правильно сделать не указали что ли?
    Творю, но за последствия не...

Аноним
    Гость
    Замечание было сказано устно. Они сказали что правильней было бы отражать пропорционально ка расходы будущих периодов. На тот момент я не работала в фирме, поэтому не очень понимаю, каким образом можно определить эту пропорцию и куда все-таки вешать эти суммы. Ведь счет 97 не ведется в разрезе валюты.

Свободный художник
    Я бы на 91.2 списал в момент оплаты.

Аноним
    Гость
    А как же оставшийся год пользования кредитом? Ведь на него эта комиссия также относится...

Клерк Аватар для БухАнка
    Можно отнести на 97 рублевый эквивалент и списывать ежемесячно равными долями.

Аноним
    Гость
    А какую сумму и в течени какого срока? Ведь понятно что не все 5000 евро (226,309.00 рублей). Т.к. кредит на 3 года, а комиссию платим дважды...

Клерк Аватар для БухАнка
    А почему нет? До конца срока кредита... Хотя я бы тоже отразила единовременно в периоде возникновения. Не понимаю, почему нельзя сразу на 91.

Клерк
    Здравствуйте,у меня вопросик...организация взяла кредит в долларах под 24% годовых...подскажите,пож-та, как все верно отразить ....
    и еще очень интересует момент-часто на р/с Заемщика кидает сумму поручитель ,а Заемщик уже покупает валюту, так вот вопрос - расходом проценты всё равно признаются или деньги тока свои признаются???

Заранее благодарю...

Свободный художник
    на р/с Заемщика кидает сумму поручитель
    А заимодавец, что тогда делает?
    Заемщик уже покупает валюту
    так разве это будет валютный заем?

Клерк

Вопрос ...

Заёмщик получил всю сумму в валюте, продал валюту,получил рубли....по графику на определенную дату Заемщик должен обеспечить наличие необходимой суммы для погашения кредита, так вот часто в этот день деньги перечисляет поручитель на счет Заемщика, Заемщик чуток добавляет, банк списывает...вопрос-к расходам проценты можно относить в таком случае или нет???

Клерк
    Всю сумму сразу нужно было отнести на 97, при этом составить ведомость списания с 97 на 91.2 на срок кредита, ведомость - в произвольной форме, в рублёвом эквиваленте. Списывать - помесячно равными долями, несмотря на то, что уплачиваете два раза в год. В конце каждого месяца - учёт курсовой разницы. Это просто, как если бы Вы списывали с 97-го, например, расходы на годовую подписку на периодику.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)