Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 43

Тема: НДС

Клерк

НДС

Добрый день! Помогите кто может, я новичок в профессии бухгалтер. А дело вот в чем предыдущий бухгалтер почти не вела отчатность, большая часть документов потеряна, но это я востановлю, не могу разобраться вот с чем. Мы строительная организация находимся на ОСНО с НДС. выполняли в 2007г. работы заказчику находящемся на УСНО без НДС. Сейчас картина такая мы им выставляли счета-фактуры и с НДС и без НДС видимо на ее усмотрение, а они оплачивали согласно выставленных ею счетов, сейчас получается у нас огромная сумма недоплаты по НДС. Скоро проверка как быть? Или я что-то не понимаю и может она правильно все делала? Объясните кто-нибудь. Может мы имеем право выставлять счета-фактуры с НДС заказчикам работающим без НДС, на те материалы которые мы купили с НДС, а на работы (оплату труда) выставлять счета-фактуры без НДС, но получается мы ведь обязаны были заплатить на всю сумму НДС, а не выборочно. Ведь так? ПОМОГИТЕ пожалуйста!!!
    Поделиться с друзьями

Черепаха ... Аватар для Tortilla
    если вы на ОСНО - вся ваша реализация - с НДС может там какие-то агентские договора были?
    Все вышесказанное является лишь моим личным мнением.

И это пройдет ... ©

Клерк Аватар для Jubi
    что строили?

Клерк
    Мы занимаемся ремонтами полов, агентских договоров не было. У заказчика вообще другие договора т.е суммы расписанные например 731002.93 с НДС, а с остальных оплат без НДС и так за весь год. У меня в договоре стоит общая стоимость работ 1044289,0руб. заказчик оплачивает аванс 731002.93 в т.ч НДС 111508.92. Стоимость определенная сметной документацией составляет 1044289,0 в т.ч НДС как от аванса 111508,92, а в других договорах НДС и со стоимость аванса не сходиться т.е занижен. Были выписаны счета на оплату например: по договору №1 сумма с НДС и в этом же счете по томуже самому договору вторая сумма уже без НДС. Миленькие помогите понять что она делала. Как мы должны были выставлять счета-фактуры наш заказчик сопротивлялся оплачивать НДС, поэтому видимо и наделали делов. Правильно ли я понимаю что мы должны были заказчику выставлять документы на тот НДС который он согласился оплатить, а на остальное что у нас получилась недоплата мы должны были перекрыть входящим НДС, ну тоесть покупкой материалов. А чушь какую-то сама несу, уже ничего не понимаю. Хелпми!

Клерк
    Хотела бы уточнить, я имела ввиду, что заказчику выставлять сч-фактуры как есть, а себе оставлять с правильным НДС, а как быть с КС-2, КС-3

Клерк Аватар для Jubi
    т.к. ваша деятельность подподает под операции облагаемые НДС, то НДС Вы должны были начислять со всей суммы реализации. В сметах и договоре д.б. прописана сумма работ, в том числе НДС. Желание покупателя оплатить НДС при наличии договора, сметы, актов можно получить в суде.

Правильно ли я понимаю что мы должны были заказчику выставлять документы на тот НДС который он согласился оплатить, а на остальное что у нас получилась недоплата мы должны были перекрыть входящим НДС, ну тоесть покупкой материалов.
    Не правильно. Порядок вычетов по НДС вашего покупателя не должен волновать. Вы начисляете НДС со всей суммы реализации, при подаче декларации по НДС заявляете вычет по НДС с товаров, работ, услуг

Клерк
    Jubi? И что сейчас делать подсткажите пожалуйста, как всё исправить пока не поздно, наши заказчики подпишут что нужно, а как быть с платёжками ведь там где-то указан НДС, а где-то без НДС.

comandante Аватар для FM
    что сейчас делать подсткажите пожалуйста, как всё исправить пока не поздно
    в первую очередь исправить первичку и заплатить налог и пени в бюджет, потом подавать уточненные декларации по НДС и налогу на прибыль.

Клерк Аватар для Jubi
    а как быть с платёжками ведь там где-то указан НДС, а где-то без НДС.
    НДС начисляется по реализации, на основании счетов-фактур, так что, то что Вам оплатили без НДС роли не играет

Клерк
    Jubi, извините, ещё оторву от дел, у нас на тот момент наверно была проверка так как декларация на возмещение НДС 14126р.,(это был первый квартал нашей работы) дело в том что выставлены счета-фактуры за 2007г. не на все поступившие суммы оплаты от заказчиков, а всего на две оплаты. А остальные остались видимо на другой квартал, разве так можно было делать в 2007году, на усмотрение бухгалтера что ли, нет ведь. Как мне сейчас подать уточненку если нам сейчас в 2009г. возместили НДС 14126р. Если я сейчас начну всё переделывать у меня уже к возмещению не будет, они тогда точно меня разорвут на части, а я ведь должна буду переделывать с полность поступивших оплат и как тогда наша налоговая проверяла в 2007г., я сейчас пытаюсь возвратить все суммы которые она непосредственно сдавала за тот квартал, но у меня не хватает НДС 68руб. которые тогда были к возмещению т.е у меня 14058р, а оплату я пока оставила как у неё т.е. всего две суммы реализации, хотя у меня лежат в документах выставленные счета-фактуры и на другие оплаты, а вот только в декларации за тот квартал она их не провела. Как мне поступить правильно?

Клерк Аватар для Jubi
    дело в том что выставлены счета-фактуры за 2007г. не на все поступившие суммы оплаты от заказчиков, а всего на две оплаты. А остальные остались видимо на другой квартал, разве так можно было делать в 2007году,
    реализация в каком квартале по остальным суммам была? может там были частично получены авансы?хотя с аванса тоже нужно было заплатить НДС
    Как мне поступить правильно?
    разобраться что реализация, что аванс
    в первую очередь исправить первичку и заплатить налог и пени в бюджет, потом подавать уточненные декларации по НДС и налогу на прибыль.

Клерк
    Я вас уже наверно очень замучала? Вот что у меня есть: на полностью стоимость прописанные в договоре таких счетов-фактур нет, ни у одного заказчика, есть только на перечисленные оплаты. Например: в 1квартале (где НДС к возмещению) договор №1 на сумму 145119,77 оплата от 07.06.07, договор №2 на сумму 731002,93 оплата от 07.06.07 с НДС они то и есть в декларации (две эти суммы), а вот оплата 28.06.07г по договору №1 62194,19 без НДС, оплата 28.06.07 по дог №2 100000 без НДС эти суммы в реализацию за тот вкартал не вошли, да видимо вообще ни в какой квартал не вошли, по этим же двум договорам есть оплаты и в следующих квартал тоже без НДС.
    Jubi, а вы мне не подскажите еще один вопросик как мне учесть 116руб доходы от оказания платных услуг (предоставление статинформации) Без НДС. Как прочие расходы? Д 91.02 К 68.10? не могу поставить в НУ у меня 1:С8 делаю бухсправкой, получается расхождение с БУ сумма не уменьшает налогооблагаемую базу по налогу на прибыль.

Клерк Аватар для Jubi
    а вы мне не подскажите еще один вопросик как мне учесть 116руб доходы от оказания платных услуг (предоставление статинформации) Без НДС. Как прочие расходы?
    так не поняла я что то, для Вас это доходы или расходы?

Клерк Аватар для Jubi
    по поводу НДС: смотрите договоры. В лучшем случае у Вас была поэтапная сдача работ, в худшем глупый бухгалтер. По операциям без НДС посмотрите что именно делали и для кого, опять же либо памятники реставрировали....либо глупый бухгалтер

Клерк
    Про 116р это у меня в платежке мы оплачиваем в Территориальный орган статистики, а назначение платежа такое доходы...

Клерк
    Jubi, поэтапной сдачи не было КС выставлены во втором квартале на полность сумму указанную в договоре. Те суммы на которые производились работы без НДС в моём договоре не прописаны. Просто стоит сумма 1044289,90 в том числе НДС 111508,92, та же сумма НДС и стоит с аванса 731002,93. Она доказывала бухгалтеру заказчика что всё правильно и что та ничего не понимает. У меня полная каша в голове. Я бы сейчас подала уточненку на все суммы оплат за тот квартал которые прошли по банку, но как быть там НДС был к возмещению, и нам его зачли нынче в 2009г. в счет недоплаты пеней налога на прибыль 14000 и еще по мелочи других налогов 2,77 и.т.д, я посмотрела когда сколько мы заплатили пеней из-за неё волосы дыбом встали, она мне документы не отдавала 3месеца, а отдала и то ерунду в налоговой не те абсолютно суммы деклараций, яя уже столько слёз выревела, было бы не так обидно если бы фирма не мужа была, а я сейчас в отчаенье так можно и без последних штанов остаться. Что же мне делать исправлять уточненкой НДС, а как быть с засчитанной оплатой в счет других налогов?

Клерк
    Jubi, а вы случайно не знаете что проверяется при камеральной проверке, может они не запрашивали платежные документы? как бы это узнать? У меня есть накладные на закуп материалов которые ни где не учитаны (т.е. по банку не проходили, а были куплены на деньги учредителя) Может мне тогда провести все авансы от заказчиков за тот период времени, сделать займ от учредителя на 67сч и поставить все купленные материалы НДС уже к оплате за тот период после моей уточненки уменьшиться?

comandante Аватар для FM
    У меня есть накладные на закуп материалов которые ни где не учитаны
    а счета фактуры на них тоже не читали?

Клерк
    Да есть

comandante Аватар для FM
    делайте уточненные декларации, сравните их с теми что были...если в результате этого сравнения у вас сумма НДС к уплате в бюджет не увеличится - значит вам повезло...

Клерк Аватар для Jubi
    Jubi, а вы случайно не знаете что проверяется при камеральной проверке, может они не запрашивали платежные документы? как бы это узнать?
    обычно декларации проверяют, если есть сомнения запрашивают доп информацию, в том числе и документы, иногда делают запрос в банк

Клерк
    да как же они тогда проверяли? Или она делала правильно? я ничего не понимаю

Клерк Аватар для Jubi
    а они у Вас по каждой декларации доки запрашивали?

Клерк
    Цитата Сообщение от FM Посмотреть сообщение
    делайте уточненные декларации, сравните их с теми что были...если в результате этого сравнения у вас сумма НДС к уплате в бюджет не увеличится - значит вам повезло...
    Дак после того как я проведу оплаты заказчика, купленные нами материалы у меня суммы-то разные будут, даже если НДС сойдется они потом меня порвут. Скажут вы нашли оплату и ещё и расходную часть? Там в декларациях получится несоответствие с реализацией и с закупом по НДС. А они ко мне ещё раз не пошлют письмецо на проверку за тот квартал, за туже самую сумму НДС? А емею право не подавать уточненку именно за тот квартал 2007г если сумму будет такой же к возмещению или меньше по НДС

Клерк
    Цитата Сообщение от Jubi Посмотреть сообщение
    а они у Вас по каждой декларации доки запрашивали?
    Я не знаю, у меня вообще нет документов что она им на тот момент предоставляла.

Клерк Аватар для Jubi
    Я не знаю, у меня вообще нет документов что она им на тот момент предоставляла.
    тогда почему

Клерк Аватар для Jubi
    Дак после того как я проведу оплаты заказчика, купленные нами материалы у меня суммы-то разные будут, даже если НДС сойдется они потом меня порвут. Скажут вы нашли оплату и ещё и расходную часть? Там в декларациях получится несоответствие с реализацией и с закупом по НДС. А они ко мне ещё раз не пошлют письмецо на проверку за тот квартал, за туже самую сумму НДС? А емею право не подавать уточненку именно за тот квартал 2007г если сумму будет такой же к возмещению или меньше по НДС
    НДС к вычету принимается не по оплате!!!!

Клерк
    НДС к вычету принимается не по оплате!!!!
    Jubi, я имела ввиду что на поступившие оплаты выставлю счета-фактуры. Я все это сделала выставила счета-фактуры, поставила все расходы которые с чеками (счета-фактуры) и получиласть картина надо доплатить НДС 5502,0, а как быть с возмещением который они зачли в счет не погашения пеней??? получается мне сейчас только за 1квартал надо заплатить и пени и доплатить тот налог который они перезачли на 34000,0? пипец!!! извеняюсь за выражение. А это точно правильно я вот очень сомневаюсь на счет того как они проверяли. Если было там правильно тогда я просто подарю нашему государству не маленькую сумму денег, не за что. Может вы знаете какие-то ссылки на такие же похожие темы как у меня? Я очень боюсь сделать что-то не так.

Клерк Аватар для Jubi
    поступившая оплата была авансом? счета-фактуры на поступившую оплату выставляются только если это оплата в счет предстоящей отгрузки, которую в последствии также можно принять к вычету

Клерк
    поступившая оплата была авансом? счета-фактуры на поступившую оплату выставляются только если это оплата в счет предстоящей отгрузки, которую в последствии также можно принять к вычету
    Да авансом работы выполнены и КС подписаны во втором квартале, но я не понимаю счета-фактуры на поступившую оплату выставляются только если это оплата в счет предстоящей отгрузки, которую в последствии также можно принять к вычету???. На авансы которые 731...р, 145...р. были ведь выставлены счета-фактуры, а с этими тогда как быть они ведь тоже прошли в том же квартале только без НДС. Я не понимаю. объясните пожалуйста

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)