Показано с 1 по 5 из 5
  1. Клерк Аватар для Iennifare

Вопрос НДФЛ и платежи в ПФ

Как многие уже поняли из моих постов, я человек совершенно без опыта, поэтому прошу не удивляться и не смеяться
    Вопросы:
    1. Вот я рассчитала НДФЛ (расчет оформляется по форме НДФЛ-1?), перечислила его в день получения средств на оплату труда. По какой форме, в скольки экземплярах (считая и то, что должно остаться у меня) и в какие сроки я как работодатель должна представить отчет в ИМНС?
    2. По какой форме сдаются отчеты в ПФ? Я нарыла "Расчет по авансовым платежам" (Форма по КНД 1151058) и декларацию ОПС (Форма по КНД 1151065). Это все? В скольки экземплярах (считая и то, что должно остаться у меня) мне нужно представлять документы в ПФ? Кстати, эти два названных мною документа вроде бы представляютя в ИМНС, тогда что же сдавать в ПФ?
    Поделиться с друзьями
    Последний раз редактировалось Iennifare; 24.06.2004 в 08:57.

2. Клерк Аватар для VES
    В ПФ квартальную отчетность не сдаем, а сдаем Персонифицир. учет (сведения о начисленной пенсии-до 1 апреля, о стаже-до 1 июля)в ИМНС приносим два экземпляра: один - для них, а второй - для себя.

3. Клерк Аватар для БухГалТерик
    По крайней мере за год в организации остается форма НДФЛ-2, если я сама не ошибаюсь, а форму НДФЛ-1 (расчет) можно вести, а можно и не вести, ВАС вроде поддержал налогоплательщиков в этом вопросе (МНС не должна штрафовать).
    А отчет сдается в ИМНС до 01.04.200_ г.
    Подготавливаются справки в ИМНС по форме НДФЛ-2, к ним-реестр, делаете его в 2-х экз-ах, готовите дискету и везете реестр (2 экз.) и дискету в налоговую.
    Это по-поводу НДФЛ.
    Последний раз редактировалось БухГалТерик; 24.06.2004 в 10:06.

4. Клерк Аватар для Ната1
    Цитата Сообщение от VES
    В ПФ квартальную отчетность не сдаем, а сдаем Персонифицир. учет (сведения о начисленной пенсии-до 1 апреля, о стаже-до 1 июля)в ИМНС приносим два экземпляра: один - для них, а второй - для себя.
    На счет ПФ не согласна, надо сдавать квартальную отчетность, намучилась, в прошлый раз. Мы по модему в налоговую отчетность отправляеми они не хотели принимать распечатку подтверждения налоговой о принятии отчета. Пришлось дойти до начальника, но все равно с инспекторшой из ПФ поругалась, теперь буду ей по почте отправлять. Немножко не в тему, но зато точно знаю что сдавать надо. Они ссылаются на федеральный закон 167-ФЗ:
    "Статья 14. Права, обязанности и ответственность страхователей
    2. Страхователи обязаны:
    зарегистрироваться в порядке, установленном статьей 11 настоящего Федерального закона;
    своевременно и в полном объеме уплачивать страховые взносы в бюджет Пенсионного фонда Российской Федерации и вести учет, связанный с начислением и перечислением страховых взносов в указанный бюджет;
    представлять в территориальные органы страховщика документы, необходимые для ведения индивидуального (персонифицированного) учета, а также для назначения (перерасчета) и выплаты обязательного страхового обеспечения;"

5. Клерк Аватар для scarlett
    В Москве в 1 налоговой у меня второй экземпляр не взяли, отправила девочку в фонд - там тоже сказали, что им типа не надо (это было в 1 квартале)

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)