Показано с 1 по 10 из 10
  1. Клерк

Пособие до 1,5 лет: статья на Клерк.Ру

Прочла статью на Клерк.Ру http://www.klerk.ru/articles/?157224

Там есть следующая цитата:
    — Ежемесячное пособие по уходу за ребенком также будет исчисляться из среднего заработка. Чтобы его определить, нужно будет умножить на 30,4 среднедневной заработок, рассчитанный за последние 12 календарных месяцев, предшествующих месяцу наступления отпуска по уходу за ребенком. Так же делают и сейчас.

Я сейчас помимо этого еще умножаю на 40%. Неужели с 2010 года пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет будет выплачиваться в размере 100% от среднего заработка?
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    solga1, нет. 40% так и остаются.

Сейчас мы находим средний дневной заработок, 40% от него умножаем на 30,4 и полученную сумму сравниваем с минимальной-максимальной величинами пособия.

В 2010 мы находим средний дневной заработок, умножаем на 30,4 и сравниваем с максимальным месячным заработком 34583,33. Выбираем из двух сумм меньшую, находим 40% - получаем сумму пособия.
    Последний раз редактировалось Просто Таша; 18.08.2009 в 13:27.

3. Клерк Аватар для Бухающий Леший
    Цитата Сообщение от solga1 Посмотреть сообщение
    Прочла статью на Клерк.Ру http://www.klerk.ru/articles/?157224

Я сейчас помимо этого еще умножаю на 40%. Неужели с 2010 года пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет будет выплачиваться в размере 100% от среднего заработка?
    А следующий абзац этой статьи прочесть?:
    Но следует иметь в виду, что средний заработок, из которого исчисляется это пособие, с нового года не может превышать максимальный средний заработок за месяц. Он определяется делением предельной величины базы — 415 000 рублей — на 12.

4. Клерк
    Цитата Сообщение от Бухающий Леший Посмотреть сообщение
    А следующий абзац этой статьи прочесть?:
    Но следует иметь в виду, что средний заработок, из которого исчисляется это пособие, с нового года не может превышать максимальный средний заработок за месяц. Он определяется делением предельной величины базы — 415 000 рублей — на 12.
    И что? Я спросила про 40%, о которых в статье нет ни слова, а не про максимальный размер пособия.

5. Клерк
    Просто Таша, спасибо большое, механизм расчета понятен, он принципиально не меняется. Вот просто в статье по 40% ничего не сказано. Можно ввестись в заблуждение Правда, это лишь статья.

6. Модератор
    solga1, читать лучше не статьи, а первоисточники - новую редакцию 255-ФЗ
    Статья 11.2 " Размер ежемесячного пособия по уходу за ребенком"
    "1. Ежемесячное пособие по уходу за ребенком выплачивается в размере 40 процентов среднего заработка застрахованного лица, но не менее минимального размера этого пособия, установленного Федеральным законом "О государственных пособиях гражданам, имеющим детей"."

7. Клерк
    Цитата Сообщение от Просто Таша Посмотреть сообщение
    solga1, читать лучше не статьи, а первоисточники ."
    И на Клерк.Ру лучше выкладывать не статьи, а ТОЛЬКО первоисточники. И форум отменить - только первоисточники, первоисточники...

8. Модератор
    solga1, ну Вы-то, судя по вопросу, только статью и прочитали. Извините, что помогла. Больше не буду.
    Последний раз редактировалось Просто Таша; 18.08.2009 в 13:48.

9. Клерк
    Просто Таша, спасибо большое за помощь! Прошу меня извинить, видимо я неосторожно выбрала сочетания букв, которые могли Вас обидеть.

10. Модератор
    solga1, и Вы извините. Что-то я тут...вспылила
    скажем так: сначала читаем первоисточники, потом статьи и форум, чтоб перевести с русского на русский (как обычно с нашей нормативкой)

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)