Показано с 1 по 12 из 12
  1. Клерк

ИП или ООО для белоруса

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, что лучше открывать ИП или ООО, если учредитель -- гражданин Беларуси, имеющий временную регистрацию в Санкт-Петербурге (студент). Вид деятельности -- консалтинг. Так как участвовать будут несколько человек (все белорусы), то склоняюсь к ООО. Насколько я понимаю, учитывая гражданство, с ООО еще и проще процесс регистрации. У остальных учредителей нет и временной регистрации. Так же хотелось бы услышать соображения по поводу системы налогообложения.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    1. в качестве ИП белорус может зарегистрироваться только в Белоруссии.
    2. Остальные, которые без временной регистрации, могут быть соучредителями, но не заявителями при регистрации, т.к. нотариусы, насколько я знаю, проверяют регистрацию
    3. по поводу системы налогообл. лучше посоветоваться с бухгалтером. Доходы минус расходы = 15 % выгодно, когда идут расходы по фирме, которые можете показать в отчетности; если нет то берут обычно 6% (доходы)

3. Модератор
    George_Winston, что за консалтинг? В какой сфере? Кто будет клиентом?

4. Клерк
    В сфере введения управленческого учета, систем бюджетирования, - менеджмент грубо говоря. По поводу клиентов пока ничего сказать не могу.

5. Клерк
    Консультации в сфере управления.

6. Модератор
    Заказчики юрлица или физлица? Юрлицам обычно НДС нужен, поэтому с упрощенцами они не охотно работают

7. Клерк
    Юрлица. Т.е. мой вариант -- ООО с ОСНО, так?

8. Модератор
    Да. Но вообще-то надо все равно все считать.

9. Клерк
    Спасибо за информацию.

10. Клерк
    Кстати, получается, что вопрос только в системе налогообложения, учитывая гражданство ИП в принципе невозможен, ведь так? Только при оформлении вида на жительство есть такое право, верно?

11. Клерк
    Хотелось бы узнать, в каких случаях возможно оформление ИП на не резидента страны.

12. Аноним
    Гость

Смешно Ответ

Цитата Сообщение от George_Winston Посмотреть сообщение
    Хотелось бы узнать, в каких случаях возможно оформление ИП на не резидента страны.
    Для того что бы стать ИП, белорусу требуется разрешение на временное проживание либо вид на жительство. Получить разрешение на временное проживание проще:
    1.Необходимо получить мед.заключение(около 2 недель и 3000 р.)
    2.Гос.пошлина 1000 р.
    Направление на прохождение врачей выдается в УФМС по месту регистрации (т.е. предварительно вам необходимо временно зарегистрироваться)
    После получения мед.заключения и оплаты гос.пошлины, идете в УФМС пишете заявление в 2 экземплярах, сдаете и ждете 50 дней
    Потом в налоговую на получение ИП, там также 1000 р. пошлины и через неделю вы ИП

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)