Показано с 1 по 9 из 9
  1. Клерк

помогите найти документ!

нужно Постановление Госстандарта РФ № 363 от 1 июля 1999, в нем говорится про тонировку автомобилей.

может есть у кого, поделитесь, пожалуйста
    Поделиться с друзьями

2. Да какой статус, нафиг?
    да пожалуста
    ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
    ПО СТАНДАРТИЗАЦИИ, МЕТРОЛОГИИ И СЕРТИФИКАЦИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
    от 6 октября 1998 г. N 363

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ И ВВЕДЕНИИ В ДЕЙСТВИЕ ИЗМЕНЕНИЯ
    МЕЖГОСУДАРСТВЕННОГО СТАНДАРТА

Государственный комитет Российской Федерации по стандартизации, метрологии и сертификации постановляет:
    1. Утвердить и ввести в действие для применения в Российской Федерации Изменение N 2 ГОСТ 5727-88 . Общие технические условия" с датой введения в действие с 1 июля 1999 года.
    2. ВНИЦСМВ обеспечить рассылку проекта Изменения N 2 ГОСТ 5727-88 "Стекло безопасное для наземного транспорта. Общие технические условия" в национальные органы по стандартизации, метрологии и сертификации государств - участников Соглашения для рассмотрения и согласования.

Председатель
    Госстандарта России
    Г.П.ВОРОНИН

Утверждено
    Постановлением
    Госстандарта России
    от 6 октября 1998 г. N 363

Дата введения -
    1 июля 1999 года

ИЗМЕНЕНИЕ N 2 ГОСТ 5727-88.
    СТЕКЛО БЕЗОПАСНОЕ ДЛЯ НАЗЕМНОГО ТРАНСПОРТА.
    ОБЩИЕ ТЕХНИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ

Вводная часть. Исключить слова: "изготовляемых для нужд народного хозяйства и для экспорта".
    Пункт 2.2.4 изложить в новой редакции:
    "2.2.4. Светопропускание ветровых стекол автотранспорта и трамваев должно быть не менее 75%, стекол передних дверей и передних боковых стекол (при наличии) - не менее 70%, прочих стекол - не менее 60%.
    Светопропускание остекления крыши, люка крыши, затеняющих полос в области выше зоны В для легковых машин и зоны 1 для прочих транспортных средств не нормируется. Определение зон ветровых стекол указано в приложении 3.
    Ветровые теплопоглощающие стекла не должны искажать правильное восприятие белого, желтого, красного, зеленого и голубого цветов".
    Пункты 2.2.7.3, 2.2.7.6, 2.2.8.1. Таблицы 2, 3, 4. Головки. Заменить слова: "Фактическая толщина стекла" на "Толщина стекла".
    Пункт 2.3.1 дополнить абзацем (после девятого):
    "Изделия, имеющие светопропускание менее 70%, дополнительно должны иметь в маркировке знак "У".

3. Клерк
    спасибо!!!!

4. Клерк Аватар для Archangel
    только вот мне кажется, что оно уже не действует... что-то мне как автомобилисту фраза про 60% для прочих стекол не нравится. Насколько я знаю текущим законодательством не запрещена тонировка "в ноль" задних (прочих) стекол.

5. Да какой статус, нафиг?
    только вот мне кажется, что оно уже не действует...
    К+ по этому поводу безмолствует. а лазить по ГОСТУ мне лениво.
    Насколько я знаю текущим законодательством не запрещена тонировка "в ноль"
    примерчик в студию. (документик)

6. Клерк Аватар для Archangel
    Вот нашел в инете
    ИЗМЕНЕНИЕ № 3 ГОСТ 5727-88 "Стекло безопасное для наземного транспорта. Общие технические условия"

Дата введения 2002-01-01

ПРИНЯТО И ВВЕДЕНО В ДЕЙСТВИЕ Постановлением Госстандарта России от 27.08.2001 N 353-ст

Заменить код: ОКП 59 2300 на ОКП 59 2320, 59 2330.

Вводную часть дополнить абзацем:

"Требования по безопасности, изложенные в пп.2.2.1; 2.2.3-2.2.6; 2.2.7.3-2.2.7.10; 2.2.8.1; 2.2.8.2 и разд.3 настоящего стандарта, являются обязательными для группы однородной продукции "стекло безопасное для наземного транспорта" и подлежат включению во все виды документации, по которой она изготавливается".

Пункт 2.2.4 изложить в новой редакции:

"2.2.4. Светопропускание стекол, обеспечивающих видимость для водителя, должно быть не менее:

75% - для ветровых стекол;

70% - для стекол, не являющихся ветровыми, входящих в нормативное поле обзора П, определяющее переднюю обзорность .

Светопропускание прочих неветровых стекол не нормируется.

7. Клерк
    нужно Постановление Госстандарта РФ № 363 от 1 июля 1999
    2001 - http://mvf.klerk.ru/auto/auto_022.htm
    Best regards, Михаил

8. Клерк
    прочитала постановление 363, но если честно не нашла в нем ответа.
    мне нужно знать, где написано, что не имеет значения каким способом нанесена тонировка, заводским или самостоятельно

9. Клерк Аватар для Archangel
    Цитата Сообщение от Fenix_787 Посмотреть сообщение
    прочитала постановление 363, но если честно не нашла в нем ответа.
    мне нужно знать, где написано, что не имеет значения каким способом нанесена тонировка, заводским или самостоятельно
    Регламентировано светопропускание, а не способ... Соответственно все что не запрещено, то разрешено

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)