Показано с 1 по 13 из 13
  1. Клерк

Срочный трудовой договор

Женщина уходит в декрет, на ее место временно переводят нашу же сотрудницу. Все вроде бы правильно. А дальше: на место этой сотрудницы берут нового человека, но на то время, что она замещает декретницу. Это правильно?
    Согласно ст.59 ТК срочный договр заключается на время исполнения обязанностей отсутствующего работника, за которым сохраняется время работы. Но ведь за этой дамой, замещающей декретницу, место работы разве сохраняется? Заранее спасибо, знаю, в беде не бросите.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для margo46
    В декрет ушла сотрудница А, на ее место - переведена сотрудница В (уволена со своего раб.места и принята на новое место работы), на место сотрудницы В временно принята сотрудница С.
    В чем проблемы? Сотрудница В имеет срочный труд.договор на период декрета А, значит у нее нет уверенности в работе после выхода из декрета сотр.А - это плохо, сотрудник может так не согласиться. Работник С принят временно - на каком основании, ведь сотр.В не ушла в декрет, ее место просто освободилось, т.к. В уволили и по срочному договору приняли на другую работу. Вопрос - как разруливать такую комбинацию, когда А выйдет из декрета на работу? В уволить в связи с завершением срока договора, а что делать с С - ее уволить нельзя. Тогда куда пойдет работать В, ее место занято. У Вас не удачная комбинация.

3. Клерк
    Что-то тут накручено.
    Сотрудница А выйдет из декрета и имеет право на свое рабочее место.
    Сотрудницу В переводили временно на место сотрудницы А и она продолжала иметь право на свое место работы но по каким-то причинам уволилась и о необходимости обеспечивать ее рабочим местом речи больше идти не должно? (вы не написали куда и по каким причинам она делась поэтому можно ошибиться в ответе)
    Так как сотрудник В уволен (если я вас правильно понял) то сотрудницу С мы берем на место сотрудника А и в приказе на прием именно так и должно быть указано сотрудник В вообще не должен упоминаться.

Еще раз куда делась сотрудница В?

4. Клерк
    Все было так: А уходит в декрет, на ее место переводят временно нашу же сотрудницу В (мне кажется, что с ней надо было расторгнуть старый договор и заключить временный или нет?), а на место В берут по срочному договору временно сотрудницу С.
    Но я не вижу в ТК оснований для принятия С на временную работу. Или все же за В сохраняется ее место работы?

5. Модератор Аватар для бух2007
    на ее место переводят временно нашу же сотрудницу В (мне кажется, что с ней надо было расторгнуть старый договор и заключить временный или нет?),
    Не надо увольнять сотрудницу В. Оно ей это надо? Ее надо просто временно перевести на место А. Составить допсоглашение к ее ТД. Допсоглашение будет ограничено в сроках. (от даты перевода до выхода из отпуска по уходу за ребенком дамы А)
    Сотрудницу С принять по срочному ТД на место В. Срок ТД- от даты приема до окончания отпуска по уходу за ребенком сотрудницу А.

6. Аноним
    Гость
    Вам бы этот вопрос в другую сетку переместить, про учет зарплаты и кадры. Здесь такая есть

7. Клерк
    Не проще вернуть В на свою должность а С принимать на место А?
    Или С для этого недостаточно компетентна?
    А то вы с этими ракировками точно где-нибудь проколетесь

В принципе шутка, так как решение скорее всего не вы принимаете, но в каждой шутке всегда только доля шутки...

8. Клерк Аватар для margo46
    Цитата Сообщение от бух2007 Посмотреть сообщение
    Сотрудницу С принять по срочному ТД на место В. Срок ТД- от даты приема до окончания отпуска по уходу за ребенком сотрудницу А.
    Так нельзя, т.к. сотрудницу С принимаем по срочному договору на место В, но В не ущла в декрет, а переведена на другое место работы - разные вещи. Нет основания принимать С по срочному договору.

9. Модератор Аватар для бух2007
    сотрудницу С принимаем по срочному договору на место В, но В не ущла в декрет, а переведена на другое место работы - разные вещи.
    Зато в декрет ушла А, а В переведена не постоянно, а временно.

10. Клерк Аватар для margo46
    Я этим прониклась! Но С принимаем временно на место В - В не декрете. См. ТК - не подходит система "матрешки".

11. Модератор Аватар для бух2007
    margo46, а что предлагаете? с сотрудницей С заключить бессрочный ТД? Так у В уже заключен бессрочный ТД и у нее просто будет так сказать срочное допсоглашение к нему. При выходе на работу А действие допсоглашения В заканчивается и она имеет полное право работать на прежней должности (у нее ТД). Нельзя лишать ее этого права. Поэтому нельзя заключать с С бессрочнй ТД.
    Лично я других вариантов не вижу.

12. Аноним
    Гость
    принять С на место А.
    потом перевести С на место В, а В на место С (с их добровольного волеизъявления и согласия, разумеется).
    по крайней мере, в таком варианте никаких статей ТК не нарушается.

13. Аноним
    Гость
    у нас было точно так же я гл.бух. ухожу в декрет на мое место переводят одну из сотрудниц бухгалтерии , а на ее место временно до моего выхода берут человека нового с "улицы". С сотрудницей которая на моем месте с ней заключается доп.соглашение к трудовому договору о замещении должности гл.бухгалтера на время отсутствия гл.бух-ра т.е.временно отсутствующего работника.С человеком который на ее месте заключается срочный трудовой договор. И никаких нарушений не будет.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)