Здравствуйте. Нам оказвает сторонняя организация услуги в акте указана "Услуги автотранспорта КАМАЗ" в часах. Надо ли мне требовать 1-Т?
Здравствуйте. Нам оказвает сторонняя организация услуги в акте указана "Услуги автотранспорта КАМАЗ" в часах. Надо ли мне требовать 1-Т?
Добрый день!
Я тоже столкнулась с данной проблемой, и мне сказали, что одного акта не достаточно для списания расходов по доставке.
Прочитайте ваш договор, на основании каких документов Вы оплачиваете данный вид услуг.
У нас прописанно что транспортная компания должна предоставить акт+Т-1 для оплаты.
Про 1-Т в договоре не указано. Услуги оказываются в часах, поэтому меня и смущает. Вот и думаю надо ли требовать 1-Т, а может корешки путевых листов?

Договор перевозки груза? Тогда требуйте ТТН у перевозчика
2. Заключение договора перевозки груза подтверждается составлением и выдачей отправителю груза транспортной накладной (коносамента или иного документа на груз, предусмотренного соответствующим транспортным уставом или кодексом).
И их тоже, вы же платите по повременному тарифу.может корешки путевых листов?
Тоня, большое спасибо за помощь. Я потребую ТТН плюс корешки путевых.
А разве ТТН выписывает не грузоотправитель?
Нам сторонняя организация оказывает услуги по перевозке товара от нас до Покупателя, с Перевозчиком мы просто договариваемся о сумме, например, 5 тыс. Выписывая доки Покупателю, кроме ТОРГ-12 и счф, я выписываю ТТН, где указываются реквизиты Перевозчика на оборотной стороне и наши в графе Заказчик, потом эту ТТН подписывает Покупатель, а Перевозчик ставит сумму в графе Таксировка с печатью и подписью, выписывает нам Акт, выставляет счет на оплату. И вот на основании этих доков я списываю транспортные расходы...
Это не правильно?

Это УАТ, на которого ссылается 40 глава ГК:А разве ТТН выписывает не грузоотправитель?
1. Заключение договора перевозки груза подтверждается транспортной накладной. Транспортная накладная, если иное не предусмотрено договором перевозки груза, составляется грузоотправителем.
Поэтому и составляться может перевозчиком, который без накладной просто не имеет права принять груз к перевозке.
я так и не поняла, я то правльно делаю? Или все-таки транспортные расходы у меня могут снять?

В чем сомнения то тогда, если транспортная накладная с отметками перевозчика и грузополучателя на руках?я выписываю ТТН
Транспортная компания указывает в счет-фактуре по графе "количество" количество исполненных заявок. При этом графа "цена" остается незаполненной. Так вообще делается?
В соотв. с НК ст169 п.5 В счф должны быть указаны:
----
---
---
7) цена (тариф) за ед. измерения (при возможности указания)... и т.д. если докажете, что цену невозможно было указать, то наверное ничего не будет
А в принципе, нормально, что в с/ф указывается количество заявок, а не просто кол-во "1" и общая цена услуг? Первый раз такое вижу.
А в Акте как они указывают?
Вообще у нас так: если один перевозчик делал, например, три рейса- развозил товар трем покупателям, то мы выписываем три ТТН на каждого покупателя, в которых потом перевозчик в графе тариф ставит цену рейса и печать. А Акт+счф+счет выписывает на общую сумму, только в наименовании пишет: транспортные услуги по городу(три рейса).
Просто ваш перевозчик съэкономил время- указал количество рейсов и итоговую сумму, а цену не указал видимо потому, что цена на каждый рейс разная.
Я думаю, что если вы документально можете подтвердить, что было именно столько рейсов ( ТТН или пут. листами), то ничего страшного, что счф такая, если все- таки смущает, то лучше переделайте.
Дело в том, что я с недавних пор сам и есть этот перевозчик.
В актах у них подробно расписан каждый рейс отдельной строкой, вплоть до номера а/м. А вот зачем бухгалтер указывал количество рейсов в с/ф, я не понял. Найти его не удается. От клиентов вроде бы претензий по с/ф не поступало.
Вот думаю, как мне теперь самому с/ф делать, как было, или как все?
Делайте как все. Если у вас 1С, то там счф выписывается на основании Акта, т.е. заполняется построчно как Акт. Или вы вручную все заполняете?

Скорее всего потому, чтоА вот зачем бухгалтер указывал количество рейсов в с/ф, я не понялсчф выписывается на основании Акта, т.е. заполняется построчно как Акт.
А в чем сложность выписывать счф на основании акта и не думать по каким графам что расставлять ?
В вашем случае, как я поняла цена за каждый рейс в акте указана? Соответственно и в счф должна быть заполнена информация в соот. с НК ст169 п.5., т. е. цена должна указываться обязательно (при возможности указания), а раз в Акте цена стоит, то какие препятствия указать её в счф?
есть в справочникеНи разу не видел, чтобы в с/ф ставили ед. измерения километр или час. Да и в справочнике 1С их нету.
нажми в справочнике кнопку "подбор из ОКЕИ", и у тебя будетВ моем нет.
Я ставила бы ед.изм. км или час. В зависимости от того, как определена цена в договоре: за км или за час.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)