Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 44 из 44
    А.ша А.ша вне форума
    Клерк Аватар для А.ша
    Ты в трансп. компании работала, или так?
    так

У заказчиков могут быть проблемы с возмещением НДС из-за неправильного заполнения сч.-ф.

Луча Луча вне форума
    Клерк
    Подскажите, с какой формулировкой правильно оформить акт на транспортные услуги, если грузополучателю А был привезён транспортной компанией ИП груз от разных поставщиков? Обязательно указывать №№ накладных?

Лихой Лихой вне форума
    Главный
    Цитата Сообщение от А.ша Посмотреть сообщение
    так

У заказчиков могут быть проблемы с возмещением НДС из-за неправильного заполнения сч.-ф.
    Это не вызывает никакого сомнения. Я же не из праздного любопытства эту тему поднял.

А.ша А.ша вне форума
    Клерк Аватар для А.ша
    Лихой,
    по НК ед.изм. можно не указывать, если нет возможности ее определить
    Вы считаете, это Ваш случай? Я с Вами не согласна.
    Грузоперевозки обычно бывают за час по городу, или за км вне города, насколько я в курсе - хоть и не работала в транспортных компаниях, но принимала первичку от них.
    Вряд ли есть транспортные компании, у которых цена в прайсе за "рейс". Ну разве что у них должны быть стандартные маршруты перевозок.
    А Вы вписываете в счф несколько рейсов с разными ценами одной строкой... Это всё равно, что мебельный магазин, продав стол, стул, кресло и диван, напишет в счф "мебель - 4 шт."

Лихой Лихой вне форума
    Главный
    Цитата Сообщение от А.ша Посмотреть сообщение
    Лихой,
    по НК ед.изм. можно не указывать, если нет возможности ее определить
    Вы считаете, это Ваш случай? Я с Вами не согласна.
    Грузоперевозки обычно бывают за час по городу, или за км вне города, насколько я в курсе - хоть и не работала в транспортных компаниях, но принимала первичку от них.
    Вряд ли есть транспортные компании, у которых цена в прайсе за "рейс". Ну разве что у них должны быть стандартные маршруты перевозок.
    А Вы вписываете в счф несколько рейсов с разными ценами одной строкой... Это всё равно, что мебельный магазин, продав стол, стул, кресло и диван, напишет в счф "мебель - 4 шт."
    По такой логике надо и в с/ф на строительно-монтажные работы всю смету подробно расписывать?
    Я собираюсь ставить кол-во "1" и общую цену услуги. Как все и делают в с/ф на услуги. Хочу только знать, не с нарушением ли делались прошлые счет-фактуры?

Лихой Лихой вне форума
    Главный
    Ну есть тут опытные транспортники, или нет? Не будет проблем с возмещением по таким счет-фактурам?

Тоня Тоня вне форума
    Модератор Аватар для Тоня
    Есть, если резюмируешь вопрос, чтоб всю ветку не читать. Смущает, что в одном с/ф расписана каждая ходка, тариф и почасовой и по пробегу, а единицы измерения и цены за оною нет?

Лихой Лихой вне форума
    Главный
    Повторюсь.

Транспортная компания указывает в счет-фактуре по графе "количество" количество исполненных заявок. При этом графа "цена" остается незаполненной. Так вообще делается?

В с/ф у них общая сумма одной строкой, а в графе "Количество"- кол-во рейсов. Графа "цена" при этом пустая. Можно ли так делать, нигде найти не могу, и мне такого никогда не выставляли.
    Лучше, может, не заморачиваться, и делать кол-во- 1 шт., а цену- общую цену услуг?

Тоня Тоня вне форума
    Я указываю в с/ф одной строкой, без кол-ва и цены, в графе Наименование ссылка на акт.

Лихой Лихой вне форума
    Главный
    Цитата Сообщение от Тоня Посмотреть сообщение
    Я указываю в с/ф одной строкой, без кол-ва и цены, в графе Наименование ссылка на акт.
    Ссылки на акт, разумеется, присутствуют. Собственно, для чего вообще нужна счет-фактура, все знают. Зачем в ней еще рейсы расписывать, как тут советовали, когда в акте подробно расписано?

Тоня Тоня вне форума
    Это вопрос к тому, кто советовал.

Лихой Лихой вне форума
    Главный
    Цитата Сообщение от Тоня Посмотреть сообщение
    Это вопрос к тому, кто советовал.
    Сам получил такие же с/ф (в графе "количество"- количество поездок) от смежной трансп. компании. Одна голова видимо, это придумала. Заставлять переделывать, как думаешь, или фигня?

Тоня Тоня вне форума
    Имхо фигня.

Лихой Лихой вне форума
    Главный
    А если в графе "ед. изм." стоит "усл."? Говорят, прога "Транс-менеджер" так делает.

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)