такТы в трансп. компании работала, или так?
У заказчиков могут быть проблемы с возмещением НДС из-за неправильного заполнения сч.-ф.
такТы в трансп. компании работала, или так?
У заказчиков могут быть проблемы с возмещением НДС из-за неправильного заполнения сч.-ф.
Подскажите, с какой формулировкой правильно оформить акт на транспортные услуги, если грузополучателю А был привезён транспортной компанией ИП груз от разных поставщиков? Обязательно указывать №№ накладных?
Лихой,
по НК ед.изм. можно не указывать, если нет возможности ее определить
Вы считаете, это Ваш случай? Я с Вами не согласна.
Грузоперевозки обычно бывают за час по городу, или за км вне города, насколько я в курсе - хоть и не работала в транспортных компаниях, но принимала первичку от них.
Вряд ли есть транспортные компании, у которых цена в прайсе за "рейс". Ну разве что у них должны быть стандартные маршруты перевозок.
А Вы вписываете в счф несколько рейсов с разными ценами одной строкой... Это всё равно, что мебельный магазин, продав стол, стул, кресло и диван, напишет в счф "мебель - 4 шт."
Ну есть тут опытные транспортники, или нет? Не будет проблем с возмещением по таким счет-фактурам?

Есть, если резюмируешь вопрос, чтоб всю ветку не читать. Смущает, что в одном с/ф расписана каждая ходка, тариф и почасовой и по пробегу, а единицы измерения и цены за оною нет?
Повторюсь.
Транспортная компания указывает в счет-фактуре по графе "количество" количество исполненных заявок. При этом графа "цена" остается незаполненной. Так вообще делается?
В с/ф у них общая сумма одной строкой, а в графе "Количество"- кол-во рейсов. Графа "цена" при этом пустая. Можно ли так делать, нигде найти не могу, и мне такого никогда не выставляли.
Лучше, может, не заморачиваться, и делать кол-во- 1 шт., а цену- общую цену услуг?

Я указываю в с/ф одной строкой, без кол-ва и цены, в графе Наименование ссылка на акт.

Это вопрос к тому, кто советовал.

Имхо фигня.
А если в графе "ед. изм." стоит "усл."? Говорят, прога "Транс-менеджер" так делает.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)