Уважаемые клерки! Подскажите, пожалуйста, если человек выиграл 200 000 руб. Есть ли какие-нибудь льготы в уплате налога, возможно ли уменьшение, или только 35 % и все?
Очень срочно! Спасибо!
Уважаемые клерки! Подскажите, пожалуйста, если человек выиграл 200 000 руб. Есть ли какие-нибудь льготы в уплате налога, возможно ли уменьшение, или только 35 % и все?
Очень срочно! Спасибо!
Все что не делается, все к лучшему!

35 и все.
Best regards, Михаил
уточните - конкретно во что играли?
это денежный приз в лотерею
от этого зависит налогообложение? если честно, то я не знаю, это выигрыш моего директора.
а если это государственная лотерея? то меняется ситуация?
лотерея может быть и частной... важна суть... либо это лотерея доходная для её учредителей, либо расходная, проводимая в собственных рекламных целях, например, для продвижения своей торговой марки
я уточнила , это лотерея , русское лото
тогда это обычный доход по ставке 13% и "Русское лото" удержит 26000 как налоговый агент... Ваш шеф на руки получит 174000 и справку 2-НДФЛ
в апреле следующего года шеф может подать 3-НДФЛ, если у него кроме стандартных есть имущественные или социальные вычеты
а каким образом подразделяется 13% с выигрыша или 35%? Может это конечно и глупый вопрос, но все-таки
если бы "Русское лото" разыгрывало бы призы как рекламу своей продукции (деревянные бочонки в холщовом мешочке) - то было бы 35%Статья 224. Налоговые ставки
1. Налоговая ставка устанавливается в размере 13 процентов, если иное не предусмотрено настоящей статьей.
2. Налоговая ставка устанавливается в размере 35 процентов в отношении следующих доходов:
стоимости любых выигрышей и призов, получаемых в проводимых конкурсах, играх и других мероприятиях в целях рекламы товаров, работ и услуг, в части превышения размеров, указанных в пункте 28 статьи 217 настоящего Кодекса <4000 руб.>;
Последний раз редактировалось Генук; 18.08.2009 в 17:36.
[бурчу] если б с розыгрышей брали 35%, то Максима Галкина давно б обсмеяли и игру стали бы называть "Кто хочет стать шестисотпятидесятитысячником?"...
Спасибо. С этим все понятно. А если (это уже другой пример) мы как турагентство разыгрываем среди своих клиентов туристическую путевку в Диснейленд. То в этом случае ставка будет 35%, верно?
и нет никаких шансов уменьшить ее? каких -нибудь льгот... например мать-одиночка, инвалид или еще что-нибудь![]()
уменьшаются только доходы, облагаемые НДФЛ по ставке 13%
ок. Спасибо![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)