Показано с 1 по 11 из 11
  1. Клерк

регистрация ип - вопросы

Добрый день. Хочу зарегить ип, чтобы вести предпринимательскую деятельность. Читаю форум, но т.к информация новая и объёмная, то в голове каша

Буду очень благодарен, если ответите на возникшие вопросы:

1. В Москве регистрировать ип нужно в 46 налоговой или по месту проживания (прописки)?

2. Какие коды оквд соответствую рекламным услугам? (планирую предоставлять услугу продвижения сайтов и контекстной рекламы).

3. Не ясен вопрос с ндс - буду делать упрощёнку. Если я выставлю счёт ооо на 15000, то насколько я понял, она должна будет оплачивать ндс и выйдет 17000 - это цена может оказаться выше рыночной. Как быть? Из своего кармана оплачивать ндс?

4. Для чего нужен акт выполненных работ?

Понимаю, что для Вас эти вопросы нюбские и на них наверняка есть ответы на форуме, но найти не смог.

Если скините доп ссылки, на информацию, буду благодарен.
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    1. В 46
    3. Какой НДС? Нет у Вас никакого НДС. Просто фирме-покупателю нечего будет поставить себе в вычет при расчете НДС, потому как у Вас его нет. Снижайте цену для тех, кому нужен НДС ежели чего
    4. Ну наверное, чтобы доказать то, что работы выполнены. Если были работы, конечно. Потому как вообще-то у Вас услуги

3. Клерк
    Спасибо, Над.К

Появились ещё вопросы. В 31-го августа буду забирать св-во о рег-ции.
    Планирую открывать расчётный счёт

1. Какие документы мне ещё нужно забрать в налоговой?
    2. Как узнать какая у меня форма налогообложения? Подавал док-ты на упрощёнку. Коды 72.60 и 74.40
    3. Как платить в пф и сколько я должен заплатить в этом году?
    4. Как платить налоги или сдавать нулёвку?

4. Модератор
    1. Что дадут, то и забираете. Свидетельства из ПФ потом либо по почте придет, либо надо будет съездить забрать его самостоятельно. В свое отделение Пенсионного фонда
    2. Ну раз подавали заявление на упрощенку, значит у Вас УСН. А коды тут вообще не при чем. Уведомление о применении УСН выдает территориальная налоговая где-то примерно через месяц после регистрации. Впрочем, и без уведомления у Вас есть уже УСН, только заявление, которое подавали храните как зеницу ока - это главные документ о переходе на упрощенку.
    3-4. сначала читаем вот это Индивидуальный предприниматель. Что не понятно спрашиваем в разделе форума для ИП. В этом разделе обсуждается только регистрация

5. Клерк Аватар для Helper-2005
    Свидетельства из ПФ потом либо по почте придет, либо надо будет съездить забрать его самостоятельно. В свое отделение Пенсионного фонда
    Т.е. ИП не должен в течение 5 дней после регистрации мчаться а ПФР регистрироваться?

6. Клерк Аватар для efreytor
    сведение о регистрации налоговая автоматом подает в ПФ...и там ИП ставят на учет сразу....потом приходит писмо...что вы Иванов поставлены на учет...ваш номер 245,на телогреечке печать....
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

7. Клерк Аватар для Helper-2005
    efreytor, спасибо!

8. Клерк Аватар для oba5
    Подскажите ,пожалуйста, документы для открытия ИП какие нужны.

1)заявление надо на компьютере распечатанное?
    2)сшивает нотариус?
    3) копию паспорта надо заверять?
    4) пошлину оплатить заранее? если да,то где взять квитанцию?
    5) сколько обойдется нотариус- денег? есть ли он в налоговой, чтоб не гулять по всему району
    6)ИНН заверенная нужна?
    7) колво видов эк.деятельности указывать в заявлении прописью или цифрой?

спасибо!

9. Модератор
    1-3. Да
    4. Заранее. Квитанцию взять в Сбербанке, реквизиты в регистрирующей налоговой.
    5. Нотариусы берут по разному. И в налоговой они вряд ли сидят, они не работники налоговой инспекции
    6. Нет

10. Клерк Аватар для oba5
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    1-3. Да
    4. Заранее. Квитанцию взять в Сбербанке, реквизиты в регистрирующей налоговой.
    5. Нотариусы берут по разному. И в налоговой они вряд ли сидят, они не работники налоговой инспекции
    6. Нет
    спасибо.

пошлина 400р или уже 700?

налоговая написано работает с 7ч, это реально? меня примут с документами в 7?

11. Клерк Аватар для oba5
    ПОдскажите - где выделено: надо что-то писать?:

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)