Показано с 1 по 9 из 9
    Аноним
    Гость

Умоляю, помогите, с ума сойти...

Здравствуйте. Я в отчаянии: целую неделю делала впервые заявление о ввозе и декларацию по косвенным налогам, поехала сегодня в налоговую, инспектор проверила документы, сказала что все впорядке, но в экселе они не принимают ничего, обязательно нужно в их программе делать файлы...
    Скачала сегодня программу.../ЭСНДСНП/: У меня в заявлении о ввозе 50 позиций товара, неужели из заново нужно вводить или может можно просто указать: "пиво", и общую стоимость...???
    Но тогда расхождение будет с тем что на бумаге и в ттн... Там ведь расписано по позициям все...
    Пятый час сижу, вешаюсь...
    И если по позициям все расписывать - у меня есть сумма расхода - экспедиционные услуги другой фирмы, как их вводить, там ведь разово и одна сумма, а когда вбиваешь товар, на каждый товар стоит графа - сумма расхода...
    Помогите, умоляю...
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для БухАнка
    Ша, спокойно, никто не вешается . Начнем с того, что ФНСников можно вообще пос... игнорировать с ихним эНДээСэНПэ... Но раз уж мы все дружно соглашаемся делать за инспекторов их работу, давайте хотя бы сводить ее к минимуму. Конечно, все, что можно обобщить, надо обобщить. В конце концов, нельзя отказать в возмещении только на основании ошибки в заполнении полуофициальной программы.

Аноним
    Гость
    Я за весь день впервые облегченно вздохнула.
    Спасибо))))!!!!!!

Модератор
    Аноним, прочтите правила форума. Нельзя так темы называть!

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Я в отчаянии
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Пятый час сижу, вешаюсь...
    если так реагировать на любую ерунду, то зачем было идти в бухгалтеры?.. Аж мне поплохело..

Клерк

А вот с этого момента можно поподробней? :)

Цитата Сообщение от БухАнка Посмотреть сообщение
    Ша, спокойно, никто не вешается . Начнем с того, что ФНСников можно вообще пос... игнорировать с ихним эНДээСэНПэ... Но раз уж мы все дружно соглашаемся делать за инспекторов их работу, давайте хотя бы сводить ее к минимуму. Конечно, все, что можно обобщить, надо обобщить. В конце концов, нельзя отказать в возмещении только на основании ошибки в заполнении полуофициальной программы.
    "Что значит за инспекторов их работу?" есть какие-то постановления или разъяснения по этому поводу? Подскажите.
    Мы регулярно импороируем из Белоруссии материалы и я регулярно заполняю Заявление в этой замечательной програмке после 3 раза вроде уже без больших проблем тьфу-тьфу, а оказывается это вовсе не обязательно?!!
    Спасибо
    Ольга

киник Аватар для stas®
    а оказывается это вовсе не обязательно?!!
    Ольга Фендрикова, все обязанности налогоплательщика перечислены в Налоговом кодексе.

Клерк Аватар для БухАнка
    Неа, это пусть мне кто-нибудь покажет НПА, обязывающий меня заполнять какие-то левые программы. Но, как говорится, во избежание обострения личных отношений, я, так же как и подавляющее большинство налогоплательщиков, игнорирую их отсутствие .

Аноним
    Гость
    Мне в налоговой навязывают программное обеспечение, обязывают им пользоваться, но никаких лицензий не дают. Т.е. получается это вообще пиратская программа?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)