Показано с 1 по 7 из 7

Тема: Отпуска

1. Аноним
    Гость

Отпуска

Люди уволились в апреле, не отгуляв отпуска. Компенсация при увольнении им не была выплачена. Можно выплатить компенсацию текущим днем и что будет за задержку выплаты на 3 месяца? Компенсация ведь облагается только НДФЛ, в отличии от отпускных с которых уплачивается ЕСН?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Ой. какие у вас люди бескорыстные. Им не выплатили, а они и не просят. Можно выплатить и сейчас, только есть такая вещь, как пени за задержку зарплаты. Думаю, на компенсацию эти правила тоже распространяются.

3. Аноним
    Гость
    согласна за пени по невыплате
    только начисление налогов все равно проводить задним числом придется
    компенсация насколько я знаю за счет чистой прибыли платится

4. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    согласна за пени по невыплате
    только начисление налогов все равно проводить задним числом придется
    компенсация насколько я знаю за счет чистой прибыли платится

Это еще откуда вы взяли, что из чистой прибыли?

Чего только на форуме не прочитаешь.... Ладно, не буду, не буду, а то еще ненароком обижу кого-нибудь...

5. Модератор
    Аноним, каких налогов и каким задним числом?
    КНО включается в расходы, уменьшающие базу по налогу на прибыль. ЕСН, взносами на ОПС и ФСС НС и ПЗ не облагается.
    С нее удерживается только НДФЛ, причем в день фактической выплаты КНО сотруднику. Выплатят в августе - тем же числом и НДФЛ удержат-перечислят в бюджет.
    Последний раз редактировалось Просто Таша; 18.08.2009 в 17:35.

6. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Просто Таша Посмотреть сообщение
    Аноним, каких налогов и каким задним числом?
    КНО включается в расходы, уменьшающие базу по налогу на прибыль. ЕСН, взносами на ОПС и ФСС НС и ПЗ не облагается.
    С нее удерживается только НДФЛ, причем в день фактической выплаты КНО сотруднику. Выплатят в августе - тем же числом и НДФЛ удержат-перечислят в бюджет.
    Спасибо, Таша, за доступное объяснение. Я просто никогда с отпускными не сталкивалась. считала просто ЗП. А сами отпускные облагаются ЕСН?
    тогда придется уточнять декларацию по прибыли, так как налог по начислению?

7. Аноним
    Гость
    Зачем уточнять декларацию по прибыли? Просто начислите КНО сейчас, тогда и в декларацию она попадет 3 квартала.
    Да, обычные отпускные облагаются ЕСН.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)