Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 36 из 36
    Модератор Аватар для Январь
    в отличие от автора темы
    Вы бы как-то зарегистрировались, а то даже не понятно, с кем разговариваешь. Автор текста в 28 сообщении вы или другой аноним?
    Не вижу причин, почему бы вы не могли использовать 43 счет, если укажете такой метод в учетной политике.

Клерк
    Январь, автор сообщения № 28 и далее -это я, приношу извинения.
    Т.е. вы считаете, что договор поставки в таком виде и накладные к нему же имеют право на существование, ну и сч. 43 к ним же?
    Т.е я не представляю как нам заключать договора подряда с одним и тем же заказчиком, который в неделю может обратиться 2 раза а то и чаще , пускай даже с разными макетами изображения, каждый раз новый договор подряда, как советуют на сайте. Меня же засмеют. Может быть мне выписывать накладную и акт выполненных работ для нас экземпляр? Я уже голову сломала.

Клерк
    Может кто-нибудь про калькуляцию единицы продукции на основе нормативов подскажет? Обязательна она для всех предприятий полиграфии?

Модератор Аватар для Январь
    Цитата Сообщение от Linusenok Посмотреть сообщение
    Т.е я не представляю как нам заключать договора подряда с одним и тем же заказчиком, который в неделю может обратиться 2 раза а то и чаще , пускай даже с разными макетами изображения, каждый раз новый договор подряда, как советуют на сайте.
    Зачем советуют? Один договор, конкретику определять в заказх, приложениях, счетах или как угодно бумажку назовите, лишь бы обеим сторонам было понятно, что и как надо сделать.
    Цитата Сообщение от Linusenok Посмотреть сообщение
    Может быть мне выписывать накладную и акт выполненных работ для нас экземпляр?
    А зачем акт, если вы стоимость работ по изготовлению никак не отделяете и в договоре у вас передача по накладным? Если только чтобы зафиксировать, что претензий по качеству и т.п. нет, так можно эти слова и в накладную добавить.

Что касается калькуляции по нормативам, то это ваше внутреннее дело, если объемы выпуска большие, то так удобнее определять себестоимость, ну и внутренний контроль.

SagittaR
    Гость
    По поводу оформления реализации: если передается готовый продукт, выполненный из собственных материалов (буклеты, бланки, брошюры) -то ТОРГ-12, если выполнена услуга, не имеющая материальной формы (например, переплетные работы из материала, предоставленного заказчиком, или верстка оригинал-макетов) - то актом об оказании услуг. В учете (в частности, в 1с) это будут 2 разных вида деятельности (т.к. в обоих случаях типы номенклатуры будут разные - продукция и услуга), которые можно назвать одинаково.
    По поводу 40 и 43 счетов: на 43 отражаются остатки готовой продукции, 40 счет на конец месяца всегда закрывается.
    По поводу позаказного учета затрат: это имхо, нереально, особенно, когда много мелких заказов. Отраслевые нормы здесь также не помогут, т.к. их попросту не существует - каждый заказ в полиграфии уникален. Для контроля расхода материалов имеет смысл применять адекватные нормы расхода на тираж, установленные собственником, но это уже скорее в компетенции директора по производству, а не бухгалтерии. В БУ и НУ - котловой метод.

Клерк
    Спасибо огромное!!! Январь и SagittaR ваши мнения мне прямо как бальзам на душу. Оставлю все как есть договор, торг-12 и котловой метод учета затрат. Еще раз спасибо!!

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)