Показано с 1 по 4 из 4
    ebrevladan ebrevladan вне форума
    Клерк

Информация Изменения в 59 статье закона об ООО - нужен совет!

Вот я озадачился следующей проблемой:
    Хочу ликвидировать ООО, а тут подвернулся удачный случай. Как я понимаю, тем ООО, которые с 1 января 2010 года не пройдут перерегистрацию по новым правилам, будут иметь недействительные уставы, а соответственно ликвидацию по воле регистрирующего органа?

Какие есть мнения, можно ли использовать, как способ бесплатной ликвидации? Или можно ожидать проблем?

П.С. Данное ООО сотрудников не имело, 2 года подряд сдавало нулевки по упрощенке...

Заранее благодарен за советы!
    Поделиться с друзьями

Сел Сел вне форума
    Клерк
    А вот в налоговой утверждают, что никакой ликвидации не будет и штрафных санкций на этот счет не предусмотрено. Принудительной ликвидации можете ожидать если в течении 12 месяцев не будет движения по счетам в банках и не будет подаваться отчетность в ФНС. Хотя не знаю как это работает на самом деле. Много ли фирм так ликвидировано? Я пока таких не видела.

PLAYBOY из 46 PLAYBOY из 46 вне форума
    динамичный практик Аватар для PLAYBOY из 46
    "Бесплатная" ликвидация никак не исключает проведение налоговой проверки

dr_oplet dr_oplet вне форума
    Ветеран регистрации юрлиц Аватар для dr_oplet
    Принудительной ликвидации можете ожидать если в течении 12 месяцев не будет движения по счетам в банках и не будет подаваться отчетность в ФНС. Хотя не знаю как это работает на самом деле.
    работает, не сомневайтесь. долго ждать правда придется и только при условии отсутствия задолженностей перед бюджетом
    Много зарегистрировал фирм на свои юридические адреса.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)