Учеба включается в стаж для этой формы???
Скажем МГУ Ломоносова или техникум или ПТУ???
Учеба включается в стаж для этой формы???
Скажем МГУ Ломоносова или техникум или ПТУ???
Я писала. И вузы, и техникумы и ПТУ. Но такое ощущение, что у меня в ПФ на эти формы всем чихать - пиши, что хочешь, лишь бы их CheckPSN оштбок не выдавала.
Всем удачи!
главное код ставьте ДВСТО и все
основное- чтобы стажи не перекрещивались - учеба с работой не совпали!
А почему? У меня несколько раз совпадали - и ничего - "CheckPSN" прошел и ошибок не выдал - правда не сдала ещё....Сообщение от scarlett
У тебя она пройдет, а в ПФ нет. Я тоже сделала, у меня все прошло. А в ПФ заброковали.
Yulia
заметьте, что в стаж включается только дневная форма обучения.
У них задваивает данные: http://forum.klerk.ru/showthread.php...263#post195263У тебя она пройдет, а в ПФ нет
по большому счету пока учеба не входит в стаж для начисления пенсии, в некоторых фондах на запись об учебе смотрят так, типа написали - хорошо, не написали - тоже не ошибка
А у меня потребовали копии дипломов...
У меня одну фирму взяли с пересекающимся стажем - когда учились и работали одновременно, взяли копии труджовых и все дипломы-военбилеты, а в другом ПФРе почикали, чтобы не было таких наложений а про копии сказали, что им на фиг не надо дипломы, и не взяли. Вот и понимай их. Но сдалась.
Нам тоже сказали, что данные об учебе внести надо, копии все забрали: "Сверху сказали собрать сведения об учебе, значит у них там готовятся изменения" А в другом фонде сказали, что это все ерунда, когда на пенсию будешь выходить все-равно будешь сам ходить и справки разные носить. Короче, никто толком ничего не знает, но мы сдали.
Уважаемые бухгалтера, о чем идет речь ? входит не входит. Существует классификатор кодов трудовой или иной общественно полезной деятельности, там пункт - учеба, отсутствует, вот и делайте выводы. . .
г. Новосибирск
Сегодня сдала в 5-ти отделениях ПФ СЗВ-К, могу поделиться впечатлением.
1. Все коридоры пустые- так и не поняла почему (предпоследний день)
2. Отправили первый раз- неправильно номер пачки (не любят они тех, кто на семинары к ним не ходил)Сказали, что № пачки при инд. сведениях должен начинаться на 250.., а на СЗВ-К 240... соответственно 2401... (далее номер пенс.)
3. С учебой отправили (никакие копии дипломов не помогли)- сказали в стаж не входит и все- не надо.
4. Производственная практика. В руководствах написано, что для того чтобы включить практику в стаж необходима справка, что зар. плата начислялась, реально- приняли без справок и сказали, что если в труд. книжки стоит должность, то никаких справок не надо- это работа.
5. Никакие льготы по прошлым местам работы нельзя писать (пед, мед) даже если есть справка о ставке. Мало того у меня есть человек, который работал педагогом в то время, (с 1996 по 1999), когда ставка не учитывается, а любая ставка за этот период приравнивается к 1.
Заставили убрать. Льготу имеем право ставить только если человек работал в этой должности на нашем предприятии.
Вообщем, сдала легко- думала будет хуже.
Никакие копии не требовали.
Если кому еще интересно - только что из пенсионки. Все прошло - и с пересечениями стажа(учеба/работа), без копий дипломов и военных билетов, и не прошитое. А, кстати, и с сокращениями особо длинных названий тоже. Народу достаточно, но все зависит от скоростей конкретного инспектора. Это был Питер, Адмиралтейский район.
Все как всегда: "В каждой избушке свои погремушки"
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)