Показано с 1 по 14 из 14
    Аноним
    Гость

СЗВ-К плиззз учеба помогите срочно

Учеба включается в стаж для этой формы???
    Скажем МГУ Ломоносова или техникум или ПТУ???
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Warbler
    Я писала. И вузы, и техникумы и ПТУ. Но такое ощущение, что у меня в ПФ на эти формы всем чихать - пиши, что хочешь, лишь бы их CheckPSN оштбок не выдавала.
    Всем удачи!

Клерк Аватар для scarlett
    главное код ставьте ДВСТО и все
    основное- чтобы стажи не перекрещивались - учеба с работой не совпали!

Клерк Аватар для ЛидиЯ
    Цитата Сообщение от scarlett
    основное- чтобы стажи не перекрещивались - учеба с работой не совпали!
    А почему? У меня несколько раз совпадали - и ничего - "CheckPSN" прошел и ошибок не выдал - правда не сдала ещё....

Клерк Аватар для Шустрик
    У тебя она пройдет, а в ПФ нет. Я тоже сделала, у меня все прошло. А в ПФ заброковали.
    Yulia

Клерк
    заметьте, что в стаж включается только дневная форма обучения.

Клерк Аватар для ZhP
    У тебя она пройдет, а в ПФ нет
    У них задваивает данные: http://forum.klerk.ru/showthread.php...263#post195263

Клерк Аватар для scarlett
    по большому счету пока учеба не входит в стаж для начисления пенсии, в некоторых фондах на запись об учебе смотрят так, типа написали - хорошо, не написали - тоже не ошибка

Модератор Аватар для Январь
    А у меня потребовали копии дипломов...

Nastena!
    Гость

Каждый ПФР - по-своему

У меня одну фирму взяли с пересекающимся стажем - когда учились и работали одновременно, взяли копии труджовых и все дипломы-военбилеты, а в другом ПФРе почикали, чтобы не было таких наложений а про копии сказали, что им на фиг не надо дипломы, и не взяли. Вот и понимай их. Но сдалась.

Клерк Аватар для Svetishe
    Нам тоже сказали, что данные об учебе внести надо, копии все забрали: "Сверху сказали собрать сведения об учебе, значит у них там готовятся изменения" А в другом фонде сказали, что это все ерунда, когда на пенсию будешь выходить все-равно будешь сам ходить и справки разные носить. Короче, никто толком ничего не знает, но мы сдали.

Аноним
    Гость
    Уважаемые бухгалтера, о чем идет речь ? входит не входит. Существует классификатор кодов трудовой или иной общественно полезной деятельности, там пункт - учеба, отсутствует, вот и делайте выводы. . .

Аноним
    Гость

это BuhBuh

г. Новосибирск
    Сегодня сдала в 5-ти отделениях ПФ СЗВ-К, могу поделиться впечатлением.
    1. Все коридоры пустые- так и не поняла почему (предпоследний день)
    2. Отправили первый раз- неправильно номер пачки (не любят они тех, кто на семинары к ним не ходил)Сказали, что № пачки при инд. сведениях должен начинаться на 250.., а на СЗВ-К 240... соответственно 2401... (далее номер пенс.)
    3. С учебой отправили (никакие копии дипломов не помогли)- сказали в стаж не входит и все- не надо.
    4. Производственная практика. В руководствах написано, что для того чтобы включить практику в стаж необходима справка, что зар. плата начислялась, реально- приняли без справок и сказали, что если в труд. книжки стоит должность, то никаких справок не надо- это работа.
    5. Никакие льготы по прошлым местам работы нельзя писать (пед, мед) даже если есть справка о ставке. Мало того у меня есть человек, который работал педагогом в то время, (с 1996 по 1999), когда ставка не учитывается, а любая ставка за этот период приравнивается к 1.
    Заставили убрать. Льготу имеем право ставить только если человек работал в этой должности на нашем предприятии.
    Вообщем, сдала легко- думала будет хуже.
    Никакие копии не требовали.

Клерк Аватар для ЛидиЯ
    Если кому еще интересно - только что из пенсионки. Все прошло - и с пересечениями стажа(учеба/работа), без копий дипломов и военных билетов, и не прошитое. А, кстати, и с сокращениями особо длинных названий тоже. Народу достаточно, но все зависит от скоростей конкретного инспектора. Это был Питер, Адмиралтейский район.
    Все как всегда: "В каждой избушке свои погремушки"

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)