Показано с 1 по 12 из 12
  1. Аноним
    Гость

Вопрос Совсем запуталась...

Добрый день!

Помогите , пожалуйста, разобраться. Пользовалась поиском - и запуталась.

ООО открывается в Московской области. Ленинский район. Хотим заниматься розничной торговлей (автозапчасти, масло и т.п.) Сам магазин будет открываться на территории Ленинского района, также в Московской области, но не по месту юридической регистрации . Теперь вопросы:

1. Нужно ли как то извещать налоговую о торговой точке?
    2. Попадает ли это под ЕНВД?

+ директор хочет открыть небольшое кафе, на эту же фирму, но уже в Москве. Как с этим быть?

Понимаю, что "триста раз уже говорилось"... но я запуталась в этих трестах..
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    1. Вы создаете обособленное подразделение и обязаны поставить его на учет в налоговой.
    2. Если площадь магазина менее 150 кв.м., если у ООО учредители не юрлица, то попадает. Кроме продажи мотороных масел
    В Москве нет ЕНВД по общепиту, так что будет не ЕНВД

3. Аноним
    Гость
    НадК, спасибо огромное.

Маленький вопросик. Этот общепит тоже ведь как обособленное подразделение обязана поставить на учет в налоговой. По месту нахождения? Или в свою?

4. Свободный художник
    По месту нахождения
    Творю, но за последствия не...

5. Аноним
    Гость
    Спасибо

6. Модератор
    И в свою налоговую тоже сообщить об открытии обособленного надо

7. Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    1. Вы создаете обособленное подразделение и обязаны поставить его на учет в налоговой.
    2. Если площадь магазина менее 150 кв.м., если у ООО учредители не юрлица, то попадает. Кроме продажи мотороных масел
    В Москве нет ЕНВД по общепиту, так что будет не ЕНВД

Как Вы считаете:
    По 1 - могу ли не создавать обособленного подразделения если у меня там одно стационарное рабочее место?
    По 2 - а почему продажа моторных масел не попадает под ЕНВД? Я не имею права продавать их в розницу?

И еще, а где мне можно посмотреть/уточнить список деятельностей попадающих под ЕНВД? в Москве и в Московской области?
    Я так понимаю, что если розница и общепит везде попадает под ЕНВД - в Москве всё отменили и оставили только наружную рекламу?

Простите за "допрос")))

8. Модератор
    1. Не можете.
    2. Ну потому что продажа моторных масел под ЕНВД не попадает, о чем прямо написано в главе 26.3 НК
    В Москве ЕНВД только по наружной рекламе, о чем я вообще-то в теме уже писала.
    в Московской области
    69 решений по ЕНВД, именно столько там городских округов и муниципальных районов.
    Причем все решения есть в базе документов на сайте. Справочники - документы - поиск по названию города или района

9. Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    1. Не можете.
    2. Ну потому что продажа моторных масел под ЕНВД не попадает, о чем прямо написано в главе 26.3 НК
    В Москве ЕНВД только по наружной рекламе, о чем я вообще-то в теме уже писала.
    69 решений по ЕНВД, именно столько там городских округов и муниципальных районов.
    Причем все решения есть в базе документов на сайте. Справочники - документы - поиск по названию города или района
    Ой, спасибо Вам огромное. Я новичок на этом форуме/сайте Не заметила "Справочников"

По 1 - вычитала в этом же форуме что ОП если одно стационарное место - то можно не указывать.
    А по поводу ЕНВД по Москве - видела, что писали )) поэтому и уточнила.

Еще раз благодарю

10. Клерк Аватар для efreytor
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

11. Клерк
    Цитата Сообщение от efreytor Посмотреть сообщение
    И Вам тоже

P/S/ а мне здесь нравится...

12. Модератор
    вычитала в этом же форуме что ОП если одно стационарное место - то можно не указывать.
    Не рекомендую. Штрафы весьма значительны

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)