Правильно.
Доброго времени суток! Подскажите, собираемся ввозить из РБ мясо, мы на осно, поставщик просит перечислить им оплату за товар+залог по НДС, у них эти залоги законодательно можно перечислять? И еще - нигде не могу найти, по мясу, кроме НДС 10% надо ли платить какие-либо пошлины и еще чего-нибудь?![]()
В договоре так и звучит "залог"? Вообще это гарантия того, что вы вовремя предоставите им заявление о ввозе и уплате косвенных налогов и им не придется из собственного кармана платить НДС в РБ по неподтвержденной реализации.у них эти залоги законодательно можно перечислять?
Нет.надо ли платить какие-либо пошлины
Тоня, Добрый день. Мы продаем товар Белоруссии (автозапчасти), сами находимся в Москве (где зарегистрировано наше предприятие). Оплата нам будет в рублях. Подскажите пожалуйста, заказчики спрашивают:
какой код валютной операции им ставить при оплате?
Если мы продает товар Белоруссии, как нам все это оформить в бухгалтерии, вернее какие им надо предоставить документы (накладную, сч.ф., счет), а что еще? (они сами приезжают за товаром)
Если они нам перегоняют в рублях, мы все так же делаем бухгалтерские проводки, если бы нам перечислила Российская организация?
Заранее благодарна.
А белорусы в собственные нормативно-правовые акты валютного законодательства заглянуть не в состоянии?какой код валютной операции им ставить при оплате?Я владею только НПА РФ и не уверены, что коды ВО у нас одинаковые.
Транспортную накладную как грузоотправитель выпишите им.а что еще?
Да.мы все так же делаем бухгалтерские проводки, если бы нам перечислила Российская организация?
Здравствуйте! Первый раз столкнулась с импортом из Белоруссии, помогите пожалуйста. Поставщик из Белоруссии выставил счет на оплату с учетом НДС 20% , насколько я понимаю они должны выставить с 0% ? А мы в свою очередь оплачиваем НДС 18% при ввозе на тирр. РФ. Так?
Да, если вы приобретаете товар и поставщику известно о его дальнейшем вывозе за пределы РБ.
Спасибо, просто поставщик спросил у директора,как вас счет с НДС или без НДС выставлять, ну дир. и сказал с НДС, вот и получилось..
Можно еще вопрос, если товар отправляется через ж/дорогу и доставка включена в стоиомость товара, то все равно счет без НДС правильно? Или лучше доставку не включать в стоимость?
Лучше не включать, сэкономите на уплате косвенного НДС при ввозе.
Либо без НДС либо с НДС по ставке 0. Вдруг в РБ тоже есть спецрежимы.все равно счет без НДС правильно?
еще раз спасибо, голова кругом идет...
Тонь ну подскажите еще товарищи из белоруссии нам должны счет на доставку по ж/д дороге тоже без НДС выставлять?
Подскажите как в 1С 8.2 отразить импорт из Беларуси, какими документами и проводки.
Ну я ж подсказала выше. Не знаю я на каком режимеТонь ну подскажите еще товарищии есть ли спецрежимы в РБ. У нас бы на ОСНО это была 0%, на УСН без НДС. Какая вам разница то че там внутри указано? Хоть 500%товарищи из белоруссии
Так же, как поступление из РФ. Поступление товаров и услуг. По необходимости Поступление доп. расходов. Если обязательства выражены в валюте, то на соответствующих субсчетах 60 счета.какими документами и проводки.
Уважаемые клерки, подскажите пожалуйстаВпервые буду оплачивать услуги компании из Белоруссии.
В Минске будет проходить фестиваль рекламы, и мы будем оплачивать стоимость участия. Стоимость участия в у.е. по курсу ЦБ РФ на дату оплаты +НДС 20%.
1) Что мне нужно учитывать, когда я буду отправлять запрос на выставление счета?
2) Если я оплачиваю счет с НДС 20%, то в РФ НДС не плачу?
3) Смогу ли я принять к вычету уплаченный НДС 20%? если да, то что для этого нужно сделать/оформить какие документы?
Подскажите, пожалуйста! Совсем запуталасьМожет быть я что-то упускаю из вида.
Здравствуйте, прошу помощи коллективного разума.
Мы фирма рф на осно
Покупаем в белоруссии строительную технику б/у для дальнейшей продажи российскому контрагенту. Стоимость техники в рублях беллорусии, оплата в российских рублях с пересчетом по курсу ЦБРФ на день платежа. Перевозку и демонтаж техники осуществляет и оплачивает в обоих случаях покупатель самостоятельно. Право собственности от белорусов к нам на технику переходит в момент погрузки на площадке продавца в белоруссии. Право собственности от нас к нашему российскому контрагенту переходит соответственно тоже в момент погрузки на площадке продавца в данном случае тоже в рб . Белорусы выставляют счет с 0% НДС. Мы при ввозе платим 18% ндс. После чего собираем комплект документов для Передачи в налоговую для принятия в последующем НДС к вычету. Каким образом и надо ли нам будет в данном случае подтверждать ( предоставлять в налоговую документы ттн договор с транспортной компанией и прочее), что техника действительно ввезена в РФ, для зачета Ндс? Какие документы необходимы для получения вычета? Если нужна будет ТТН, то кто в ней должен быть указан в качестве заказчика и грузополучателя? Так же если это важно, то техника была произведена в Рф и в 90-х отправлена в РБ а теперь получается поедет назад. Нужен ли в данном случае сертификат происхождения СТ-1 из ТПП?
Не платите.в РФ НДС не плачу?Нет.Смогу ли я принять к вычету уплаченный НДС 20%?
тогда не поняла почемуПраво собственности от нас к нашему российскому контрагенту переходит соответственно тоже в момент погрузки на площадке продавца в данном случае тоже в рб?Мы при ввозе платим 18% ндсКосвенные налоги платит собственник товара.
Тоня, подскажите пож. как в 8.2 провести импортную операцию, чтобы сумма вставала в книгу покупок? Операции в рублях, доп. расходов нет, товар ввозим из Белоруссии, мы на ОСН, нулевую ставку мы подтвердили. Нужно ли проводить сч.ф в операции поступление товаров и услуг, и надо ли заполнять ГТД по импорту?
и импорт как между собой связаны? Таки импорт или экспорт?нулевую ставку мы подтвердили.
Мы ввозим эл. двигатели (для инф.) НДС по косв. мы заплатили, теперь надо чтобы сумма встала к вычету и попала в книгу покупок, поступление я делаю, а в кн. покупок и в декл. ставлю вручную, а можно как то в программе делать, если можете подскажите пожалуйста как?
на территории РБ и там же передадите право собственности на этот товар вашему покупателю, который и будет ввозить его в РФ. Вы то что и куда ввозите и кому собираетесь платить косвенные налоги? Или я че т не поняла.Дак мы и будем собственниками
Все понял спасибо. Значит будем передавать российскому партнеру на территории РФ. Как быть в этом случае с перевозкой. Если мы ее сами будем оплачивать но перевозить будет российская фирма. Платить им будем с НДС. Нужно ли эти расходы прибавлять к стоимости товара и платить с них НДС, не могу понять ведь они (услуги) уже с НДС. Где-то прочитал, что если перевозка международная то неважно, кто перевозчик РФ или иностранная фирма, НДС все равно с них платить надо.
НДС по ставке 0 там будет (если будет)Если мы ее сами будем оплачивать но перевозить будет российская фирма. Платить им будем с НДС.
Нет.Нужно ли эти расходы прибавлять к стоимости товара и платить с них НДСБольше не читайте.Где-то прочитал,
Подскажите, как лучче???
Планируем покупать товар в Белоруссии, в частности строительные смеси произведённые там же.
1.Через какую форму нал.обл. лучше работать? Если я правильно понял в любом случае (на упрощёнке или обычном) нужно платить НДС 18%, а к возврату тоже 18 или на упрощёнке 10?
2.Как избежать оплату НДС за транспортные услуги? Есть ли разница если транспортная компания Белорусская и в документах отдельной строкой прописывается транспортные расходы или Российская?
3.Сильно не ругайте, но читал-читал и запутался
![]()
Никаких возвратов на УСН, эти 18% включаются в расходы (если Д-Р упрощенка)нужно платить НДС 18%, а к возврату тоже 18 или на упрощёнке 10?
НДС в транспортных если и есть, то по ставке 0%. Или нет вообще.Как избежать оплату НДС за транспортные услуги?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)