подскажите, как вы передаете данный отчет через телекоммуникационную связь? как в этом случае быть с приложениями.. я новичок в импорте, пока не могу понять..
подскажите, как вы передаете данный отчет через телекоммуникационную связь? как в этом случае быть с приложениями.. я новичок в импорте, пока не могу понять..
Добрый день. Подскажите пожалуйста. Организация на ОСНО. Выполняем работы (консалтинговые услуги) по договору для международной организации, которая входит в "перечень международных организаций и их представительств, осуществляющих деятельность на территории Российской Федерации, при реализации которым товаров (работ, услуг) для официального использования применяется ставка налога на добавленную стоимость в размере 0 процентов»
В качестве соисполнителя был привлечен белорусский "институт стандартизации". Вопрос в том, распространяется ли на них ставка 0%. Или мы должны будем за них заплатить 18% НДС? Спасибо.![]()
Ставки НДС 0% здесь нет, а возникновение обязанности налогового агента зависит от того, что конткретно делает этот институт. Предмет вашего с ним договора?
Тема договора с соисполнителем: научно-исследовательская работа теме «Проведение сравнительно-правового анализа нормативных актов Таможенного союза и Единого экономического пространства, государств – членов Таможенного союза и Единого экономического пространства в сфере аккредитации...". Они выполняют часть нашего договора с Заказчиком. (НИР за счет средств Единого Экономического Союза.)
В 4-1 статьи 3 Протокола по косвенным есть НИРы (место реализации по покупателю данных работ)
Спасибо, значит место реализации РФ. Тогда НДС 18%. А в договоре прописывается НДС 18%?
Учтите сумму и пропишите, что он есть в цене сделки, чтобы из своего кармана не платить.
Спасибо.
И еще вопрос возник, уважаемые коллеги.
Транспортная компания тоже белорусская, оплату ее услуг так же необходимо вносить в декларацию по НДС? И отдельно заполнять заявление и прочие сопроводительные документы?
сама же нашла ответ
МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПИСЬМО
от 28 октября 2011 г. N 03-07-13/01-44
....
Учитывая изложенное, а также принимая во внимание, что согласно пп. 1 п. 1 ст. 146 Налогового кодекса Российской Федерации объектом налогообложения налогом на добавленную стоимость признаются операции по реализации товаров (работ, услуг) на территории Российской Федерации, вышеуказанные услуги по перевозке, местом реализации которых в целях применения налога на добавленную стоимость территория Российской Федерации не признается, налогом на добавленную стоимость в Российской Федерации не облагаются.
Значит, не включаем ни в декларацию, ни в стоимость товара?
В налоговую базу для расчета косвенного налога не включаем.
Именно в декларацию по НДС? Нет.оплату ее услуг так же необходимо вносить в декларацию по НДС?
И еще вопрос: как мне объяснила инспектор в налоговой, декларацию надо сдать до 20 числа, а сопроводительные документы принести можно позже, но обязательно после уплаты НДС. Так ли это? Просто ухожу в отпуск и вопрос времени актуален как никогда.
аха, типа она одна читала протокол, а другие не в курсе, что в пакет документов входит выписка/платежка
В Протоколе написано "одновременно с налоговой декларацией....". Решайте сами. з.ы. я бы не сдавала позже, не верю я этой конторе, по экспорту с этим "позже" у людей были проблемы, по импорту не знаю что могут выкинуть, но...Так ли это?
Спасибо. Я тоже склоняюсь к вариант сдать все сразу.
И снова вопрос - заявление на ввоз товаров пишется на каждую партию свое? Или в одном за весь месяц все партии прописывать?
Добрый день! По своей глупости и не внимательности попал в ситуацию с не уплатой НДС.
Раньше закупал у представительства компании в РФ, а с весны начал покупать напрямую от производителя в Белоруссии.
Расслабленный свободным перемещением товаров через границу даже не подумал о необходимости уплаты НДС в РФ.
Поставщик все это время выставлял счета с 20% НДС-ом и сумма закупок по настоящее время накопилась не малая - порядка 300т.руб.
Только вчера прочитал про соглашение между Россией и Белоруссией. Да и бухгалтер почему то не сказала, что на мне лежит
обязанность по уплате НДС в РФ
Я ИП на ЕНВД, торгую в розницу. Подскажите, как мне лучше поступить? Могу ли я как то вернуть от поставщика уплаченный НДС
и заплатить его налоговой? Позволить себе двойную уплату НДС не могу![]()
Разговаривайте с поставщиком. Почему он вам предъявлял 20% в цене экспортного товара.Могу ли я как то вернуть от поставщика уплаченный НДС
Поговорилответ меня поразил - они сказали, что у них были прецеденты, что покупатели не предоставляли им документы о ввозе и уплате НДС на территории РФ, поэтому они стали всем выставлять НДС... говорят, что возврат сделать не могут, т.к. НДС уже уплачен в РБ.
что теперь делать не пойму, то ли надеяться что налоговики не заметят, то ли платить двойной НДС.
Че ж тут поразительного...вы ведь не озабитились этим вопросом сразу, не подумали, что им для подтверждения экпорта от вас нужно заявление о ввозе и уплате косвенных налогов, иначе они 20% из своего кармана платят(
Учтите, что будут пени за несвоевременную оплату и штрафы за несдачу декларации в срок.то ли платить двойной НДС.
Поставщик из Белоруссии отгружает нам с отсрочкой платежа в 30 дней.
В счете к последней августовской поставке (точно также, как и во всех предыдущих) стоит 20% НДС.
Уже нужно оплачивать счет, а я только сейчас выяснил про необходимость уплаты НДС в РФ. Попросил
поставщика исправить документы по этой поставке, но он говорит, что договор уже зарегистрирован в их банке
и на таможне, поэтому он ничего исправить не может и нужно платить с 20% НДС-ом.
Может ли кто-то подсказать? Он действительно не может исправить документы или просто не хочет?
Скорее не хочет. Он же от вас получал оплату уже в полном объеме с НДС.
Мы когда начинали работать с Белоруссий,то почти все поставщики требовали с нас уплаты НДС. Но этот НДС указывался в договоре и счетах ,как залоговая сумма в ,которая возвращается нам после получения белорусским поставщиком от нас заявления ,подписанного нашим ИФНС.
Добрый день. Позвонил белорусский поставщик и попросил уточнить в нашей налоговой подтверждали ли они в электронном виде уплату НДС. Мол они от нас получили заявления ,подписанные нашей налоговой в июле,но в электронном виде последние подтверждения были в апреле. В нашей налоговой я у инспектора так и не добилась узнать как взаимодействуют наши инспекции и передают ли информацию в белорусские об уплате нами НДС. Талдычит одно и тоже:вы нам приносите в электронном виде и бумажном,мы проверяем и отдаем вам подписанные . Вроде и обязательства перед поставщиками мы выполнили,а как-то они еще дополнительного подтверждения хотят. И не знаю как и где узнать. Может здесь кто подскажет можно ли в каком-либо отделе налоговой узнать информацию по данному вопросу? Стоит ли вообще беспокоится и мне ?
Вам то на какую тему? Вы косвенные уплатили. А белоруссам объяснить, что наши налоговые слегка другие, в них никтонизачто не отвечает.Стоит ли вообще беспокоится и мне ?
Да,я потом тоже подумала и успокоилась,что мы все обязательства выполнили. Когда снова позвонили ,то объяснила,что в нашей налоговой невозможно узнать ничего. Сказала,что пусть предъявят бумажный вариант заявления от нас и дальше пусть их налоговая выясняет ,где деньги из России.
Немного не по теме, но повторюсь в этой ветке, не серчайте, господа модераторы.
В 1С заполняю заявление о ввозе товаров и уплате косвенных налогов. Строка 6 должна быть пустой. А без нее не выгружается отчет! Что делать? Где я ошибаюсь?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)