Страница 20 из 28 ПерваяПервая ... 10161718192021222324 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 571 по 600 из 823
  1. Клерк
    подскажите, как вы передаете данный отчет через телекоммуникационную связь? как в этом случае быть с приложениями.. я новичок в импорте, пока не могу понять..

2. Клерк
    Добрый день. Подскажите пожалуйста. Организация на ОСНО. Выполняем работы (консалтинговые услуги) по договору для международной организации, которая входит в "перечень международных организаций и их представительств, осуществляющих деятельность на территории Российской Федерации, при реализации которым товаров (работ, услуг) для официального использования применяется ставка налога на добавленную стоимость в размере 0 процентов»
    В качестве соисполнителя был привлечен белорусский "институт стандартизации". Вопрос в том, распространяется ли на них ставка 0%. Или мы должны будем за них заплатить 18% НДС? Спасибо.

3. Модератор Аватар для Тоня
    Ставки НДС 0% здесь нет, а возникновение обязанности налогового агента зависит от того, что конткретно делает этот институт. Предмет вашего с ним договора?

4. Клерк
    Тема договора с соисполнителем: научно-исследовательская работа теме «Проведение сравнительно-правового анализа нормативных актов Таможенного союза и Единого экономического пространства, государств – членов Таможенного союза и Единого экономического пространства в сфере аккредитации...". Они выполняют часть нашего договора с Заказчиком. (НИР за счет средств Единого Экономического Союза.)

5. Модератор Аватар для Тоня
    В 4-1 статьи 3 Протокола по косвенным есть НИРы (место реализации по покупателю данных работ)

6. Клерк
    Спасибо, значит место реализации РФ. Тогда НДС 18%. А в договоре прописывается НДС 18%?

7. Модератор Аватар для Тоня
    Учтите сумму и пропишите, что он есть в цене сделки, чтобы из своего кармана не платить.

8. Клерк
    Спасибо.

9. Клерк
    Цитата Сообщение от krisstina2010 Посмотреть сообщение
    подскажите, как вы передаете данный отчет через телекоммуникационную связь? как в этом случае быть с приложениями.. я новичок в импорте, пока не могу понять..
    У меня такой же вопрос. Кто-нибудь подскажет?

10. Клерк
    И еще вопрос возник, уважаемые коллеги.
    Транспортная компания тоже белорусская, оплату ее услуг так же необходимо вносить в декларацию по НДС? И отдельно заполнять заявление и прочие сопроводительные документы?

11. Клерк
    сама же нашла ответ
    МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО
    от 28 октября 2011 г. N 03-07-13/01-44
    ....
    Учитывая изложенное, а также принимая во внимание, что согласно пп. 1 п. 1 ст. 146 Налогового кодекса Российской Федерации объектом налогообложения налогом на добавленную стоимость признаются операции по реализации товаров (работ, услуг) на территории Российской Федерации, вышеуказанные услуги по перевозке, местом реализации которых в целях применения налога на добавленную стоимость территория Российской Федерации не признается, налогом на добавленную стоимость в Российской Федерации не облагаются.

Значит, не включаем ни в декларацию, ни в стоимость товара?

12. Модератор Аватар для Тоня
    В налоговую базу для расчета косвенного налога не включаем.
    оплату ее услуг так же необходимо вносить в декларацию по НДС?
    Именно в декларацию по НДС? Нет.

13. Аноним
    Гость
    Заявление заполняю в "ТС-Обмен", файл отправляю через "Контур-Экстерн". Приложения - с сопроводительным письмом по почте.

14. Клерк
    Отчеты по "Такскому",а прилагающиеся документы носим в налоговую. Иногда они там их теряют заразы((

15. Клерк
    И еще вопрос: как мне объяснила инспектор в налоговой, декларацию надо сдать до 20 числа, а сопроводительные документы принести можно позже, но обязательно после уплаты НДС. Так ли это? Просто ухожу в отпуск и вопрос времени актуален как никогда.

16. Модератор Аватар для Тоня
    Цитата Сообщение от Olga2309 Посмотреть сообщение
    но обязательно после уплаты НДС
    аха, типа она одна читала протокол, а другие не в курсе, что в пакет документов входит выписка/платежка

Так ли это?
    В Протоколе написано "одновременно с налоговой декларацией....". Решайте сами. з.ы. я бы не сдавала позже, не верю я этой конторе, по экспорту с этим "позже" у людей были проблемы, по импорту не знаю что могут выкинуть, но...

17. Клерк
    Спасибо. Я тоже склоняюсь к вариант сдать все сразу.

18. Клерк
    И снова вопрос - заявление на ввоз товаров пишется на каждую партию свое? Или в одном за весь месяц все партии прописывать?

19. Клерк
    Добрый день! По своей глупости и не внимательности попал в ситуацию с не уплатой НДС.
    Раньше закупал у представительства компании в РФ, а с весны начал покупать напрямую от производителя в Белоруссии.
    Расслабленный свободным перемещением товаров через границу даже не подумал о необходимости уплаты НДС в РФ.
    Поставщик все это время выставлял счета с 20% НДС-ом и сумма закупок по настоящее время накопилась не малая - порядка 300т.руб.
    Только вчера прочитал про соглашение между Россией и Белоруссией. Да и бухгалтер почему то не сказала, что на мне лежит
    обязанность по уплате НДС в РФ
    Я ИП на ЕНВД, торгую в розницу. Подскажите, как мне лучше поступить? Могу ли я как то вернуть от поставщика уплаченный НДС
    и заплатить его налоговой? Позволить себе двойную уплату НДС не могу

20. Модератор Аватар для Тоня
    Могу ли я как то вернуть от поставщика уплаченный НДС
    Разговаривайте с поставщиком. Почему он вам предъявлял 20% в цене экспортного товара.

21. Клерк
    Цитата Сообщение от Тоня Посмотреть сообщение
    Разговаривайте с поставщиком. Почему он вам предъявлял 20% в цене экспортного товара.
    Поговорил ответ меня поразил - они сказали, что у них были прецеденты, что покупатели не предоставляли им документы о ввозе и уплате НДС на территории РФ, поэтому они стали всем выставлять НДС... говорят, что возврат сделать не могут, т.к. НДС уже уплачен в РБ.

что теперь делать не пойму, то ли надеяться что налоговики не заметят, то ли платить двойной НДС.

22. Модератор Аватар для Тоня
    Че ж тут поразительного...вы ведь не озабитились этим вопросом сразу, не подумали, что им для подтверждения экпорта от вас нужно заявление о ввозе и уплате косвенных налогов, иначе они 20% из своего кармана платят(

то ли платить двойной НДС.
    Учтите, что будут пени за несвоевременную оплату и штрафы за несдачу декларации в срок.

23. Клерк
    Поставщик из Белоруссии отгружает нам с отсрочкой платежа в 30 дней.
    В счете к последней августовской поставке (точно также, как и во всех предыдущих) стоит 20% НДС.
    Уже нужно оплачивать счет, а я только сейчас выяснил про необходимость уплаты НДС в РФ. Попросил
    поставщика исправить документы по этой поставке, но он говорит, что договор уже зарегистрирован в их банке
    и на таможне, поэтому он ничего исправить не может и нужно платить с 20% НДС-ом.

Может ли кто-то подсказать? Он действительно не может исправить документы или просто не хочет?

24. Клерк
    Скорее не хочет. Он же от вас получал оплату уже в полном объеме с НДС.
    Мы когда начинали работать с Белоруссий,то почти все поставщики требовали с нас уплаты НДС. Но этот НДС указывался в договоре и счетах ,как залоговая сумма в ,которая возвращается нам после получения белорусским поставщиком от нас заявления ,подписанного нашим ИФНС.

25. Клерк
    Цитата Сообщение от ElenaDm Посмотреть сообщение
    Но этот НДС указывался в договоре и счетах ,как залоговая сумма в ,которая возвращается нам после получения белорусским поставщиком от нас заявления ,подписанного нашим ИФНС.
    Скажите, пожалуйста, правильно ли я понял текст соглашения - если мы сейчас подадим декларации и заявления с опозданием, заплатим НДС и потом передадим заявления Белорусскому поставщику, то он будет иметь право вернуть (зачесть) НДС у себя в налоговой, если он его уже уплатил?

26. Клерк
    Добрый день. Позвонил белорусский поставщик и попросил уточнить в нашей налоговой подтверждали ли они в электронном виде уплату НДС. Мол они от нас получили заявления ,подписанные нашей налоговой в июле,но в электронном виде последние подтверждения были в апреле. В нашей налоговой я у инспектора так и не добилась узнать как взаимодействуют наши инспекции и передают ли информацию в белорусские об уплате нами НДС. Талдычит одно и тоже:вы нам приносите в электронном виде и бумажном,мы проверяем и отдаем вам подписанные . Вроде и обязательства перед поставщиками мы выполнили,а как-то они еще дополнительного подтверждения хотят. И не знаю как и где узнать. Может здесь кто подскажет можно ли в каком-либо отделе налоговой узнать информацию по данному вопросу? Стоит ли вообще беспокоится и мне ?

27. Модератор Аватар для Тоня
    Стоит ли вообще беспокоится и мне ?
    Вам то на какую тему? Вы косвенные уплатили. А белоруссам объяснить, что наши налоговые слегка другие, в них никтонизачто не отвечает.

28. Клерк
    Да,я потом тоже подумала и успокоилась,что мы все обязательства выполнили. Когда снова позвонили ,то объяснила,что в нашей налоговой невозможно узнать ничего. Сказала,что пусть предъявят бумажный вариант заявления от нас и дальше пусть их налоговая выясняет ,где деньги из России.

29. Клерк
    Цитата Сообщение от ElenaDm Посмотреть сообщение
    И не знаю как и где узнать. Может здесь кто подскажет можно ли в каком-либо отделе налоговой узнать информацию по данному вопросу? Стоит ли вообще беспокоится и мне ?
    спросить у начальника отдела, или у зама, у нас занимался отправкой файлов зам начальника отдела, у меня так было, выяснилось что в файле была ошибка,и он не выгружался, без этого файла в РБ НДС не подтвердят

30. Клерк
    Немного не по теме, но повторюсь в этой ветке, не серчайте, господа модераторы.
    В 1С заполняю заявление о ввозе товаров и уплате косвенных налогов. Строка 6 должна быть пустой. А без нее не выгружается отчет! Что делать? Где я ошибаюсь?

Страница 20 из 28 ПерваяПервая ... 10161718192021222324 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)