Показано с 1 по 9 из 9
    Клерк

Общепит, списание ложек поварежек

Доброй ночи!
    У меня ООО на ОСНО, есть кафе фаст фуд, учет ведется в 1С Рарус Общепит 6.

1. Ложки, кастрюльки, доски, мясорубки мелкие (все все до 20 тыс.) списывать сразу на 20 ? (Хотелось бы видеть, что из малоценки у меня есть...

2. Списание делаю на 20.1. Но при формировании анлиза состояния налогового учета, в разделе расходы-начинается веселье. Т.Е. данный расходы отражаются в косвенный и в БУ и в НУ, и в прямых затратах на производство, но только по БУ и то..
    когда кликаем по строке : по данным БУ - видим расшифровку, на каких счетах, что отразилось. А у меня эта рассшифровка выглядит как строка под названием ингридиенты, пытаюсь развернуть посмотреть-выходит пустой акт. По данным НУ этой цифры вообще нет.

Может кто сталкивался и может объяснить? Это у меня руки кривые или глюк программы???
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Милуся
    Эм... это бы в программе посмотреть

Клерк
    Цитата Сообщение от Милуся Посмотреть сообщение
    Эм... это бы в программе посмотреть
    у вас общепит? Вы сможете завтра посмотреть?

Клерк Аватар для А.ша
    1. Ложки, кастрюльки, доски, мясорубки мелкие (все все до 20 тыс.) списывать сразу на 20 ? (Хотелось бы видеть, что из малоценки у меня есть...
    Приходуете на 10.9
    Потом документом "Передача в эксплуатацию" передаете в эксплуатацию, списывая стоимость. Тогда на забалансовом счете МЦ будете видеть в количественном выражении.
    2. Списание делаю на 20.1. Но при формировании анлиза состояния налогового учета, в разделе расходы-начинается веселье. Т.Е. данный расходы отражаются в косвенный и в БУ и в НУ, и в прямых затратах на производство
    На 20 списываете на статью, которая в справочнике "Статьи затрат на производство" имеет вид расхода "Материальные расходы"?

Клерк
    Цитата Сообщение от А.ша Посмотреть сообщение
    На 20 списываете на статью, которая в справочнике "Статьи затрат на производство" имеет вид расхода "Материальные расходы"?
    Да

Клерк Аватар для А.ша
    В меню Справочники есть Перечни правил отнесения расходов к прямым. Там внесен список по НК. Его можно расширить. Но вы хотите эти ложки-поварешки учитывать именно в прямых расходах?

Клерк
    В меню Справочники есть Перечни правил отнесения расходов к прямым. Там внесен список по НК. Его можно расширить. Но вы хотите эти ложки-поварешки учитывать именно в прямых расходах?
    Спасибо, это я нашла.
    В анализе состояние НУ- в НУ все село, но в БУ цифра двоится , она весит в 2х строках. 1. ОБ (20,10) а вторая строка называется -ингридиенты, но когда пытаюсь ее открыть-показывает пустую расшифровку показателей.

Кажется это просто глюк самой программы.....
    Но в Оборотке эти цифры не двоятся...
    Я вот думаю, а есть ли способ проверить как то эту разницу еще? кроме этого анализа?

Клерк Аватар для А.ша
    Обычная оборотка с отражением забалансовых счетов. Там будут счета Н... внизу.

Клерк
    Обычная оборотка с отражением забалансовых счетов. Там будут счета Н... внизу.
    Там ни чего не двоится. все в порядке. Чтож. буду надеятся , что это просто глюк, ни на что не влияющий.
    Спасибо за помощь!!!!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)