Показано с 1 по 2 из 2
    Клерк

доверенность...

здравствуйте! Подскажите, могу ли я ставить свою подпись на документах (тов.накладные, счета-фак, довереннности и т.д.), если на меня оформлена доверенность? У мамы ИП, мы сходили к нотариусу и сделали доверенность, чтобы я могла сдавать за маму всю отчётность в налоговую и относить платёжки в банк и т.д., но нотариус сказала, что я не имею права вести её бизнес, и соответственно ставить какие-либо подписи на накладных. Т.е. это получается, что человеку, у которого ИП даже и выехать никуда нельзя, потому что за себя никого нельзя оставить даже с доверенностью? это же моразм. Как тогда в этом случае быть? Может не доверенность, может какие другие документы нужно оформить?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Это не маразм, это специфика деятельности, ИП сам занимается предпринимательской дестельностью. Если хотите чтобы хоть кто ею занимался открывайте ООО.
    Недавно вышел какой-то документ (то-ли письмо Минфина, то ли постановление ВАС) которое говорит, что счет-фактуры может только сам ИП подписывать, т.к. в Налоговом кодексе не предусмотрено ее подписание по доверенности, если продавец ИП, по доверенности можно только в организациях.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)