Показано с 1 по 8 из 8
  1. Аноним
    Гость

нарушение договора поставки

Добрый день!

Физ.лицо приобрело у ИП товар (мебель), оплата произведена в размере 50%. Договор составили в одном экземпляре, находится он у физ.лица. Мебель была поставлена с задержкой почти в два месяца и с комклектацией (фурнитура и прочее), не соответствующей сделанной заявке (ИП этого не отрицает). Еще полтора месяца я (физ.лицо) пытаюсь добиться доукомплектования товара, вторую половину оплаты не произвожу. На сегодняшний день все известные мне телефоны продавцов (директор, дизайнер и сборщик) выключены или находятся вне действия сети (звоню неделю по неск.раз в день), магазин переехал, куда - не знаю. Итого имеем задержку более трех месяцев и невозможность пользоваться частью комплекта мебели.

В связи с чем вопросы. Если я доукомплектую мебель своими силами (другая фирма, например), будет ли у меня возможность вычесть эту сумму из суммы моей задолженности (как ее подтвердить, если вдруг чеков не будет)? И если я вообще откажусь доплачивать ИП за такое халатное отношение ко мне, будут ли у меня шансы (если вдруг они в суд пойдут) отстоять свою позицию в суде? Ну невозможно больше жить в разобранном состоянии.

Очень надеюсь на вашу помощь, может, посоветуете, как мне поступить (очень не хотелось бы в суд идти).
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    PS. Дополню, что, кроме как в своем экземпляре договора, я не расписывалась больше нигде, никаких документов больше не составлялось.

3. N_Y
    можете потребовать возмещения сумм, произведенных для устранения недостатков товара. Что продавец может и оспаривать

4. Аноним
    Гость
    То есть, пошел четвертый месяц с момента окончания срока поставки, а сделать я ничего не могу, кроме как требовать пени (0,1 процент - что это, пени что ли? так, издевательство)?

Дозвонилась сейчас до директора, попросил еще немного подождать - я говорю - до нового года может подождать - тут осталось-то.

Еще вопрос - если он обратится в суд - договора нет, актов и накладных - тоже. Докажет он факт купли-продажи?

5. Аноним2
    Гость
    это вы зря, 0,1% за каждый день просрочки, при просрочке более четырех месяцев это 12%. В зависимости от суммы сделки вполне приличная сумма может получиться.
    Кроме того, поскольку товар с недостатками, вы вправе по своему выбору:
    потребовать замены на товар этой же марки (этих же модели и (или) артикула);
    потребовать замены на такой же товар другой марки (модели, артикула) с соответствующим перерасчетом покупной цены;
    потребовать соразмерного уменьшения покупной цены;
    потребовать незамедлительного безвозмездного устранения недостатков товара или возмещения расходов на их исправление потребителем или третьим лицом;
    отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за товар суммы. По требованию продавца и за его счет потребитель должен возвратить товар с недостатками.
    Разговаривать можно до бесконечности, пишите письменную претензию, если требования не удовлетворят в установленный срок, тоже идут пени - 1% в день от стоимости товара.
    Если будут упираться, есть и контролирующие органы, которые могут провести проверку, есть суд в конце концов

6. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним2 Посмотреть сообщение
    если требования не удовлетворят в установленный срок, тоже идут пени - 1% в день от стоимости товара.
    А это где прописано в законе? И еще вопрос - как правильно считаются пени? Допустим, сумма 10 руб. 0,1 % за первый день, второй день - тоже от 10 руб., или уже прибавляем суммуго первого просроченного дня, и второй день считаем от 10 руб 1 коп.?

7. Клерк Аватар для varrg
    А это где прописано в законе? И еще вопрос - как правильно считаются пени? Допустим, сумма 10 руб. 0,1 % за первый день, второй день - тоже от 10 руб., или уже прибавляем суммуго первого просроченного дня, и второй день считаем от 10 руб 1 коп.?
    Это написано в Законе о защите прав потребителей. А пени начисляется на сумму долга (а не долга+пени). Пени на пени не начисляется.

8. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    считается так:
    К примеру, сумма 10 рублей, просрочка - 30 дней.
    Тогда получается, что за 30 дней набежало 3% от суммы, это будет 30 копеек

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)