Добрый день!
Физ.лицо приобрело у ИП товар (мебель), оплата произведена в размере 50%. Договор составили в одном экземпляре, находится он у физ.лица. Мебель была поставлена с задержкой почти в два месяца и с комклектацией (фурнитура и прочее), не соответствующей сделанной заявке (ИП этого не отрицает). Еще полтора месяца я (физ.лицо) пытаюсь добиться доукомплектования товара, вторую половину оплаты не произвожу. На сегодняшний день все известные мне телефоны продавцов (директор, дизайнер и сборщик) выключены или находятся вне действия сети (звоню неделю по неск.раз в день), магазин переехал, куда - не знаю. Итого имеем задержку более трех месяцев и невозможность пользоваться частью комплекта мебели.
В связи с чем вопросы. Если я доукомплектую мебель своими силами (другая фирма, например), будет ли у меня возможность вычесть эту сумму из суммы моей задолженности (как ее подтвердить, если вдруг чеков не будет)? И если я вообще откажусь доплачивать ИП за такое халатное отношение ко мне, будут ли у меня шансы (если вдруг они в суд пойдут) отстоять свою позицию в суде? Ну невозможно больше жить в разобранном состоянии.
Очень надеюсь на вашу помощь, может, посоветуете, как мне поступить (очень не хотелось бы в суд идти).