Показано с 1 по 15 из 15
  1. Клерк

Документы при возврате.

Всем доброго времени суток! Подскажите, как документально оформить операцию: Я авторизованный сервисный центр. Магазин возвращает мне не подлежащий ремонту холодильник, я им перечисляю стоимость холодильника. Какие документы должны быть мне или мной предоставлены??? Магазин мне пишет письмо, я по нему перечисляю деньги, далее они мне привозят холодильник и я его утилизирую. Я ИП.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Надин
    Магазин должен дать Торг-2 и претензию

3. Клерк
    Торг-2 - это Акт по расхождению по количеству и качеству при приёмке товара. Я им этот товар не поставляла, он был куплен у производителя не известно когда. Опишу последовательность событий:... Физическое лицо приобрело холодильник, он какое-то время проработал и сломался. Магазин вернул ему деньги. Теперь магазин обращается ко мне, как к уполномоченной организации с требованием возместить стоимость прибора, при этом он вернёт мне неисправный прибор. Как это оформить??? Пожалуйста откликнитесь, кто знает, срочно нужна помощь!!!

4. Модератор Аватар для Andyko
    А тот, кем Вы уполномочены, не знает?
    Вообще он что по этому поводу думает?
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

5. Клерк
    Цитата Сообщение от Andyko Посмотреть сообщение
    А тот, кем Вы уполномочены, не знает?
    Вообще он что по этому поводу думает?
    Да ему вообще по барабану! Он слишком большая организация, у него таких как я миллион! Я с ним работаю по договору, он мне оплачивает за выполненные гарантийные ремонты, я им счёт и Акт выполненных гарантийных работ. Т.е. в данном случае производитель мне перечислит деньги для того, чтобы я их перечислила магазину, я производителю Акт выполненной мной работы, всё остальное его не интерессует. Получается, что у меня только доход? Или достаточно для подтверждения расхода банковской выписки о перечислении денег магазину??? Что должен магазин мне при отгрузке неисправного холодильника??? Товарно-транспортную накладную он вправе выписывать?

6. Клерк
    Наверное, получился сумбур, но я уже сама запуталась. Может какие-нибудь наводящие вопросы зададите, чтобы разобраться?

7. Модератор Аватар для Andyko
    Да ему вообще по барабану! Он слишком большая организация, у него таких как я миллион!
    угу, но у вас с ним договор один единственный, и там наверняка что то о таких случаях написано.
    Если вы уполномоченное им на получение бракованной продукции лицо, то никаких доходов и расходов у вас тут не должно быть.

8. Клерк
    Конкретно об этих случаях в договоре не прописано. Предмет договора:
    ...... Партнёр (я) принимает на себя обязательство в течение срока действия Сервисного договора во время гарантийного срока и срока службы проводить сервисное обслуживание бытовой техники....... (и в соответствии с ЗоЗПП. Т.е. то, что мне производитель перечислит деньги и я магазину - это не нужно нигде отражать? Я применяю УСН. А как же тот факт, что доходы и расходы признаются кассовым методом, т.е. поступлением и списанием денежных средств со счёта?

9. Модератор Аватар для Andyko
    Если об этих случаях не написано, то вы к этому товару не должны относиться никаким боком.

10. Клерк
    Как не должна относиться, когда по договору я обязана выполнять требования статей 18-21 ЗоЗПП, а производитель мне связанные с этим затраты компенсирует. Вопрос, что мне требовать от магазина? .... Ой, магазин пишет на имя производителя письмо с требованием о выкупе продукта и предоставляет его мне, я передаю письмо производителю, производитель мне деньги и потом я эти деньги магазину. Получается я своего рода посредник. Будет ли у меня доход и расход или это никак не отражать?

11. Модератор Аватар для Andyko
    Получается я своего рода посредник.
    именно об этом я и говорю, но на эти функции у вас должно быть распоряжение того, в чьих интересах вы действуете.
    Если вы посредник, то ваш доход - вознаграждение от него.
    Последний раз редактировалось Andyko; 21.08.2009 в 08:57. Причина: лишние слова удалил

12. Клерк
    А расход-то, что я перечисляю магазину деньги, как подтвердить? Достаточно банковской выписки, письма от магазина производителю, и моего договора с производителем о том, что я уполномочена на возврат денег по случаям, перечисленным в ЗоЗПП??? И что касается возврата не подлежащего ремонту прибора, какими документами он сопровождается? Или достаточно того, что в письме с требованием производителю магазин указывает, что прибор сервисному центру (моего имени) возвращён? Может какой-нибудь Акт приёма-передачи составить?

13. Модератор Аватар для Andyko
    на деньги никакого акта приема передачи не надо

14. Клерк
    Цитата Сообщение от Andyko Посмотреть сообщение
    на деньги никакого акта приема передачи не надо
    Да не на деньги Акт!!! А на неисправный прибор!!! Магазин мне его должен вернуть.

15. Модератор Аватар для Andyko
    на прибор надо

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)