Показано с 1 по 8 из 8
  1. Анонимка5
    Гость

Доверенность

Подскажите пожалуйста, может ли Гу (гос.учреждение) выдать доверенность другому ГУ быть представителем его интересов в проверках, например исполнения контрактов. Заранее спасибо.
    Поделиться с друзьями

2. ЛИС Аватар для sema
    да
    Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
    Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.

3. Аноним
    Гость
    может, но лучше конкретному лицу.
    Потому что в вашем случае представлять интересы первого ГУ придется лично директору второго ГУ. Или оформлять доверенность в порядке передоверия (т.е. через нотариуса) своему сотруднику. Не проще ли сразу выдать доверенность именно сотруднику?

4. Анонимка5
    Гость
    Спасибоб за ответы. Извиниюсь за дублирование.
    Да, сделаем сразу на сотрудника.
    И еще вопрос: а может ли ГУ выдать такую же доверенность организации с иной формой собственности, типа ОАО, ООО, ЗАО? Это, как я понимаю, ничего не меняет?

5. ЛИС Аватар для sema
    не меняет
    Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
    Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.

6. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    может, но лучше конкретному лицу.
    Потому что в вашем случае представлять интересы первого ГУ придется лично директору второго ГУ. Или оформлять доверенность в порядке передоверия (т.е. через нотариуса) своему сотруднику. Не проще ли сразу выдать доверенность именно сотруднику?
    То есть, "свой сотрудник" является третьим лицом в данном отношении? Есть ли в данному случае передоверие?

Если доверенность выдана юрлицом юрлицу, то работник представителя должен получить, доверенность удостоверенную нотариально?

7. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от morze Посмотреть сообщение
    То есть, "свой сотрудник" является третьим лицом в данном отношении? Есть ли в данному случае передоверие?

Если доверенность выдана юрлицом юрлицу, то работник представителя должен получить, доверенность удостоверенную нотариально?
    а как же! сотрудник не обладает полномочиями юрлица. иначе бы любой грузчик мог бы понаписать всяких левых заявлений в налоговую или поназаключать всяких левых сделок.. Но, как гласит закон, единственным, кто вправе без доверенности представлять интересы юрлица, является ЕИО, все остальные - только на основании доверенности.
    А тут само юрлицо является поверенным. Кто же вправе без доверенности действовать от имени поверенного? правила то же самое, ибо никаких исключений для поверенных не сделано - только ЕИО. На каком основании может поверенный передать свои полномочия по доверенности другому лицу? Только в порядке передоверия, а доверенность в порядке передоверия требует обязательного нотариального удостоверения.

8. Менестрель Аватар для ИКС+
    быть представителем его интересов в проверках, например исполнения контрактов.
    ГУ проводят проверки исполнения госконтрактов/ Такие функции принадлежат контрольным и надзорным органам? некоторые из них осуществляют уполномоченные ГУ/ Специальная правоспособность таким образом посредством каких-то доверенностей не может делегироваться.
    Уточните исходные данные, Анонимка5, для более объективного ответа

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)