Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 34
  1. Клерк

Вопрос по налогообложению московского ИП в подмосковье

Я живу и соответственно, зарегистрирован как ИП в Москве, налоги (упрощенка, 15% дох - расх) плачу в москве, наёмных работников пока нет. Но площадь под магазин (розничная торговля сантехникой) арендую в подмосковье. У них там все местные ИП платят ЕНВД с площади. На какие статьи закона (НК) посоветуете сслылаться при общении с подмосковной налоговой - к знакомому ИП (то же из Москвы) пришли из налоговой и, буквально дословно, сказали - "...работаете на нашей территории - платите ЕНВД в наш бюджет...". Насколько я понимаю - это двойное налогообложение получается - в Москве с прибыли + в подмосковье с площади. Подскажите пожалуйста - может кто сталкивался с похожей ситуацией.
    Поделиться с друзьями

2. Свободный художник
    Насколько я понимаю - это двойное налогообложение получается
    Неправильно понимаете.
    Доходы от реализации в Подмосковье вы не включаете в доходы по УСНО, так же как и соответствующие расходы.
    Творю, но за последствия не...

3. Модератор Аватар для Andyko
    буквально дословно, сказали
    правильно сказали
    двойное налогообложение получается
    вовсе нет
    кто сталкивался с похожей ситуацией.
    все практически
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

4. Клерк
    Знакомый глав. бух сказал, что если ООО московское хочет работать в подмосковье без налога с площади - надо сделать обособленное подразделение (не филиал или представительство). Тогда налоги будет уплачивать только головная контора в москве. На счет ИП - пока уточняют.

5. Свободный художник
    На ЕНВД переводятся виды деятельности и неважно оказывает их само ООО или его обособленное подразделение. Будет обособка будет и ЕНВД. Тоже и к ИП относится.

6. Модератор
    Начните с того, что у ИП обособленных подразделений не бывает
    А бухгалтер дала Вам не верную информацию.

7. Клерк
    Да. ИП - он один, без филиалов. Это я привел аналогию по уходу от ЕНВД для московского ООО.

8. Свободный художник
    Это я привел аналогию по уходу от ЕНВД для московского ООО
    так не уйдешь.

9. Модератор Аватар для Andyko
    не там никакого ухода, ОП будет платить енвд по месту своей деятельности

10. Клерк
    Как считаете - рассчитывать ЕНВД не сильно сложнее, чем рассчеты по усн? Хотелось предварительно прикинуть квартальный платеж с 40 кв. метров, розничная продажа сантехники и межкомнатных дверей (сантехника - просто продажа, двери - продажа по образцам, под заказ). Город Сергиев Посад МО. Заранее спасибо.

11. Бухгалтер Аватар для Feminka
    рассчитывать ЕНВД не сильно сложнее, чем рассчеты по усн?
    намного легче

12. Модератор
    1800 (базовая доходность) х 40 (кв.м) х 1,148 (К1) х 0,9 (К2) х 3 (мес) х 15% = 33 476 руб. Налог можно уменьшить на взносы в ПФ и на больничные, если таковые будут

13. Клерк
    Обнадежили. Насколько я понимаю - как минимум, не прийдется "рисовать расходы", как приходилось при усн (15%).

14. Клерк
    Сегодня прочла в приложении к Главбуху.

Заголовок - "Московские компании , торгующие в Подмосковье, под ЕНВД не попадают."

Отвечает Юрий Подпорин, зам. начальника отдела спец-х налоговых режимов департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина России.

Ответ на вопрос - "В Москве наша компания через мини-кафе торгует мороженым и напитками. Мы платим "упрощенный" налог с базы "доходы". В Московской области мы собираемся продавать пряности с лотка. Остаемся ли мы на "упрощенке"?

Ответ - "Да ,упрощенный режим налогообложения вам удастся сохранить. Хотя в Московской области разносная торговля облагается ЕНВД. Но здесь принципиален тот факт, что вы состоите на учете в Москве. Такой вывод следует из совокупности норм абзаца 3 пункта 2 статьи 346.28, подпункта 7 пункта 2 статьи 346.26 и абзаца 16 статьи 346.27 НК РФ. Поэтому в области вам не придется становиться на налоговый учет как плательщикам ЕНВД. Но поскольку в Москве разносная торговля "вмененным" налогом не облагается, по новой деятельности вы также будете на упрощенке."

Что бы это значило?

15. Модератор
    Елена Максимовна, дело в том, что при разносной торговле на учет плательщик ЕНВД встает по месту регистрации фирмы, а не по месту ведения деятельности. А по месту регистрации фирмы ЕНВД нет.
    Отсюда и вывод Подпорина, абсолютно соответствующий НК. Что не всегда бывает

16. Свободный художник
    продавать пряности с лотка
    Здесь разносная торговля скорее всего. Для этого случая все верно.

17. Модератор
    Но я вот не уверена, что лоток, стоящий в определенном месте будет разносной торговлей. Как-то я слабо представляю ходящих по домам/офисам/ поездам продавцов пряностей

18. Аноним
    Гость
    Я попалась на шапку- Московские фирмы, торгующие в Подмосковье... И очень удивилась- мой знакомый предприниматель, зарегистрированный в Москве, торговал , арендуя помещение в торговом центре в Рязанской области . Хотел платить ЕН по УСН в Москве и платил, не взирая на предупреждения. Его нашли (думаю, проверяя арендатора) и насчитали ЕНВД для уплаты в местной НС.

19. Клерк Аватар для efreytor
    Аноним, ну пусть теперь возвращает то что платил в Москве
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

20. Модератор
    Его нашли (думаю, проверяя арендатора) и насчитали ЕНВД для уплаты в местной НС.
    А вот это интересно. Кто нашел и кто насчитал? Местная налоговая не может проводить выездную проверку ИП, выездная только по месту прописки ИП может быть
    А камеральная проверка по месту ведения деятельности может быть только по конкретным декларациям, которые ИП в местную налоговую не сдавал

21. Клерк
    Предприниматель-муж сотрудницы, ушедшей в декрет.Подробности не знаю, узнаю-сообщу.

22. Клерк
    Выход из данной непростой ситуации вроде бы найден - арендовать еще кусок смежной площади в том же помещении и выйти за рамки 150кв. м. - автоматом слетим на усн. Но тут рождается другой вопрос - надо ли получать в подмосковной налоговой уведомление о возможности применения усн 15% (такое уведомление из родной московской налоговой есть с момента открытия ип в 2006году)?

23. Свободный художник
    надо ли получать в подмосковной налоговой уведомление о возможности применения усн 15%
    Нет. Уведомление дается организации, так что ОП его получать не должны.

24. Клерк
    Да я не ОП, а ИП. Наверное свое уведомление лучше показать в подмосковной налоговой - а то заставят потом по ндс отчитываться.

25. Модератор Аватар для Andyko
    я не ОП, а ИП
    тем более

26. Клерк
    Вообще в случае высокой рентабельности и хорошего оборота - енвд выгоднее усн. Но я только начинающий, мне усн проще - есть прибыль, есть и налоги (1,5-2% с оборота).

27. Клерк Аватар для efreytor
    Вообще в случае высокой рентабельности и хорошего оборота - енвд выгоднее усн.
    Да...но все дело в том что если ЕНВД в случае продаж в розницу обязателен к применению то выбирать не приходится...
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

28. Клерк
    Не всегда. ЕНВД не может применяться при каких то особых "...товариществах" или "партнерствах", не помню точного названия. Но это настолько редкая форма предприятия, что налоговая может "не понять".

29. Модератор
    Dm123, простое товарищество и доверительное управление имущество - не предприятия в общепринятом смысле. Это не юридические лица

30. Клерк
    Можно вопрос вдогонку. Я надолго уехал из дому, ИП не ликвидировал, оно числится на домашнем моем адресе, но уже не работает с прошлого года, не знаю, может и приходили какие-то письма из налоговой о проверках за прошлые годы, может нет, мне что-то могут припаять за неявку и т.д.?

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)