Показано с 1 по 7 из 7
    Клерк

Купили одно, продали другое

Для реализации заказчику шкафа (в понимании не гардероба, а, учитывая специфику нашей деятельности - АСУ ТП, - это то, из чего ведется наблюдение за ходом технолог. процесса), мы приобрели комплектующие, которые разместили в этом шкафу, и продали.
    Следует отметить, что приобретали мы отдельные позиции (корпус, стенки, вентилятор, панель управления и т.п.), а продали все в совокупности одной позицией (шкаф...).
    Когда я увидела эти документы возникло сразу много вопросов к начальнику. Ведь под перепродажей понимается реализация невидоизмененных товаров.
    А он распорядился продавать как раньше: как купили, так и продали.
    Я еще понимаю, если бы в спецификации стояли бы к продаже эти самые отдельные позиции, но получается, что сам процесс сборки нигде не отражен.
    Теперь, когда прошел год с этого события и я нашла почти такой же пример с реализацией компьтера, сборка которго привратилась в собственное производство, начальник сказал, чтобы я думала как это исправить с выгодным для нас исходом.
    Цитата: "Делай как хочешь, но открывать собственное производство я не собираюсь!"
    Вопрос к Вам, Уважаемые специалисты!
    Как можно поступить?
    Поделиться с друзьями

Дипломированый специалист Аватар для Счастливая
    Может я чего-нибудь не поняла.... извините. А продаете по чем? за сколько купили? а денюжки за услугу сборки шкафа?
    окажите им услугу- сбор и монтаж шкафа. А все материалы спишите на эту услугу. То есть в стоимость услуги войдет стоимость материалов+сборка.
    Последний раз редактировалось Счастливая; 24.06.2004 в 15:29. Причина: грамматика старадает
    Мысли материализуются

Клерк
    [QUOTE=Счастливая]Может я чего-нибудь не поняла.... извините. А продаете по чем? за сколько купили? а денюжки за услугу сборки шкафа?
    Получается, что все эти услуги (очевидные) по сборке и монтажу, как Вы говорите, и были включены в продажную стоимость шкафа.
    Т.е.: общая покупная стоимость отдельные частей шкафа + стоимость услуг по сборке + еще какие-то накрутки = продажная цена шкафа
    Но в том то и дело, что эти услуги никак не были отражены, а сейчас исправлять документы, чтобы правильно все оформить, наш контрагент не будет.
    Или уже поздно что-то менять и надо ждать проверки и соответственно штрафа за грубое ведение б/у?

Совсем недавно я задавал в форуме вопрос по очень похожей тематике. Расположена дискуссия здесь: http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=28282
    Буду рад, если это вам чем-то поможет...
    С уважением...

Чашков Сергей
    Гость
    Ничего менять не нужно. Все у Вас нормально.
    Аналогичная ситуация. Услуги по доставке товара могут быть отражены отдельной строкой, а могут быть включены в продажную стоимость товара.

Клерк
    тоже абсолютно согласна - проводка 41-41 и все .
    я програмистов еще попросила сделать документ "разукомплектация " потому как бывает и наоборот : купили чернила 1 л - продаем по 100 мл .
    А еще как вариант если в одном приходе идут комплектующие можно в принципе поставить 1 позицией по совокупнлй себистоимости. Правда лучше прилодить акт приемки .

Клерк
    Спасибо всем огромнейшее!!!
    Пойду попробую теперь все это объяснить своему гендиру.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)