Показано с 1 по 14 из 14
    Аноним
    Гость

теперь у нас 2 ген директора (ООО)

Вот такая глупая ситуация у нас произошла из-за новых форм заявлений:
    подали 14ю форму заявления о смене ген.директора, заполнили лист З на нового ген.директора и галочку в нем поставили напротив слов "Возложение обязанностей". подготовили и решение, в котором Ед.участник решил "старого ГД" уволить, "нового ГД" назначить. Сдали в налоговую.
    Сегодня получили зарегистрированные документы. в офисе рассмотрели выписку - оказывается у нас теперь 2 ГД - и старый и новый. В выписке так и написано - Сведения о лицах, имеющих право действовать без доверенности - 2 штуки...

Я лично поняла где допустили ошибку - не приложили лист З на старого ГД, где надо было ставить галочку - "прекращение полномочий". Но когда готовили документы - ступили наверное, даже мысль не пришла, что так надо))))
    Вот теперь чешим репу)))
    Товарищи, как быть? Подать опять заявление 14 с листом З только на старого ГД о прекращении его полномочий? а пока подаем и идет время, как отразиться наличие 2х ГД в фирме?
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Сиреневая кошка
    Я думаю налоговая должна была отказать вам в регистрации и указать на ошибку, а они по запаре зарегистрировали. Честно говоря, как "проезжающему мимо паравозу" мне смешно...)) А вообще сочувствую. Вы бы лучше со своей налоговой посовещались как это дело лучше без лишнего шума переделать. Так как ошибка и ваша и их.

Ветеран регистрации юрлиц Аватар для dr_oplet
    налоговая почему-то не отказывает в таких случаях. подавайте 14001 с листом на старого директора
    Много зарегистрировал фирм на свои юридические адреса.

Аноним
    Гость
    А можно завтра (то есть сегодня мы получили, на следующий день съездим) съездить в налоговую (46 г. Москва) и указать на это? Куда обращаться? В Консультацию?
    Можно ли это как то исправить способом "исправления ошибок, допущенных при регистрации"? то есть без дополнительной подачи 14ой формы и листов?
    Просто я думаю, что не дали бы отказ если мы просто сами подадим 14ю форму и листы только на старого директора...

Клерк Аватар для CR DIAM
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    А можно завтра (то есть сегодня мы получили, на следующий день съездим) съездить в налоговую (46 г. Москва) и указать на это? Куда обращаться? В Консультацию?
    Можно ли это как то исправить способом "исправления ошибок, допущенных при регистрации"? то есть без дополнительной подачи 14ой формы и листов?
    Просто я думаю, что не дали бы отказ если мы просто сами подадим 14ю форму и листы только на старого директора...
    Просто подайте на исключение старого (заявитель - новый) - сэкономите время и нервы
    Косяк и ваш, и налорга - они обязаны отказать, так как по уставу гена - ЕДИНОЛИЧНЫЙ исполнительный орган. И двух их быть не может.
    Нэ чиплявся бо гэпну.

Прежде чем критиковать - похвали! (с)

Аноним
    Гость
    А лучше на смену ГД подавать старую форму и никаких проблем!

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от CR DIAM Посмотреть сообщение
    Просто подайте на исключение старого (заявитель - новый) - сэкономите время и нервы
    Косяк и ваш, и налорга - они обязаны отказать, так как по уставу гена - ЕДИНОЛИЧНЫЙ исполнительный орган. И двух их быть не может.
    А как же тогда будет с датами вступления в должность нового ГД и прекращения полномочий старого ГД? Решение о прекращении полномочий подавать тоже, что подавали в первый раз? или делать отдельно еще одно чисто о прекращении?
    Меня беспокоит тот факт, что какой то период времени в компании существуют 2 ГД - это если смотреть по Выписке, а по ней смотрят все - и банки, и госорганы...
    Если подадим первоначальное решение, в котором по стандарту - прекратить-назначить - то оно у нас от 11 августа, а на регистрацию о прекращении старого ГД подадим например 25ого... будет ли просрочка и соотвественно штраф?

Хочу приложить письмо для налоговой, в котором напишу, что так мол и так, новая форма, не знали как заполнять, допустили ошибку, просим внести изменения в ЕГРЮЛ.. прикладываем заявление на старого ГД и Решение от 11.08.09г. Так прокатит?

Ветеран регистрации юрлиц Аватар для dr_oplet
    не надо никаких писем -- налоговую это не интересует. 14001 и все
    Много зарегистрировал фирм на свои юридические адреса.

Клерк
    Я исправил такую же ошибку, заполнил 14001 (нат заверенную) где написал ГРН при котором была допущена ошибка и подшил ту форму которую подавал на смену ген дир. Маркером пометил пункт где прекращение. И приложил сопроводительное письмо. Но это было в тот промежуток времени, когда принимали нов формы на смену Гены.

Клерк
    Старая 14-я форма на исправление ошибки + новая 14-я с приложением на исключение старого ЕИО из реестра. Старая 14-я заверяется нотариально, потом к ней подшивается новая 14-я с приложением и листами на заявителя, ими подписанными, выделяется маркером нужный пункт и сдается в 46-ю.

Клерк
    Забыла!!! Лучше приложить лист с пояснением, что нужно исправить в связи с ошибками, допущенными заявителем. Пишется в произвольной форме. Шапка: В МИФНС № 46 от ООО "..." в лице ...
    Сопроводительное письмо
    Прошу исправить ошибки в ЕГРЮЛ, допущенные заявителем....
    и далее перечисляете пункты, в которых были допущены ошибки с указанием ошибки и как правильно это должно быть.
    Заверяете подписью ЕИО и печатью организации.

Клерк
    Больше всего мне нравиться, что по заявлению через канцелярию ошибки исправляют от 2х месяцев и более. И то что ошибки, исправляемые по формам, указывают на то что ошибку допустил заявитель )))

Клерк
    Цитата Сообщение от Aleks1982 Посмотреть сообщение
    Больше всего мне нравиться, что по заявлению через канцелярию ошибки исправляют от 2х месяцев и более. И то что ошибки, исправляемые по формам, указывают на то что ошибку допустил заявитель )))
    Хотите,ждите 2 месяца. М.б. исправят. А м.б и нет. А вы ждите-ждите... А тут заплатите 1200 нотариусу и через 7 раб.дней получите нормальную выписку. Тем более, автор топика сам допустил ошибку, и через канцелярию вряд ли исправит.

Аноним
    Гость
    Спасибо за ответы!
    Все-таки решили просто подать новую 14-ю форму с прекращением полномочий старого ГД и решение. посмотрим, что из этого получиться.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)