Подскажите пожалуйста!
Организация зарегестрирована по одному адресу, а фактически находится по другому. Договора аренды нет, офис находится прямо в квартире Генерального директора. Чем нам это может грозить?
Подскажите пожалуйста!
Организация зарегестрирована по одному адресу, а фактически находится по другому. Договора аренды нет, офис находится прямо в квартире Генерального директора. Чем нам это может грозить?
Ничем. Главное в налоговой об этом не говорите. Будут проверять-отвезите их в квартиру, перекиньте туда пару стопок документов. Сделайте подобие рабочего места. Если что, бухгалтер приходящий, не знаем где работает. Директор все время в разъездах, ему квартиры вполне хватает. Главное много мебели не покупаете. А то мы мебели для офиса закупили, а офиса официально нет. В квартиру все не привезешь-места мало. Так налоговая, при выездной, нам расходы уменьшила на сумму этой мебели.
если у вас есть договор почтового обслуживания по юрадресу, то может никто и не беспокоить, разве "добрый человек" настучит![]()
почтового обслуживания нет, но почту для нас оставляют в отделе доставки на почте, а мы раз в неделю проверяем.
это и есть своего рода почтовое обслуживаниепочту для нас оставляют в отделе доставки на почте, а мы раз в неделю проверяем.
при выездной адресок вылезет...
а на директорский пмж - очень даже регистрируют
Мудр тот, кто знает не многое, а нужное. - Эсхил
до нее еще дожить... либо эмир, либо ишак сдохнетпри выездной адресок вылезет...![]()
Подскажите пожалуйста, могу ли я, имея регистрацию в области А, и, проживая в области Б, зарегистрировать ООО в налоговой области Б, указав адресом место своей прописки в области А?
Подскажите пожалуйста!
не можетеПодскажите пожалуйста, могу ли я, имея регистрацию в области А, и, проживая в области Б, зарегистрировать ООО в налоговой области Б, указав адресом место своей прописки в области А?
Подскажите пожалуйста!
да, как юрлицо по соответствующему адресу в области БА вообще регистрироваться в области Б я имею право?
А вообще регистрироваться в области Б я имею право?
А может Вам зарегистрироваться в области А, а в области Б открыть обособленное подразделение? Конечно, немного тяжелее будет с отчетностью, но зато сможете работать так, как Вам хочется.
Тогда получается, что мне надо зарегистрироваться, а потом арендовать помещение. Правильно?
Кстати, недавно увидел документ в котором гражданин РФ передает комплект офисной мебели стоимостью 10 000 руб. в дар себе же в виде директора ООО как уставной капитал. И сам же оценил этот комплект в 10 000 руб.
т.е. сначала надо регистрироваться. а потом уже арендовать помещение и вкладывать уставной капитал?
Что в начале:регистрация или аренда это не важно, потому что адрес регистрация и адрес аренды ( в Вашем случае) между собою никак не связаны. Единственное что, пока Вы официально не зарегистрируетесь, Вы не сможете официально работать. Если смотреть на это так, то сначала регистрация, а потом аренда.
По поводу уставного капитала: при подаче документов на регистрацию Вам необходимо иметь оплаченный хотя бы на 50% уставный капитал (то-есть квитанцию о внесении денег на временный счет в банке, либо решение учредителей(теля) о внесении вклада в виде имущества и оценке этого имущества учредителями (телем).
А по поводу дара офисной мебели: я знаю фирму, там постоянные убытки. Так для покрытия убытков организация берет постоянные займы у своего Директора. Естественно не отдает. Все можно, если осторожно и закрывая свой зад бумагами.
А могу я арендовать у собственника комнату в квартире и регистрировать адрес по местонахождению директора на эту комнату?
А могу я арендовать у собственника комнату в квартире и регистрировать адрес по местонахождению директора на эту комнату?
ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО НА АДРЕС ПМЖ (ПРОПИСКА) ДИРЕКТОРА![]()
Значит нужно арендовать исключительно офисное помещение. Жилое нельзя. Правильно?
аренда (субаренда) - любое нежилое (сарай, курятник, офис...) либо пмж директора![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)