если там живете, то и налог на имущество тоже будете платить..![]()
если там живете, то и налог на имущество тоже будете платить..![]()
а как это определяется, чисто визуально?если там живете, то и налог на имущество тоже будете платить..
вот что не понятно: исходя из поправок, ИП не обязан вести запись расходов....
Как они будут определять размер расходов без записей?
Проверяя р/с?
т.е. все расходы, нал/без.нал надо производить исключительно из р/с?
это при УСНО 15% то?вот что не понятно: исходя из поправок, ИП не обязан вести запись расходов....
а цитату такой фантастической поправки не предоставите?
мой небосклон и чист и ясен и полон радужных картин,
не потому что мир прекрасен, а потому что я кретин ...
С удовольствием, как только опять на нее наткнусьэто при УСНО 15% то?
а цитату такой фантастической поправки не предоставите?
поищите здесь:
п.8 ст.23 НК РФ
п.2 ст.54 НК РФ
УСН на основе патента
Отменена обязанность индивидуальных предпринимателей на патенте вести учет расходов, учитываются только доходы (п. 12 ст. 346.25.1 НК в новой редакции).
Обязан ли ИП сдавать декларацию и вести книгу учета доходов и расходов? Налоговая декларация по упрощенной системе налогообложения ИП не сдает. Но вести книгу доходов и расходов обязан (только в части доходов).
это из какого места выдрано?Налоговая декларация по упрощенной системе налогообложения ИП не сдает. Но вести книгу доходов и расходов обязан (только в части доходов).
Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.
http://wiki.klerk.ru/index.php/%D0%A3%D0%A1%D0%9Dэто из какого места выдрано?
под конец....
simm, блиииин, вот у вас каша в голове
прочитайте главу про УСНО целиком
угу, при УСН 6%.Но вести книгу доходов и расходов обязан (только в части доходов).
simm, а это вы про патент.....да там не нужно...вы ведь покупая патент фактически заранее уплачиваете налог...смысла нет в декларации
Feminka, Ego, это про патент...
Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.
на данный момент ни просто УСН, ни патента,
на пока только планирую...![]()
efreytor, не а, разговор с 15% начался *все помнит*
вот....я же помню что где то видел...И еще, что можете сказать про "ПАТЕНТ", есть ли на него какие то квоты/тарифы?![]()
а что, патент так дорого обходится?а это вы про патент.....да там не нужно...вы ведь покупая патент фактически заранее уплачиваете налог...смысла нет в декларации
может я конечно не прав, но насколько я знаю:а что, патент так дорого обходится?
патент - это замена ЕНВД в части бытовых услуг, а значит под патентную УСНО можно просто не пройти по виду деятельности
пусть поправит тот, кто разбирается лучше
Какие подводные камни есть у патентной УСН?
Патент действует только на территории субъекта, его выдавшего. Если ИП хочет работать дополнительно в другом субъекте, ему нужно получить патент и там. И получается, что налогоплательщик попадает под двойное налогообложение.
Непонятно, что делать в ситуации, если в одном субъекте патент получить можно, а в другом патентной УСН нет. О возможности применять оба вида УСН (патентной и обычной) нигде не написано. Механизма распределения расходов между обычной и патентной УСН в законодательстве также нет. Правда, в статье 346.25.1 прописано, что при нарушении правил применения патентной УСН предприниматель должен платить налоги по общей системе и стоимость патента ему не вернут. Однако расширение бизнеса до соседнего субъекта или, допустим, смену места жительства, вряд ли можно назвать нарушением.![]()
не совсем так....просто есть патент на УСН по определенным видам деятельности...патент - это замена ЕНВД в части бытовых услуг, а значит под патентную УСНО можно просто не пройти по виду деятельности
вот пример
Индивидуальные предприниматели, осуществляющие на территории Ульяновской области один из видов предпринимательской деятельности, указанных в пункте 2 статьи 346.25.1 части второй Налогового кодекса Российской Федерации, вправе применять упрощенную систему налогообложения на основе патента.
2. Размер потенциально возможного к получению индивидуальным предпринимателем годового дохода устанавливается в соответствии с приложением к Закону.
Ego, вот твоя...правда пока не действует..http://www.klerk.ru/doc/?145937
efreytor, ясно
в любом случае плясать от вида деятельности
Ростовская областьне сам, а если принят соответствующий региональный закон
В случае, если объектом налогообложения являются доходы, уменьшенные на величину расходов, налоговая ставка устанавливается в размере 10 процентов для налогоплательщиков, являющихся субъектами малого предпринимательства, в соответствии с Федеральным законом от 24 июля 2007 года N 209-ФЗ "О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации".
http://www.klerk.ru/doc/?136010
А Ф И Г Е Т Ь !!!
Придется либо самому вникать во все эти бумажеи, либо нанимать кадровика!
***После того как индивидуальных предпринимателей-работодателей приравняли в трудовых отношениях к организациям, у предпринимателей появилась обязанность вести кадровую документацию в полном объеме (составлять локальные нормативные акты, оформлять трудовые книжки работников и прочее).
Кадровые документы интересуют различные проверяющие инстанции (трудовую инспекцию, МВД, налоговиков).
Поэтому просто необходимо вести их правильно.
К документам, которые обязательно должны быть в наличии *у предпринимателя, можно отнести:
Правила внутреннего трудового распорядка.
Трудовые договоры с работниками.
Штатное расписание.
Приказы по основной деятельности.
Приказы по личному составу.
Личные карточки работников.
График отпусков.
Табель учета рабочего времени.
Трудовые книжки работников.
Положение о защите персональных данных работников.
Инструкции по охране труда.
Книгу учета движения трудовых книжек и вкладышей к ним.
Книгу учета выдачи бланков трудовых книжек.
Журналы учета прохождения инструктажа по охране труда.
Журналы регистрации приказов.
Журналы регистрации выданных справок работникам.
Но данный перечень не является исчерпывающим, поскольку в процессе установления трудовых отношений у предпринимателя-работодателя может возникать обязанность оформления иных документов, например, свидетельства государственного пенсионного страхования для работника, поступающего на работу впервые.
Оформление
Предприниматели могут оформлять кадровые документы как по установленным (унифицированным) формам, так и в произвольной форме – в зависимости от конкретных отношений, которые эти бумаги регулируют.
Важнейшим документом, регламентирующим оформление большого количества кадровых документов, является постановление Госкомстата РФ от 5 января 2004 г. № 1 «Об утверждении унифицированных форм первичной учетной документации по учету труда и его оплаты». Данным по*становлением были утверждены так называемые унифицированные формы первичной учетной документации по учету труда и его оплаты. Они входят *в Унифицированную систему первичной учетной документации (УСПУД)1 .
Таблица 1. Полный перечень документов, входящих в УСПУД
Код формы
Номер формы
Наименование формы
По учету кадров
0301001 Т-1 Приказ (распоряжение) о приеме работника на работу
0301015 Т-1а Приказ (распоряжение) о приеме работников на работу
0301002 Т-2 Личная карточка работника
0301016 Т-2 ГС Личная карточка государственного служащего
0301017 Т-3 Штатное расписание
0301003 Т-4 Учетная карточка научного, научно-педагогического работника
0301004 Т-5 Приказ (распоряжение) о переводе работника другую работу
0301018 Т-5а Приказ (распоряжение) о переводе работников на другую работу
0301005 Т-6 Приказ (распоряжение) о предоставлении отпуска работнику
0301019 Т-6а Приказ (распоряжение) о предоставлении отпуска работникам
0301020 Т-7 График отпусков
0301006 Т-8 Приказ (распоряжение) о прекращении действия трудового договора с работником
0301021 Т-8а Приказ (распоряжение) о прекращении действия трудового договора с работниками
0301022 Т-9 Приказ (распоряжение) о направлении работника в командировку
0301023 Т-9а Приказ (распоряжение) о направлении работников в командировку
0301024 Т-10 Командировочное удостоверение
0301025 Т-10а Служебное задание для направления в командировку и отчет о его выполнении
0301026 Т-11 Приказ (распоряжение) о поощрении работника
0301027 Т-11а Приказ (распоряжение) о поощрении работников
По учету использования рабочего времени и расчетов с персоналом по оплате труда
0301007 Т-12 Табель учета использования рабочего времени и расчета заработной платы
0301008 Т-13 Табель учета использования рабочего времени
0301009 Т-49 Расчетно-платежная ведомость
0301010 Т-51 Расчетная ведомость
0301011 Т-53 Платежная ведомость
0301050 Т-53а Журнал регистрации платежных ведомостей
0301012 Т-54 Лицевой счет
0301013 Т-54а Лицевой счет (СВТ)
0301051 Т-60 Записка-расчет о предоставлении отпуска работнику
0301052 Т-61 Записка-расчет при прекращении действия трудового договора с работником
0301053 Т-73 Акт о приемке работ, выполненных по трудовому договору, заключенному на время выполнения определенной работы
В ряде случаев ошибки, допущенные в оформлении кадровой документации, также могут быть квалифицированы контролирующими и судебными органами как нарушение трудовых прав работников. За это предприниматель будет привлечен как к административной ответственности по указанной статье, так и к материальной ответственности – в случае, если в результате допущенных им ошибок (например, внесения в трудовую книжку неправильной или не соответствующей законодательству формулировки причины увольнения) работник лишился возможности трудиться, то есть устроиться на новое место работы.
Наконец, лица, виновные в нарушении норм, регулирующих получение, обработку и защиту персональных данных работника, привлекаются к дисциплинарной и материальной ответственности в порядке, установленном Трудовым кодексом РФ и иными федеральными законами, а также привлекаются к гражданско-правовой, административной и уголовной ответственности в порядке, установленном федеральными законами (ст. 90 ТК РФ).
Правильность ведения кадровой документации, а также соблюдение трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, контролируется Госархивом РФ и Роструд*инспекцией, которые проводят периодические плановые и внеплановые проверки. Можно с уверенностью сказать, что в связи с указанными в начале статьи поправками, введенными в ТК РФ, в скором времени проверяющие зачастят с визитами к предпринимателям.
Итак, подведем предварительные итоги:
После поправок, внесенных в ТК РФ и введенных в действие с октября 2006 г., предприниматели обязаны вести кадровую документацию в том же объеме, в котором это делают юридические лица.
Существует ряд обязательных кадровых документов, которые должны быть в наличии у предпринимателя. Наличие этих документов прямо предусмотрено Трудовым кодексом РФ и иными *федеральными законами.
За отсутствие, неправильное ведение и/или хранение кадровых документов индивидуальный предприниматель может быть привлечен к гражданско-правовой, материальной, административной и даже уголовной ответственности в соответствии с действующим *законодательством РФ.
1 Унифицированная система документации – совокупность взаимосвязанных унифицированных форм документов, обеспечивающих документированное представление данных в определенных видах деятельности, средств их ведения, нормативных и методических материалов по их разработке и применению.
2 Требования по оформлению документов, входящих в Унифицированную систему организационно-распорядительной документации, регламентируются ГОСТом Р 6.30-2003.
Караул!!!![]()
simm, а ты думал в сказку попал?![]()
а я думал, что можно будет обойтись без всей этой возниа ты думал в сказку попал?![]()
Кто то работал в пищевой промышл?
Я видел накладные от поставщиков в формате А5 (половина А4)
Спрашиваю у одного чел, тот говорит "есть стандартная форма А4"
Кто то в курсе этого?
И еще, разве ИП не имеет права распечатыавать (на принтере) свою печать и роспись, вместо того чтобы ставить ее в ручную? а то по 200 раз в день, это просто - ан....зм!

simm, печать и подпись, напечатанная на компе никакой силы не имеет. Я вот за вас потом знаете сколько могу наштамповать, Вы потом всю жизнь расплачиваться будете
А в каком формате печатать, не важно. Главное чтобы форма была нужная, если есть унифицированная форма данного документа.
Печать ИП вообще иметь не обязан
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)