Показано с 1 по 14 из 14
  1. Аноним
    Гость

КС-2, КС-3 или акт?

На 08 счете сейчас есть теплоход. который нам ремонтирует другая фирма. Ежемесячно ими предоставляются акты выполненных работ, на основании которых мы увеличиваем стоимость на 08 счете. Уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста, в такой ситуации может лучше по КС-2 и КС-3, чтобы налоговики потом с прибыли данные затраты не сняли?
    Поделиться с друзьями

2. comandante Аватар для FM
    можно акт произвольной формы.

3. Аноним
    Гость
    А где нибудь это написано? Есть какое-нить письмо или еще что-нить в этом духе?

4. comandante Аватар для FM
    А где нибудь это написано?
    закон 129-фз о бухучете....

5. Аноним
    Гость
    Закон 129-ФЗ !!!
    Статья 9. Первичные учетные документы

1. Все хозяйственные операции, проводимые организацией, должны оформляться оправдательными документами. Эти документы служат первичными учетными документами, на основании которых ведется бухгалтерский учет.

2. Первичные учетные документы принимаются к учету, если они составлены ПО ФОРМЕ, содержащейся в альбомах унифицированных форм первичной учетной документации, а документы, форма которых не предусмотрена в этих альбомах, должны содержать следующие обязательные реквизиты.

А форма при выполнении ремонтных работ КС-2.

Вот я и спрашиваю, может кто сталкивался. Может можно и просто по акту.

6. comandante Аватар для FM
    АКТ
    О ПРИЕМКЕ ВЫПОЛНЕННЫХ РАБОТ
    (форма N КС-2)

Применяется для приемки выполненных подрядных строительно-монтажных работ производственного, жилищного, гражданского и других назначений.

У вас выполнялись СМР на теплоходе?

7. Аноним
    Гость
    Вот я и думаю, относиться переоборудование моего теплохода к СМР или нет? Он же типа новые свойства приобретает. Был - грубо говоря какой-то плавучей баржей, а стоновиться прогулочным теплоходом!

8. Аноним
    Гость
    Я неверно в первом сообщении указала, это не просто ремонт, а еще и модернизация

9. comandante Аватар для FM
    Вот я и думаю, относиться переоборудование моего теплохода к СМР или нет?
    в Постановлении Госкомстата РФ от 03.10.1996 N 123 было определено, что относится к строительным работам, что к монтажным, но этот документ утратил силу...

10. Аноним
    Гость
    Так значит от налоргов не будет претензий по поводу того, что я на основании акта стоимость увеличиваю?

11. comandante Аватар для FM
    претензии маловероятны...

12. Аноним
    Гость
    Но вероятны. В любом случае, СПАСИБО БОЛЬШОЕ. По крайней мере так буду отбиваться случай чего

13. Аноним
    Гость

подскажите, а в моём случае акт должен быть КС-2?

по договору подряда выполнены работы по устройству синтетического покрытия на открытом стадионе (на беговых дорожках) и нанесению разметки для волейбола. В данном случае можно принять акт в произвольной форме или необходимо требовать акт по форме КС-2?

14. comandante Аватар для FM
    необходимо требовать акт по форме КС-2?
    , имхо

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)