Показано с 1 по 10 из 10

Тема: НДФЛ

Аноним
    Гость

НДФЛ

Привет всем!!! сразу говорю, что новичок, чтоб не удивлялись вопросу: выпала мне честь проплатить ч/з банк -клиент налоги, в частности , налог на доходы ФЛ и только я хотела сделать все платежки копированием как вошла в стопор:скажите в поле налогоплательщик нужно ставить 01 или 02? у нас стоит 01! Мы выступаем в качестве налогового агента по НДФЛ-значит 02, но не мог же бух ошибиться,я гоню?
    Поделиться с друзьями

в отставке Аватар для Rh
    02

Клерк
    Точно 02

Аноним
    Гость
    Спасибо! а скажите, плз, чем грозит неправильное указание статуса НП-ка? надо какие-нибудь письма писать в ИМНС,или просто сейчас исправить и продолжать спокойно спать ?

Клерк
    Как-то я конкретно с этим не сталкивалась, но думаю, можете пока спокойно спать.
    А через некоторое время сверить поступление налога в бюджет со своей ИМНС. Поскольку если платеж дошел до бюджета, а в платежке что-то указано неправильно (как в Вашем случае), Вас это не должно волновать - заплатили то Вы все во время и правильно (ну, если это, конечно, так ).
    Случай из моей практики:
    я один раз период платежа перепутала (ну это где цифрами и буквами указывается), а в "Назначении платежа" все правильно указала.
    Так потом сверяла налог и никто ни к чему не придрался.
    Удачи!

Аноним
    Гость

Клерк
    02.
    Где-то совсем недавно читала, что могут быть заморочки из-за этого. Желательно сделать сверку налогов.

Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    наша налоговая потребовала делать 01.
    Демидова Татьяна

в отставке Аватар для Rh
    Наверное, проблем из-за неправильного указания быть не должно. По НДС предприятие м.б. и налогоплательщиком, и налоговым агентом, поэтому может возникнуть путаница при неправильном указании кода. А по НДФЛ только налоговые агенты, так что даже с 01 деньги попадут куда надо.

Клерк
    Цитата Сообщение от Демидова Татьяна
    наша налоговая потребовала делать 01.
    Очень интересно.
    Простите, а чем они это объяснили?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)