Показано с 1 по 15 из 15
  1. воздушный шарик Аватар для buharik

Увольнение по срочному трудовому договору.

Здравствуйте,
    мы берем на работу сотрудника, хотим заключить с ним трудовой договор сроком на 3 месяца, для подстраховки. А если сработаемся, то тогда уже бессрочный.
    Вопрос: не будет ли у нас проблем с увольнением по истечению срока, или всё равно потом сотрудника фиг уволишь?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Для заключения срочного трудового договора требуется соблюдение определенных условий (ст.59 ТК).

Ваша причина:
    для подстраховки. А если сработаемся, то тогда уже бессрочный.
    там не описана.

Поэтому (если "правильных" обоснований не придумаете) проблемы могут возникнуть, если уволенный работник опротестует заключение срочного договора и потребует переквалифицировать его в бессрочный.

3. воздушный шарик Аватар для buharik
    waw, спасибо) пошла искать ТК)

4. Клерк
    Если заключен срочный трудовой договор на 2мес.(июль-август) (студент очной формы обучения), при окончании срока 31 августа мы также выплачиваем работнику компенсацию за неиспользованный отпуск при увольнении?

5. Модератор
    Да

6. воздушный шарик Аватар для buharik
    Просто Таша, посоветуйте как правильно можно принять сотрудника, чтобы в случае если он не пройдет испытательный срок можно было с ним без проблем прекратить трудовые отношения.
    А то я почитала форум, что не так - то всё просто. А вариантов не нашла.

7. Модератор Аватар для бух2007
    не так - то всё просто

1)Ищите законные основания для заключения срочного ТД
    2)ТД бессрочный с испытательным сроком. Результаты испытания оформлять правильно, чтоб можно было доказать, что сотр не прошел испытание.

8. воздушный шарик Аватар для buharik
    бух2007, откровенно говоря у нас очень маленькая фирма, и нет специалиста по кадрам мне не на что опираться для анализа как правильно или нет. Какие результаты испытания могут быть у бухгалтера на первичке, плюс для нас важен график работы, а именно без опозданий утром, надо ведь какие-то табели вести, на сколько я себе это представляю Кто их должен вести... какую силу они будут иметь... ? Для меня это темный лес, к сожалению.
    Подозреваю для оформления результатов испытания надо комиссию составить)
    поищу в общем то ТК, ознакомлюсь с 59 статьёй, может наведет на мысли какие то, а то я вообще не в курсе.

9. Модератор Аватар для бух2007
    надо ведь какие-то табели вести, на сколько я себе это представляю
    А до этого Вы как з/пл начисляли? Табели вести надо. И не только на новеньких. В ТД четко пропишите время работы, ознакомьте с ПВТР. Тогда сможете требовать, чтоб опозданий не было. Если опоздает- составляйте акт, требуйте объяснительную.

10. воздушный шарик Аватар для buharik
    ознакомьте с ПВТР
    что это?

59 статья явно не наш вариант.
    А до этого Вы как з/пл начисляли?
    так и начисляли без табелей

11. Модератор
    buharik, это Вы зря....без табелей-то.
    Бух2007 права: знакомьте сотрудника с должностной инструкцией и ПВТР. Фиксируйте нарушения и ошибки, тогда можно будет и расстаться спокойно как с непрошедшим испытание

12. Модератор Аватар для бух2007
    ПВТР-правила внутреннего трудового распорядка.
    так и начисляли без табелей
    У Вас всегда оклады? Люди у вас болеют, в отпуска ходят? Ну на маленькой фирме табеля недолго нарисовать.
    59 статья явно не наш вариант.
    А это не подходит?

По соглашению сторон срочный трудовой договор может заключаться:
    · с лицами, поступающими на работу к работодателям - субъектам малого предпринимательства (включая индивидуальных предпринимателей), численность работников которых не превышает 35 человек (в сфере розничной торговли и бытового обслуживания - 20 человек);

13. воздушный шарик Аватар для buharik
    бух2007, а я так поняла, что надо соблюсти хотя бы одно из условий выше описанных в статье, а это просто определения сторон.

Если я ошиблась, то мы субъект малого предпринимательства, значит у нас есть возможность заключить срочный трудовой договор с бухгалтером?

14. Аноним223
    Гость
    Цитата Сообщение от buharik Посмотреть сообщение
    бух2007, а я так поняла, что надо соблюсти хотя бы одно из условий выше описанных в статье, а это просто определения сторон.

Если я ошиблась, то мы субъект малого предпринимательства, значит у нас есть возможность заключить срочный трудовой договор с бухгалтером?
    там ещё про 35 чел, а не только про МП

15. воздушный шарик Аватар для buharik
    Аноним223, да-да) умещаемся) нас всего 5

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)