Показано с 1 по 11 из 11
  1. Клерк

Вопрос документы при покупке кондиционеров б/у

Мы арендуем новый офис. Предыдущие арендаторы предложили нам купить установленные ими в этих помещениях кондиционеры, воздуховоды на общую сумму больше 100 тыс.руб., оборудование дорогое. Бух предлагает написать любое оборудование, а это оборудование у них на балансе не стоит. Мы все делаем честно.
    Какие документы мне необходимо потребовать? СФ я думаю не будет. Можно ли обойтись актом передачи с ценами? У нас УСН и НДС нас не волнует. Хочется чтобы было правильно, но я с таким сталкиваюсь первый раз. Помогите пожалуйста.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для jul-2000
    а это оборудование у них на балансе не стоит.
    А чего покупать тогда будете? Воздух?
    Я - блондинка, мне можно.

3. Клерк
    покупать кондиционеры. просто им все равно, что написать и в какой форме. Меня волнует моя документация. Мне надо, чтобы они написали именно эти кондиционеры. Только если не будет СФ (где они возьмут ГТД), тогда не стоит писать накладную. Это я так думаю, но не уверена. Можно ли обойтись актом? Например, если оборудование с 100% амортизацией.

4. Клерк Аватар для jul-2000
    просто им все равно, что написать и в какой форме.
    Наводит на мысль, что контора "обнальная". Оно вам надо с такой связываться? Я бы вообще не стала таким супчикам ничего платить. Как они подтвердили, что кондиционеры - их собственность?
    Только если не будет СФ (где они возьмут ГТД), тогда не стоит писать накладную.
    Одно с другим вообще не связано. СФ - документ единственно для оформления вычета по НДС. У вас должен быть акт ОС-1.
    Я - блондинка, мне можно.

5. Клерк
    Спасибо. А эту форму кто заполняет и подписывает? Извините за такой дилетантский вопрос.

6. Модератор Аватар для Тоня
    А эту форму кто заполняет и подписывает?
    Продавец, если продает вам свои ОСы. Вы подписываете приемку.

7. Клерк
    А если они дадут счет и накладную ТОРГ-12? Будет этого достаточно?

8. Клерк Аватар для zanozkin
    чтобы принять на учет б/у Ос (кондиционеры) Вам необходим акт ОС-1!

9. Клерк
    Спасибо. Думаю надо:
    - заключить договор где описано оборуд-е, дата покупки ими и сколько месяцев осталось доамортизировать, цена ...
    - акт ОС-1
    И все. У нас УСН 6%. И я должна повесить на ОС и со следующего месяца начислять оставшуюся амортизацию. Это все правильно?

10. Клерк Аватар для zanozkin
    Olya_Kaptur в договоре не обязательно указание сколько месяцев осталось доамортизировать это будет указано в карточке ОС-1

11. Клерк
    Спасибо. Я правильно думаю, что если в акте OC-1 написано, что в ноябре 2009г заканчивается амортизация, я в таких же суммах начисляю амортизацию или я стоимость (цена покупки) делю на 3 месяца (сент, окт, нояб) и отношу полученную суму на амортизацию.

И потом еще, они дают мне акт ОС1 и в нем написано где они, когда они и по чем они купили эту вентиляцию?

Спасибо! Большое Спасибо!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)