Показано с 1 по 12 из 12
  1. Аноним
    Гость

статья 12.18.1 коап

остановили сотрудники дпс прередложили дунуть в алкотестер дунул показало 0.5 предложили пройти мед освидетельствование . я согласился . они вызвали машину дпс с поста. приехали сотрудники с поста повезли на освидетельствование предложили пройти на посту тк до него ближе ехать. я согласился поехали на пост дунул показало 0.352 млг на литр. в итоге отстранили от управления и выдали временное ву. назначили дату суда. переносить по месту жительства не стал (из мо в москву). пойду в суд лишаться. вопрос сколько мне датут ? что говорить на суде ? будут ли там сторудники дпс ? имеет ли смысл говорить что я поехал в нетрезвом состоянии встречать друзей с электрички , хотя сторудникам дпс я сказал что друзья попросили довезти до магазина? будет ли информация об лишении передаваться по месту учебы/работы ? какие доводы могут служить уменьшением срока ? нужны ли свидетели с моей стороны , если в протоколе записаны свидетелями сторудники дпс ?
    Поделиться с друзьями

2. киник Аватар для stas®
    имеет ли смысл говорить что я поехал в нетрезвом состоянии встречать друзей с электрички , хотя сторудникам дпс я сказал что друзья попросили довезти до магазина?
    цель поездки (кроме ситуаций крайней необходимости) не влияет на результат.
    будет ли информация об лишении передаваться по месту учебы/работы ?
    обычно нет.
    какие доводы могут служить уменьшением срока ?
    раскаяние. Альтернатива - оспаривание по процессуальным причинам, но шансов маловато, а при неуспехе получите максимум.

3. Клерк Аватар для efreytor
    а почему освидетельствование проводилось не в мед.учреждении?
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

4. Аноним
    Гость
    спасибо за ответы! пойду завтра раскаиваться.

5. Аноним
    Гость
    сотрудники дпс предложили мне ехать в больницу либо на пост, в больницу сказали на полчаса дольше а т.к на ручном алкотестере у меня был результат 0.5 я решил что смысла нет ехать в больницу , что к этому времени все равно достаточно не протрезвею.

6. Клерк Аватар для efreytor
    http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=283417 вот тему почитай..
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

7. Да какой статус, нафиг?
    1.5 года дадут, если не будете сильно пыжиться, а деятельно раскаиваться.
    про понятых - это канешна здорово, но вы сами во всем признались, тагшта....

8. Аноним
    Гость
    почитал . но дело в том что я подписался что согласен с результатами мед освидетельствования

9. Аноним
    Гость
    и еще вопрос: достаточно ли для суда при раскаивании того что я признаю свою вину и впредь такое не повторится ?

10. Да какой статус, нафиг?

Смешно

Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    и еще вопрос: достаточно ли для суда при раскаивании того что я признаю свою вину и впредь такое не повторится ?
    можете торжественно сказать "Зуб даю!", "мамой клянусь" ну или сломать себе ченить, на глазах у судьи

11. Клерк Аватар для dpolekhov
    Решение Верховного Суда РФ от 28.04.2009 N ГКПИ09-461
    <О признании частично недействующим пункта 16 Инструкции по проведению медицинского освидетельствования на состояние опьянения лица, которое управляет транспортным средством, и заполнению учетной формы N 307/у-05 "Акт медицинского освидетельствования на состояние опьянения лица, которое управляет транспортным средством", утв. Приказом Минздрава РФ от 14.07.2003 N 308>

Интересное решение ВС РФ как раз по этой теме.

12. Аноним
    Гость
    прочитал это решение суда. да очень полезно, но я указал в протоколе что сделал 3 глотка пива. в инете по этому поводу нашел вот что - нередко ИДПС применяет запрещенный прием : требуют у водителя вписать в протокол объяснения типа "выпил бутылку пива", благодаря чему избавляют себя от необходимости везти водителя на медицинскую экспертизу : сам признался. Взамен этого признания отпускают водителя домой на его же машине, а потом на "разборе полетов" направляют дело в суд для лишения права управления по ст 12.8 КоАП (единственное доказательство вины - объяснения водителя в протоколе, а мед. экспертизы (дополнительного доказательства) не было, да и не надо ). Обжалование в этом случае теряет смысл.
    т.е. как я понимаю своими 3 глотками указанными в протоколе я подтвердил что я пьян ?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)